ID работы: 5465798

Doomed to see death

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Kim Kyung Hee — Warrior’s Song (DokkaebiGoblin OST)

      Тяжёлой поступью воин идёт всё дальше и дальше навстречу судьбе. Он ещё не знает, что ему уготовил мягкосердечный создатель. Он провёл много дней в бою. Его лицо и тело покрыто шрамами. Его много раз пытались убить, но он всё же выжил. И теперь он возвращается домой ещё с одной победой. Но вместо радостного «Ура!» его встречает королевская стража с обнажёнными мечами.       С каждым новым шагом, генерал поднимается всё выше по каменной лестнице, оставляя позади, у дворцовых ворот, павших товарищей. Они стали невинными жертвами заговора против их командира. Но генерал Ким Шин не может остановиться и оплакивать их, ему нужно идти дальше… И сразиться с тьмой. Со злом, что окутало своей липкой паутиной дворцовые стены и их обитателей. И даже после смерти сложно будет отделить её от невинных душ, что запутались в ней. Злые языки оклеветали генерала, назвав его изменником, предателем, пока он и его товарищи сражались на войне, проливая кровь врагов, во славу великой родины. Но война ещё не окончена, и последняя битва ждёт его впереди.       Ким Шин поднимается на верхнюю ступень и встречается взглядом с молодой королевой. Девушка робко улыбается, приветствуя доблестного воина. Он хотел, чтобы их встреча произошла при других обстоятельствах, но, увы, он не в силах, что-либо изменить. Генерал отчётливо помнит тот день, когда сам привёз это юное создание во дворец в качестве невесты короля, свою маленькую сестру. И теперь она перед ним. Его королева, одетая в дорогое одеяние… Золотые украшения в её волосах блестят в лучах солнца. Как же она прекрасна! Его королева… Но для него она навсегда останется его любимицей, его маленькой Ким Сан.       Королева успокаивает брата, говоря, что с ней всё будет в порядке. Генерал знает, что это ложь, но он должен идти дальше, впереди ещё одна лестница, а на её вершине молодой король и то зло, с которым Ким Шин должен сразиться. И воин идёт вперёд, делает шаг и ещё один.       Король — невинный ребёнок, который сильнее всех запутался в паутине зла, и теперь похож на живую марионетку, неосознанно подчиняющуюся власти своего кукловода — королевского советника Пак Джун Вона.       Отдан приказ убить всю семью генерала. И первой падает королева. Её грудь пронзила стрела, и теперь юная красавица лежит на холодном камне, в луже собственной крови, а её одеяние окрасилось в алый цвет. Но генерал продолжает идти дальше. Нет, ему не всё равно, что за его спиной умирает невинное и юное дитя. В его глазах читается ужас, но он не может остановиться: его война ещё не окончена.       На глазах Ким Шина казнят его родных и близких, один за другим они скатываются с вершины лестницы. Но даже такой воин, как генерал Ким, прошедший через множество войн, чей меч тысячи раз был окроплён чужой кровью, не в силах больше смотреть, как убивают его семью, он молит короля остановить казнь. И в следующую секунду, по приказу короля, озвученному кукловодом, стражник Его Величества наносит удар генералу, и тот склоняется от резкой боли. Он падает на колени, и к нему тут же подбегает раненый наставник, с которым они прошли не одну битву. Мужчина сыпет проклятьями в адрес правителя и говорит, что своим поступком он навлекает на себя гнев богов.       Ким Шин просит наставника лишить его жизни, что только от его руки он готов принять смерть. Со слезами на глазах, мужчина принимает меч из рук генерала, он говорит, что полководец не почувствует боли, и пронзает того его же мечом.       Но убийца солгал, и Ким Шин чувствует боль. Чувствует, как холодная сталь режет его кожу и мышцы. Темно-алая кровь подступает к горлу и рвётся наружу, капая с губ генерала на каменные плиты. Но он его ни в чём не винит, он сам этого желает. В следующую секунду наставник падает замертво рядом со своим командиром, его убил стражник короля.       «Никто не получит труп предателя. Бросьте его в поле на съедение животным. Только накормив животных, эта мерзкая плоть принесёт пользу. Таков указ короля!», — этот отвратительный указ был озвучен столь же отвратительным человеком. Пак Джун Вон — великое зло, что окутало всё вокруг своей ложью. Кукловод, который дёргает за невидимые ниточки и управляет глупым королём.       Правитель покидает двор, с безразличием глядя на ту, которая некогда была его женой. Однажды, спустя годы, он пожалеет о своём поступке, но не сейчас. Сейчас юный король уходит, оставляя позади тех, кто его любит, и тех кто был готов умереть во славу короля.       С мечом по самую рукоять в груди, Ким Шин оборачивается, и бросает прощальный взгляд на всё ещё живую королеву. Их взгляды встречаются, она не держит зла на своего брата. И даже после смерти, и в новой жизни не будет ни в чём его винить. По лицу девушки катится одинокая слеза, а вместе с ней жизнь покидает красавицу Ким Сан.       И вот великий воин лежит в поле, усеянном увядшими подсолнухами. Он то теряет сознание, то снова приходит в себя… Холодный клинок всё ещё торчит из его груди, но воин уже не чувствует боли. Всё это время он слушает мольбы своих родных, что остались в живых. Они молят Всевышнего, чтобы тот даровал душе генерала упокоение.       В полдень следующего дня, под палящим солнцем, генерал ещё раз взглянул в небо и, его сердце остановится «навсегда». Но война против сил зла ещё не была окончена. Он всего лишь проиграл эту битву.

***

      День сменяет ночь, осень — весну, а года превращаются в десятилетия…       Посреди поля, усеянного белыми цветками гречихи, в землю всё ещё воткнут стальной клинок, что некогда блестел на солнце, ослепляя врагов. Теперь его покрывает слой ржавчины и грязи, и его облик уже не внушает былого страха.       Дряблый старик падает на колени перед мечом, и молит о прощении своего господина. Маленький мальчик с непониманием смотрит на терзания своего дедушки. Слуга оправдывает своё опоздание болезнью. Он говорит, что «его час» приближается. Старик представляет своего внука хозяину: отныне Ю Гым Сан будет служить генералу. Ким Шин нисколько не сердится на своего слугу. Да и как он может? Ведь этот человек единственный, кто не забыл о своём господине за эти года.       Ким Шин уже не один десяток лет лежит в сырой земле, а надгробием ему служит тот самый меч, которым его лишили жизни.       Малыш Гым Сан спрашивает дедушку, почему тот называет меч господином? И ответом мальчику служит стон меча, что звучит как камертон. Одна за другой ночное небо разрывают ярко-жёлтые молнии и раскаты грома. Они пробуждают в ребёнке страх, и он прячется за спиной не менее перепуганного старика.       «Души людей хранят тебя. Однако кровь тысяч людей на твоём мече. Кровь твоих врагов, что были потомками Богов. Ты станешь бессмертным, и будешь смотреть, как умирают все, кто тебе дорог. Ты не сотрёшь из памяти ни одну смерть. Это моя тебе награда и наказание, которое ты понесёшь. И лишь невеста демона сможет уничтожить меч. Когда меч будет уничтожен, ты превратишься в прах и упокоишься с миром» — звучит голос с небес.       Мимолётной бабочкой Божество касается меча, невидимой рукой поднимая из могилы давно павшего воина.       Ким Шин восстаёт из мёртвых и поворачивается лицом к смертным. Грудь воина всё ещё пронзает меч, но через секунду его охватывает зелёное пламя, и клинок исчезает, а вместе с ним все шрамы и раны с лица демона. Но меч не исчезает совсем, он по-прежнему в груди демона. Просто теперь клинок становится невидимым для простых смертных.       Увидев своего хозяина живым, старец взывает к нему. Но Ким Шин говорит, что ему нужно идти. И слуга кланяется, провожая генерала в дальний путь.

***

      Внутри Ким Шина кипит месть. Теперь он может отплатить сполна своим мучителям, и его семья будет отомщена. Бесшумной поступью он проникает в королевские покои. В это время суток Его Величество должен отдыхать. Навстречу ему идут двое: Пак Джун Вон и его преемник. Вглядевшись в силуэт, «кукловод» понимает, кто перед ним. Он подумывает сбежать, но уже слишком поздно. От одной мысли демона «юный ученик» летит в окно, и падает вниз, разбиваясь о камни. В тот же миг ладонь генерала обхватывает шею злодея, и она с треском ломается. Бездыханное тело падает к ногам демона. Он сделал это, он победил, убийца его семьи мёртв.       Ким Шин подходит к королевскому ложе, но находит там вместо спящего короля, тело завёрнутое в погребальную ткань. Его король мёртв. Демон сокрушается над телом своего повелителя, он опоздал, и не сумел спасти эту запутавшуюся в паутине зла невинную душу. В этот миг в его сердце рождается пустота, от которой всё внутри сжимается.       Сегодня был тот самый день, когда король Ван Ё ощутил весь вес своей вины за смерть генерала Ким Шина и его сестры — королевы Ким Сан. Король уже давно осознал, что тем указом многолетней давности он обрёк себя на одиночество, ведь Ким Сан была единственной, кто любил его по-настоящему. Чувство вины за смерть королевы съедало правителя изнутри. Он понял: в том, что случилось с королевой, виноват только он сам. Ван Ё слишком поздно осознал, что пригрел рядом с собой змею, и этой ползучей тварью оказался его советник Пак Джун Вон.       Когда прошлый король умер, Ван Ё был совсем ребёнком и Пак этим воспользовался. Он стал не просто советником маленького правителя, он сделал всё возможное, чтобы мальчик всецело доверял ему и верил каждому слову. Поэтому король с лёгкостью поверил его лжи. Поверил, что Ким Шин намеревается свергнуть его и королева заодно с ним. И король пошёл на поводу у Пак Джун Вона, отдав приказ на смерть «предателей».       С каждым днём короля всё больше угнетала мысль, что он не может ничего изменить. Он никогда не сможет исправить то, что произошло. Король слишком поздно понял, что человек, которому он доверял больше всего, предал его. Не в силах больше выносить осознания того, что во всём виноват только он, Ван Ё принял решение…       Из рук служанки он добровольно принял чашу с ядовитым отваром. И через пару часов слуги нашли бездыханное тело своего правителя.

***

      Ким Шин возвращается в поле, где был похоронен, и видит, как Гым Сан укладывает камни один за другим. Руки мальчика покрывают порезы и царапины, из которых сочится кровь. Малыш плачет, но не от боли. Он оплакивает свою потерю… Его дедушка мёртв. Демон берёт в руки камень и кладёт его на каменное надгробие, отдавая тем самым дань уважения почившему. По щекам Ким Шина текут слёзы, он был ослеплён местью и не сумел как следует отблагодарить своего слугу за верную службу. Роняя слёзы, мальчик переводит взгляд с надгробия на генерала. Утирая слёзы, Гым Сан кланяется демону, и клянётся служить ему до самой своей смерти. Слова мальчика выбили почву из-под ног бесстрашного воина. Как он может говорить о таком сейчас? Ему нужно побеспокоиться о себе, а не напрашиваться в слуги демону. Он спрашивает, будет ли малыш верен своим словам? Гым Сан кивает в знак согласия, не зная, что тем самым он заключает сделку с демоном на многие поколения вперёд. Отныне все потомки его семьи будут служить Ким Шину до самой своей смерти.       Ким Шин увозит своего маленького слугу за море, в далёкую страну, где их никто не знает. Там мальчик будет жить в достатке, посвящая каждый день своей жизни служению демону. Они плывут на корабле посреди моря, и генерал наблюдает, как Гым Сан бездумно любуется звёздным небом. Это зрелище вызывает у Ким Шина в сердце тёплое чувство, от которого на лице демона появляется беззаботная улыбка. Для них обоих сейчас начинается новая жизнь…       Но для Ким Шина в этой жизни будет кое-что неизменно связанное с его прошлым — это обречённость видеть смерть тех, кто ему дорог. Когда генерал сражался на поле боя, он видел, как умирают его собратья по оружию во имя короля. И теперь, когда он бессмертен смерть будет идти за ним попятам, отнимая у него дорогих ему людей. И только невеста демона сумеет разорвать эту цепь, приведя Ким Шина к забвению. Но демон не верит, что встретит её на своём пути, он считает себя недостойным спасения. Лучше он будет волочить своё бессмертное существование, скитаясь по свету, чем позволит невинному созданию, которого он пока не знает стать убийцей. А ведь именно им и станет его невеста, когда оборвёт его жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.