ID работы: 5465966

Осенью

Слэш
PG-13
Завершён
642
автор
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 93 Отзывы 229 В сборник Скачать

5. Подруга

Настройки текста
             На следующий день, проснувшись ни свет ни заря (видимо, выспался за месяцы безделья), я снова закопался в книги. Кричер еле заставил меня перед этим поесть, ворча о глупых безрассудных магах, что сами о себе не могут позаботиться, и поэтому бедному Кричеру приходится служить даже таким невеждам, как этот Гарри Поттер, даром что победитель Тёмного Лорда. Хорошо, что я привык к его болтовне и просто не обращал внимания.              Ожидая сову от подруги, я уже не старался досконально изучить проблему, понимая, что продираться через написанное научным языком буду слишком долго. Теперь я поставил перед собой более лёгкую задачу: хотя бы понять, какие из книг, находящихся в моём распоряжении, содержат больше всего информации по волнующему меня вопросу, какие более полно описывают его. То есть разобрать, какие книги стоит прочитать в самую первую очередь, а в каких нужная тема лишь упоминается.              Когда стопка важных книг ощутимо выросла, скрывая от меня дверь в библиотеку, рядом материализовался Кричер и заявил, что мисс Гермиона ожидает в гостиной. Ойкнув, я посмотрел на время. Нда-а-а… это ж надо так заработаться.              То, что Гермиона вместо письма решила сразу же навестить меня, обрадовало: не зря ещё вчера вечером открыл для неё камин.              Когда я спустился, подруга тут же налетела на меня с вопросами:       — Гарри, привет, я так соскучилась! — первым делом заявила она, а потом, не дав и слова вставить, затараторила: — Где ты пропадал? С тобой было не связаться! Как ты? Как настроение? Что за странное письмо ты мне прислал? В чём требуется помощь?              — Гермиона, дай хоть слово сказать! — слегка повысил я голос, стараясь перекричать бурный поток слов, и когда она замолчала, продолжил: — Привет, я тоже рад тебя видеть, — мы улыбнулись друг другу. — Всё это время я жил среди магглов. Твой совет действительно помог — мне стало лучше, апатия прошла… — и замолчал, обдумывая, как бы продолжить.              — Я рада, — улыбнулась Гермиона. — Так из-за чего ты меня позвал? Что за дело, в котором нужна моя помощь?              — Знаешь, — осторожно начал я, — мне нужно узнать, есть ли какое-нибудь заклинание или ритуал… или зелье… хоть что-нибудь, при помощи чего можно узнать, не была ли изменена память или даже частично стёрта…       — Гарри, ты считаешь, — ахнула подруга, конечно же, сразу поняв всё без лишних слов.       — Да, думаю, это могло произойти, — подтвердил я её опасения.              — Но почему ты так решил? — немного удивлённо спросила Гермиона.       — Есть отчего, — уклончиво ответил я, решив не выдавать профессора (не моя тайна), и тут же быстро добавил, поняв, почему та встревожилась: — Ты не подумай, это не связано со здоровьем. Просто… я кое-что недавно узнал. И хотелось бы проверить… Не обижайся, я потом расскажу, хорошо? — и посмотрел просяще.              — Ладно, — вздохнула девушка. — Так и быть, пытать не буду, но пообещай потом рассказать хоть что-нибудь. Что сочтёшь нужным.       — Конечно, обещаю! — с облегчением отозвался я, искренне улыбнувшись.              — Значит, говоришь, хочешь точно знать, не была ли твоя память стёрта или изменена? — перешла Гермиона сразу к делу. Я кивнул. — Я читала пару книг по данному вопросу, но никогда не интересовалась им серьёзно, так что придётся тебе подождать. Надо узнать, кто проводил подобные исследования, какие книги посвящены данному вопросу. Прочитать основы и тогда уже переходить к частным случаям и более подробному изучению. Я сейчас тогда наведаюсь в…              — Гермиона, — перебил я подругу, которая уже, похоже, была готова уйти искать нужные знания. — А библиотека Блэков на что? Я как раз до твоего прихода разбирал там книги, что есть про исследования памяти…       — Ой, точно! — немного смутилась девушка. — Я что-то не подумала, что она теперь доступна…       — Ничего, — заверил я подругу. — Пошли наверх, я тебе всё покажу.              Поднявшись по лестнице, я подвёл подругу к столу, заваленному книгами, и с улыбкой стал наблюдать, как у Гермионы загорелись в предвкушении глаза, как по-деловому она стала рассматривать лежащие перед ней сокровища, аккуратно проводя по обложкам и переплётам ладонью, поглаживая их.              — Ну как, этого хватит? — спросил я у неё через какое-то время.       — Не знаю, — рассеянно отозвалась Гермиона, с трудом отрываясь от чтения. — Здесь довольно много информации, но вот есть ли то, что мы ищем, пока сказать не могу… Давай сделаем так. Сегодня пятница, значит у меня впереди два выходных. Я сейчас отправлю сову Рону, что останусь погостить у тебя… ты же не выгонишь? — хитро улыбнулась подруга. Я кивнул. — Так вот. Я за эти два дня постараюсь прочитать как можно больше, и тогда уже будет ясно…              На том и остановились.              Сова, недовольно ухнув, улетела с письмом, а Гермиона, по-быстрому перекусив, скрылась в библиотеке, наказав не мешаться под ногами. Мол, без тебя будет быстрее…              Пожав плечами, я ушёл в свою комнату с книгой, которую мне всунула подруга перед тем, как выгнать со словами, что её она уже читала и что там изложены самые основы доступным языком. Если хочу иметь общее представление, она поможет.              Усевшись на постели, я открыл книгу и погрузился в чтение. Мне действительно очень хотелось понять, на самом ли деле я мог потерять часть своих воспоминаний, или это моя выдумка, основанная на излишней подозрительности…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.