ID работы: 5465783

Шампанские глаза

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночные волны мировых океанов не торопясь накатывают на пологий берег, заботливо лаская поблёскивающий тёмным золотом песок. Из прибрежного ресторанчика тянет ароматным кофе со специями. Там рассказывают истории со счастливым концом. Слышится смех, стрёкот цикад и удивленные возгласы. Из центра океана прилетает легкий бриз, принося запах далёкой грозы. Я лежу в объятиях одной безбрежности и гляжу в глаза другой. Полночь рассыпала по синему бархату яркие стразы. Они мигают мне и переливаются еле уловимым разноцветьем. Пассажирский №777 собирает их в богатое ожерелье, чтобы я мог сделать тебе подарок. Вода прохладными ладонями гладит меня, и я теперь знаю, что такое счастье. Ты танцуешь на берегу, оставляя отпечатки босых ног на прибрежном золоте. Ветер обвивает тебя легким платьем, ведёт и поддерживает, а я восхищаюсь и ревную. Вокруг медитирующего под твой танец пламени костра разбросаны твои оковы. Ты осмелилась оборвать их, чтобы постичь себя. У тебя в руках невидимые ленты и ты окутываешь ими Вселенную. Одной тебе ведомо значение этих движений, но я готов бесконечно, затаив дыхание, улавливать их и восхищаться. У тебя свой собственный ритм. Он звучит в твоей голове, и ты отдаёшься ему полностью. Ты танцуешь так, будто создаёшь новые галактики и миры. Закрыв глаза и следуя зову солнца в твоей груди. Огромный золотистый шар концентрированной любви пульсирует в тебе в такт твоему сердцу. Ты посылаешь руками импульсы и вдыхаешь жизнь в только что рождённую Вселенную. Я вижу, как ласковый поток из твоей груди стремится достичь и заполнить новый сосуд. И он неиссякаем. Гляжу в твои глаза цвета шампанских вин, и пьянею не напиваясь. Волны качают моё хмельное тело, и я улыбаюсь, как блаженный. Как же я скучаю по твоим глазам… Ты спасаешь меня в сотый раз. Движением руки отводишь несчастье и опасность, приносишь себя в жертву, согласившись нести эту ношу. Атлантам она была не по силам. Но твои хрупкие плечи способны на многое. Я знаю, что ты смеёшься через слёзы, продолжая своё невероятное творение, выдерживая такие битвы, что не снились и величайшим из полководцев. С тобой смеётся сама Жизнь, окутывая тебя вуалью всепрощения. Тебе можно всё и даже больше… Я наблюдаю за тобой из запределья и моя тоска заполняет его. Ты, вероятно, не помнишь меня, но тебе известно всё, что я хочу сказать. Я гляжу в глаза цвета цейлонской корицы, пьянея и плача от невозможности подарить им сейчас поцелуй. Мне бывает страшно смотреть в них, когда ты не слышишь зова твоего солнца. Я не могу представить, насколько тяжело тебе приходится, но я знаю, что ты все выдержишь и подаришь нам избавление. С тобой моя рука. Со мной — свет твоего сердца. Пока ты не подозреваешь, какая сила сокрыта в твоём солнце, но уже сейчас всё понимаешь. С опаской осматриваешь её, но не тревожься! Ты — как само Мироздание — внепредельная и всеобъемлющая. Как сама любовь — невероятная, звёздная, безбрежная. Неспособная на зло. Ты даришь нам свой Свет, как глоток свежей воды в пустыне. Почувствуй наше присутствие рядом. Мы с тобой навсегда. До победного начала новой жизни. Мы — те, кто поднимут стяги новой Эры, провозгласив наступление времени под знаком неиссякаемой Любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.