ID работы: 5465828

Как феи в РЛ попали

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Часть последняя.

Настройки текста
Ришельевский лицей — место, где случаются чудеса... Однажды, когда ночь вошла в свои владения и классы освещались лишь за счет фонарей и фар машин, проезжающих за окном, в одном из кабинетов зажегся свет. Он был не от какой-то лампы или даже фонарика. Нет, это было живое сияние. Оно струилось и переливалось словно вода, стремящаяся куда-то по руслу реки. И только если подойти поближе и присмотреться, можно заметить крошечных существ с разноцветными крылышками, которые являлись источником света. Они тихо потрескивали, словно лампочки. Послышался тихий смех. Не очень большой кусочек света отделился от общей массы и подлетел к шкафу, стоящему в помещении. Великое множество маленьких ручек подхватили его и начали аккуратно переворачивать, пока грохот падающих книг не разлетелся по всему лицею. Охранник, сидевший на своем месте и со скучающим видом смотревший в планшет, вытащил из уха наушник и оглянулся. Он пожал плечами и сказал: — Видимо, показалось, — охранник положил наушник на место и продолжил смотреть в экран. Но в своем кабинете сидел директор Ришельевского Лицея. Он же всё слышал, и еле различимый смех, и треск шкафа, и грохот падающих журналов. — Снова эти мелкие феи, — прошептал Валерий Яковлевич и встал из-за своего стола. Мужчина вышел в коридор и двумя большими шагами дошел до методического кабинета. Он прислушался и, убедившись, что не ошибся, распахнул двери класса. Директор вошел в помещение под изумлёнными взглядами маленьких фей. Крошечные сияющие существа замерли также, как и журнал, который они держали в миниатюрных ручках. Огоньки, с перепугу, начали с белого цвета переливаться в желтый, сиреневый, красный. — Быстро все в свой мир! — прошипел Валерий Яковлевич и, махнув рукой, сказал,— Veni in mundum, luceat! В мгновение ока комната опустела и залилась тьмой. В ней стоял лишь мужчина с седыми волосами и серыми глазами, который с утра был одет в темно-синюю жилетку и темную рубашку. Не сразу скажешь, что этот, вполне уставший, человек — самый сильный маг чуть ли не всего мира Тяжелых Сфер. Директор, вздохнув, махнул рукой и шкаф, как и журналы, встал на своё место. Пустой осталась лишь одна ячейка. А далеко, в мире Рассеянные Земли, в Сайрайском Ришельевском лицее, перед лицом Валерия Янтаровича (параллельный Валерий Яковлевич) появилась стайка фей. Они держали в ручках журнал в красной обложке. — Кыш отсюда, мелкие букашки, — отмахнулся от них мужчина, на что феечки понесли книгу в камин, — Стоп! Но было уже поздно. Журнал горел в огне, а его ярко-красная обложка сворачивалась от жара. Злыми глазами Колебошин посмотрел на огоньки и, вздохнув, сказал им: — Хоть слово об этом кому-то... Я вас просто сотру с лица мультивселенных! Феи замерцали и растворились в радужной дымке. Вот так пропал журнал 8-М класса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.