ID работы: 5465877

ZOMBIETALE

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Да, мы, наконец, вышли на поверхность. Встретили нас люди... тепло, на удивление. Хотя я говорил, что они не такие плохие, как могут казаться. Мы надеялись, что это так. ......По крайнем мере.... Да и вроде как мы сдружились с ними: стали общаться, смеяться, проводить время вместе, как лучшие друзья навеки. И в этот момент мы думали, что все будет прямо как в сказке. ......... Боже, как же мы ошибались. Все было хорошо, но... пока в Мир не появились ходячие... Монстры, которые питались нашей плотью. Мясо... Они очень кровожадные! Они убили всех. Теперь и не будешь видеть каждый день хорошие дома, ухоженные садики... нет, теперь это пустота. Хаха. Пожалуйста, пусть они сдохнут навсегда... прошу! Я не хочу жить среди этого ада. Прошу. Я н е х о ч у б ы т ь м е р т в ы м Почему мы страдаем? Что мы сделали не так? Почему мы не заслуживаем быть действительно счастливыми?

***

Прошёл год после того, как начался апокалипсис. Все разбежались кто куда. Группу выживших мы называем семьями. Ну, а я лично нахожусь рядом с моими друзьями: Монстренок, Санс, Папирус, Флауи, Альфис и Андайн. Конечно, тут не все мои друзья. Нескольких нет, не так ли? Что ж. Сейчас скажу, где остальные. ..... Азгор был съеден зомби в первый же день апокалипсиса. На наших глазах, зомби вырывали конечности, вспарывали живот и поедали его... Кишки, желудок,кровь. Так и помнится звук капель крови. Кап. Кап. Кап. И крики.... Мы долго его оплакивали. Для нас это было шоком. Меттатон пропал. Как и его кузен - Напстаблук. О них не было ни слуху ни духу. Возможно, они мертвы. Но лучше об этом не думать. Маффет и Гриллби также пропали. Хотя в последний раз мы видели их с бандой людей. Видимо, они уже имеют свою семью. Надеюсь, что оба останутся живы. .....Ториель погибла 5 месяцев тому назад, спасая меня во время "перестрелки" со стороны безымянной группы людей. Пуля попала ей в голову. Хоть Альфис и была лекарем, но спасти ее вряд ли смогла бы. Кровь хлынула из лба. А взгляд Тори был устремлён ввысь. И сейчас, мы до сих пор тоскуем о ней. Она была единственным лучиком в этом гребанном мире. А теперь лучик погас. Тоска так и прет... Теперь, вместо Ториель, Санс стал лидером группы, он пытается защитить Папи, ведь если Папс увидит, какой на самом деле Мир, то это может травмировать его психику. Андайн была что-то вроде заместителя Санса. Я, Монстренок и Флауи были единственными "детьми". Из людей были два человека - оранжевая и зелёная душа: Честер и Эмили. Они присоединились к группе недавно. 3 месяца назад. Их нашли ранеными возле мертвых тел их бывшей группы. Такая же судьба, что и с Азгором. Ноги, руки... они были оторваны от тела. Яблоко глаз зомби вырвали и также съели. Эмили и Честер успели придти вовремя, когда зомби уходили. Видимо, опаздывать не всегда плохо. Можно избежать участи, что постигло их банду. С тех пор, Чес и Эмми верно и преданно помогают нам. Надеюсь, мы выживем среди зомби. Хоть шансы малы, но они есть. Я чувствую это....

***

Поезд. Шесть часов вечера. Мы нашли человека, который добровольно пустил нас на поезд. Вот уже как час мы едем. Скоро должны прибыть к ФэлленСтоун. Санс сказал, что там находится меньше зомби, а также есть безопасные убежища. - Там люди добрые, могут впустить нас к себе. - улыбался Санс. Фриск и Монстренок, как всегда, улыбнутся ему в ответ. Наивные. Неужели я один умнее их и понимаю, что Мир окончательно скатился, в конце-концов гниет? Рано или поздно кто-то из нас все равно умрет... Папирус уже несколько месяцев в печали. А знаете почему? Потому что он давно не готовил спагетти. Фи, какое разочарование. По крайнем мере, он не видел смертей Ториель и Азгора. Сказали, что они просто решили полететь в небо, чтобы не увидеть зомби. Добавили: Мы, конечно же, встретим их, но потом. И, естественно, Папи поверил этому бреду. Неужели до той степени он дурак? Или очень наивный? Не могу понять. - Фриск, смотри, даже после зомби, тут живут белки! - радостно прокричал Монстренок. - Что, правда? - удивился Фриск и побежал к нему. Ребята смотрели на лес, хотя и не все успевали досматривать, ведь поезд едет, а то и понятно. - Хотя бы животные живы... - ворчал я. - Флауи, ну не будь ты таким злым. - Да, ведь что-то в мире осталось хорошее! - поддакнул Монстренок. - Пфффф. - я закалил глаза и пытался отвернуться от них, только вот... не получилось. Чертов горшочек. Теперь уже совсем чувствую себя гребанным цветком. - Тц. Санс болтал с Андайн, а Альфис успокаивала Папируса. Вроде бы он взрослый монстр, но, ей-Богу, он ведёт себя как малолетка. Даже те идиоты ведут себя по-старше. Андайн серьёзно смотрела на "скеле-босса". Кажется, разговор очень важный. - Я видела сегодня неподалёку зомби. Они направлялись к нам, когда поезд ехал. Я волнуюсь, как бы они не направились к нам следом... - И сколько их было? - Штук 10. - пожала плечами рыба. - Довольно много... - Что нам делать? - Лучше быть на чеку, готовить оружие на всякий случай. - Хорошо. К ним подошли Честер и Эмили. - Босс, я могу помочь Андайн, если зомби будут атаковать. - Хорошо, Чес. Эмили? - Я поняла, детей возьму к себе на контроль. - А что с Папирусом? - добавила Альфис. - Присоединишься с Эмили, не забудь оружие. С вами будет и Папс. - Хорошо. - кивнула монстриха. Я фыркнул. Будто я не могу сам о себе позаботиться! Вообще-то я могу любого убить! И без оружия! Так бы я сказал, если бы не вспомнил, что после апокалипсиса почему-то силы у монстров пропадали. Как это повлияло - никто не знает. Даже Альфи затрудняется. Хотя есть, конечно магические атаки, но в мизерных количествах. Лучше беречь на чёрный день. Монстр и Фри все болтали. Даже не смотря на то, что их лица покрыты ссадинами, царапинами и пластырями, а свитера запачканы грязью - У них все ок. Да... мне бы так. До сих пор не могу смириться, что все мои лепестки слегка порваны. А один вообще оторвался. Чертовые зомби. Да и другим не хуже досталось. Санс слегка череп разбил. Трещина есть - но Санек жив. Папайрус слегка в царапинах. У Альфис вообще очки полуразбиты. Бедная, как она видит - не знаю. А некогда белоснежный халат вообще порван. Про Андайн лучше не говорить. А с Эмили и Честер все понятно. Также: ссадины, шрамы, порезы и тд. - СААААНС, А ТАМ ЖИВОЙ КОТ НА ДЕРЕВЕ ЛАЗАЕТ! - радостно кричал младший. - МОЖНО ВЗЯТЬ? - Нет, бро, за ним ухаживать надо. Кормить ещё. А у нас еды итак не хватает. - ОУ....НУ, ЛАДНО. И он снова замолк. Мда уж. От всей этой белебирды хочется спать. Что я и сделал.

***

Проснувшись, я увидел тот тёплый камин, коврик и Ториель.... мама... она читала мне сказки. - Проснулся, Азриель? - М, да... Мама улыбнулась. Я обернулся и увидел его. - ...Мам. - Да? - Чара в порядке? Ториель колебалась. Но, погладив мою голову, сказала. - Он... Сейчас болеет. Но к утру проснётся здоровым. - .... Он умрет... ему станет хуже, мам. Я сам не понимал, что говорил... будто это говорил не я. Словно уже знал будущее... Ториель возмутилась. -Что за слова, Азри? Никто не умрет! И добавила: - Чара выздоровеет, вот увидишь. Я смотрел на него. Он лежал на диване весь красный. Температура превышала 40°. Наблюдая, я видел его прерывистое и тяжелое дыхание. Посмотрев на него ещё раз, я прижался к матери и грустно пролепетал. - Да, ты права, мам. Ториель ласково погладила меня по голове и прошептала столь значимые для меня слова: Я в с е г д а б у д у с т о б о й

***

И я снова проснулся посреди настоящего ада. Под названием мир. Мир с зомби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.