ID работы: 5465843

Хлопья вечернего снега

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part I

Настройки текста
Юкка откинулся в кресле и подышал на замёрзшие пальцы. Чёрт же дёрнул помогать Туомасу в таком деле! Через минуту в комнату ввалился и сам хозяин домика, который, по-видимому, был очень доволен. - Ну что, сейчас поставим и будет вообще замечательно! При этом он изо всех сил пытался втащить в комнату небольшую, но очень колючую ёлку, которую они с Юккой тащили из леса никак не меньше получаса, то и дело, проваливаясь по колено в снег. - Господи, Туомас! Ты как ребёнок! - Юкка вскочил с кресла и принялся помогать другу, - Ветки ей не обломай. Наконец, ёлка была установлена, в камине запылал жаркий огонь, а два музыканта уселись в уютные кресла и закурили. - Спасибо, Юкка! Без тебя я бы провозился гораздо дольше. - Да что уж там, - иронически улыбнулся барабанщик. - Давай-ка выпьем? Будешь пиво? - Я бы после нашей романтической прогулки охотнее горячительного чего-нибудь! Туомас рассмеялся и отправился на кухню. Минуту спустя он вернулся с бутылкой виски, содовой, бокалом льда и двумя тумблерами. - Может тогда, и подкрепимся заодно? - Я уж точно не против. Полчаса спустя Туомас приволок из кухни в гостиную блюдо с мантами, выглядящими весьма аппетитно. - Ну ты же знаешь, что я веган... – недовольно посмотрел на клавишника Юкка. - Специально для вас наш ресторан начинил половину мант исключительно овощами, - усмехнулся Туомас. После ужина, Туомас затянулся сигаретой и задумчиво устремил взгляд в окно. Падал снег, небо было затянуто тяжёлыми облаками. - Я чувствую, что у тебя что-то не так... – нарушил молчание Юкка. - Ты часто думаешь о прошлом? Юкка отхлебнул из тумблера. - Не очень. Туомас оторвал взгляд от окна и посмотрел на барабанщика. - А всё же? Знаешь... - Давай не будем об этом, - перебил его Юкка, - Прошлое это прошлое, какой смысл ворошить его? - Ладно, ты прав... Но почему с тех пор я постоянно делюсь с тобой всеми своими проблемами? - Это уж тебе виднее, - улыбнулся ударник, - что на этот раз? - Я долгое время пытался понять себя, чтобы не ошибиться... - Ну и? Удалось? - Кажется, я влюбился... Юкка потянулся и вытянул ноги. - В Анетт что ли? - Это что, так заметно?! - Ну вообще-то да, - Юкка едва сдержал смех, - смотри как бы журналисты спрашивать не начали. - Не начнут, - отмахнулся Маэстро, - они никогда ничего не понимали. - Ты про Тарью что ли? Так это не в счёт. Ты же никогда не любил её. - А ладно, проехали. Я голову сломал как мне лучше устроить нашу с Анетт встречу. И желательно в этом году. И учитывая, что завтра уже сочельник... - Завтра утренняя запись. Вот и пригласи её. Скажем... – Юкка прищурился, - помочь тебе нарядить ёлку! - Так себе вариант, по-моему. - Ну а кто тебе ещё поможет? Не нам же с тобой её наряжать, а? Туомас метнул на барабанщика колючий взгляд, но Юкка лишь иронично улыбнулся в ответ и зевнул. - Быстро же мы бутылку уговорили, - он достал телефон и щёлкнул парой клавиш. - Кому звонишь? - Эмппу. Он обещал забрать меня. Клавишник вздохнул и принялся собирать посуду. Складировав грязные тарелки в раковину, он вернулся в гостиную с новой бутылкой. Юкка по-прежнему сидел в кресле. Он проследил взглядом за Маэстро и усмехнулся. - Эмппу не приедет. Завис с подружкой. Так что, надеюсь, ты меня не выселишь. Туомас поднял брови. - Так может, ещё выпьем? - Нет, спасибо, мне в самый раз. Пойду спать, пожалуй. - Ок, - пожал плечами Туомас. - Доброй ночи, - Юкка мягко поднялся из кресла и вышел из комнаты. Туомас задумчиво посмотрел на часы, потом на непочатую бутылку и со вздохом поставил её обратно. Поднявшись по лестнице, он зашёл в свою комнату и растянулся на кровати. «Наверно, Юкка прав», - засыпая, думал клавишник, - «Лучший повод я вряд ли найду»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.