ID работы: 5466091

Судьба.. Она такая..

Katherine McNamara, Will Tudor (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

С первого взгляда.. С первого слова..

Настройки текста
Я стоял на набережной реки Гудзон, дышал свежим воздухом и любовался местными красотами. Приехав в Нью-Йорк, я первым делом пошёл гулять по Манхэттену, чтобы изучить то место, где мне отныне предстояло жить. Сегодня вся моя жизнь изменилась отныне и навеки: в одну секунду я смотрю на прекрасные пейзажи этого оживленного города, а в следующую - оборачиваюсь и вижу ЕЁ.. И больше не могу оторвать взгляда, понимая, что пропал.. Кроме неё не вижу никого.. Все люди стали размытыми пятнами, осталась лишь ОНА.. Прекрасная незнакомка идёт по улицам Нью-Йорка.. Такая красивая.. И такая недоступная.. Почему недоступная? Потому что такая красотка ко мне вряд ли подойдет, хоть я и далеко не урод. Она словно хрупкая фарфоровая куколка.. Настолько стройная и невесомая, что возникает ощущение будто её вот-вот унесет ветром. Рыжие волнистые волосы прекрасной особы подпрыгивают в такт её ритмичных шагов. При всей идеальности внешности сама девушка одета по-простому, без всяких изысков: джинсы, блуза и поверх всего этого длинный клетчатый шарф, небрежно свисающий вниз. В руках милый маленький терьер. Видно, что красавицу не особо заботят тенденции моды, хоть и одета она со вкусом и достаточно дорого. Взгляд мой поднялся выше. ЧЕРТ! Лицо.. Это чертово лицо, каждая черточка которого врезалась мне в память и теперь точно будет сниться по ночам.. На нём застыла самая нежная улыбка из всех виденных мною.. - Красавица.. - прошептал я, смотря на это рыжеволосое чудо. Неожиданно из-за туч выглянуло солнце, и его луч осветил и без того рыжие волосы девушки. Они засияли чистым пламенем.. АНГЕЛ, окрестил я девушку про себя. В груди потеплело. Внезапно её взгляд обратился ко мне.. Похоже, она поняла, что я за ней наблюдаю. Но я и не скрывался. Эти прекрасные зелёные глаза, лучистые, как само солнце, не отрываясь, смотрели на меня.. Изучали.. Красавица даже замерла, резко остановившись посреди улицы. От её пристального взгляда сердце моё сбилось с привычного ритма, а дыхание стало рваным и частым. "Ну почему ты не моя..." Вздохнул я про себя, продолжая стоять у края набережной, оперевшись руками о перила, и бессовестно пялиться на незнакомку.

"Пересеклись дороги наши лишь на миг, Твой взгляд один, И вдруг огонь в душе возник. Во мне печаль Поёт натянутой струной. Но почему ты не со мной, не со мной.."

Я шла по набережной реки Гудзон, радуясь прекрасной погоде и прогулке со своей очаровательной Софи. Моя любимица спокойно лежала у меня в руках, устав от игр на свежем воздухе. Честно говоря, я тоже немножко подустала, но всё равно светилась от счастья. Люблю гулять. Свежий воздух, лёгкий ветерок с реки, солнышко, ласково пригревающее макушку и динамичная музыка, звучащая в наушниках - это то, что нужно для поддержания хорошего настроения! Я шла и шла, не думая ни о чём, когда вдруг почувствовала всеми фибрами своей души, что за мной кто-то наблюдает. Улыбаясь, посмотрела влево, откуда и шла эта "необычная энергия" и увидела ЕГО... Светловолосый парень с голубыми, как вода в солнечный день, глазами без застенчивости пристально смотрел на меня, стоя у самого края моста. Улыбка на его лице была задумчивой. Таким же был и взгляд. Казалось, что он смотрит на меня и видит мечту. Глупость это, конечно.. У него наверняка девушка есть, а я тут просто так мимо проходила. Уже собралась с духом, чтобы пойти дальше, но мои "веселые тараканы" в голове в буквальном смысле не давали этого сделать! Я просто залипла на сей образчик мужской красоты.. Господи, какие всё же у него прекрасные глаза! Оторваться не могу! Они так и манят подойти поближе, чтобы раскрыть все тайны души таинственного незнакомца. А волосы?.. Эта аккуратно уложенная челка, слегка растрепавшаяся на ветру.. Смотрится так небрежно и по-бунтарски.. Люблю такой тип мужчин! Про то, что скрыто под стильной одеждой, я молчу и не думаю, а то слюнями изойду. Ясно одно: парень ухаживает за собой, тренируется.. Вот бы эти сильные руки сжали меня в своих стальных, но нежных (почему-то я заведомо знала, что он будет нежен) объятиях, а потом бы его губы соприкоснулись с моими.. ТАК, СТОП! ХВАТИТ! Впервые вижу этого парня и даже с ним не знакома, а уже думаю о какой-то первоначальной физической близости.. Заканчиваю с этим и иду дальше по своим делам. Просто. Иду. Дальше. Я отвернулась, прервав наш зрительный контакт, и пошла вперёд, планируя занести Софи домой и после этого заглянуть в книжный магазин. Сделав буквально пару шагов, я обернулась и заметила, что молодой человек всё ещё смотрит на меня. Снова отвернулась. Ещё три шага. Поворот головы, и взгляды встречаются вновь. Так повторяется несколько раз подряд и я, слыша строчки песни: "Ты где-то там вдали, но наш с тобою разговор течёт, как кровь, внутри", резко останавливаюсь, разворачиваюсь и неожиданно для себя самой направляю свои стопы в сторону парня. Потому что это судьба. От судьбы не отказываются. Ей следуют.

"Ты - далеко, а я с тобой всё говорю.. Как объяснить, Что всей душой - тебя люблю.. Что без тебя - жизнь стала серой и пустой, Что все мечты мои с тобой, с тобой.."

Светловолосый парень уже и не мечтал о том, чтобы познакомиться с красавицей, что так запала ему в душу одной своей улыбкой и зелеными бездонными глазами. Однако судьба соизволила всё же повернуться к нему подобающим местом. Прелестная незнакомка сама шла навстречу! Рыжеволосая девушка, не замечая удивленного взгляда молодого человека, осторожно направилась к нему. Она делала шаг за шагом и легкой летящей походкой приближалась всё ближе и ближе.. Расстояние между ними сокращалось с каждой секундой. Парень решил оставить бездействие и тоже сделал пару аккуратных шагов навстречу своей мечте.. Своей судьбе, сияющей так ярко, что слепило глаза.. Ему казалось, что его тянет к ней что-то непреодолимое и настолько светлое, что этому просто нельзя было воспротивиться. И он продолжал делать неловкие шаги. Девушка всё также шла вперёд, сохраняя на лице улыбку и видя перед собой лишь его.. Ей казалось, что ведёт её дорога, целиком состоящая из самого света, тёплого, зовущего.. Видимо, это и зовется судьбой, любовью с первого взгляда и с первой улыбки.

"Свет горит в окне Где-то вдалеке.. Он светит мне, Лишь мне, лишь мне.."

Они подошли друг к другу и замерли. Не зная, что сказать, что сделать.. А может и ожидая чего-то. Скорее всего, ждали момента, когда кто-то из них наконец-то решится заговорить или сделать какой-то шаг навстречу партнёру. Оба боялись этого, потому что не хотели обжечься от безответных чувств, обрекающих душу и сердце на медленное причиняющее боль угасание. Не хотели повторять судьбу беспечных мотыльков, мечтательно летящих на огонь и сгорающих в его безжалостном пламени. Так продолжалось пару минут. Тяжелое молчание, повисшее, словно облако густого тумана, было развеяно девушкой, нарушившей тишину довольно необычным способом знакомства с противоположным полом. - Кэтрин - произнесла она задорно и с улыбкой и протянула руку для, как ни странно, мужского рукопожатия. - Уилл - через пару секунд раздался приятный голос парня, сопровождаемый бесшабашной улыбкой. Крепкая мужская рука коснулась хрупкой женской ручки слегка сжав её пальчики. В ту же секунду через обоих прошёл чистейший разряд электричества. Хорошо так шандарахнуло.. Два параллельных удивленных вздоха и два едва заметно вздрогнувших тела. - Ты тоже это почувствовал?.. - тихо произнесла Кэтрин, внимательно смотря на парня, чьи пальцы до сих пор нежно сжимали её ладонь. - Ты про разряд тока в 220 Вольт, что тряхнул нас, когда мы за руки друг друга взяли?.. Тогда да, почувствовал - с небольшой долей сарказма проговорил Уилл. Он не переставал улыбаться. Кэт засмеялась, мягко улыбаясь в ответ. Вскоре засмеялся и Уилл. Его звучный мужской хохот, удивительным образом вплетаясь в мелодию её переливчатого смеха, напоминающего звон маленьких серебряных колокольчиков, звучал раскатисто и долго. Когда отсмеялись, посмотрели друг на друга, затем на всё ещё переплетенные руки, которые и не думали разъединяться, и вмиг посерьезнели. - Это может показаться странным, но, зная тебя всего пару минут, я поняла, что хочу узнать тебя поближе. Ты каким-то неведомым образом забрался мне в душу и дотронулся до её самых потаенных уголков.. И знаешь, мне так тепло стало.. Здесь.. - Кэтрин опустила Софи на землю, которая спокойно улеглась у ног хозяйки, а затем приложила свою свободную руку к тому месту на своей груди, где располагается сердце, и продолжила. - С тобой.. Я просто стою рядом, а мне так хорошо и уютно.. И очень тепло. Она была искренна и ждала услышать, что скажет молодой человек (а то вдруг он не испытывает того же!), поэтому вовсе не ожидала, что ЕГО свободная рука потянется к её лицу, к щеке. Теплые, слегка шероховатые пальцы нежно поглаживали её щеку. А сам он напряженно наблюдал за реакцией девушки, готовый отстраниться, если вдруг ей станет некомфортно. Однако по истечению пары секунд он заметил, что Кэт полностью расслаблена и довольна. И перестал беспокоиться. - Ты стала мне ближе, чем всё моё окружение.. Чем все мои друзья.. И это за пару минут.. - он качнул головой, действительно не понимая, как такое могло произойти. Не верил, что говорит это. - Не знаю, как так получилось, но рядом с тобой я чувствую себя желанным, чувствую тепло и нежность, которые волнами исходят от тебя, окутывая меня со всех сторон. Я.. Слышу, как бьется моё сердце.. И как бьется.. ТВОЁ.. Они стучат в унисон.. А души.. Такое чувство, что наши души уже сплелись воедино и представляют собой нерушимое целое! И.. - он прервался, вдыхая воздух. - И, может, это покажется глупым, но я чувствую связь между нами. Родственную связь. Духовную. Крепкую. Я уверен, что она появилась в тот миг, когда мы встретились взглядами. Точно уверен. Кэтрин стояла и улыбалась, слушая всё это и наслаждаясь прикосновением его руки к своей щеке. - Уилл, ты такой романтик.. - прошептала она, умиляясь его словам и действиям. - Это плохо или хорошо? - произнес парень опасливо. - Конечно же хорошо, милый.. - протянула Кэт и тут же запнулась, прикусив язык, потому что увидела выражение лица блондина и поняла, что же она ляпнула. - Ну раз я милый, то ты тем более. Милая моя! - воскликнул молодой человек. Кэтрин едва заметно покраснела и смутилась. Уилл вновь улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой. - Может пойдём погуляем? - спросил он у той девушки, что, кажется, приворожила его на веки вечные. - С удовольствием! - воскликнула Кэт и наморщила носик. После чего получила в этот самый носик лёгкий чмок губами. Кэтрин зажмурилась от счастья и пробормотала: - Как же я рада, что встретила тебя! - А я-то как рад.. - ухмыльнулся Уилл и, разъединив их руки, тут же предложил рыжеволосой девушке свой локоть. Кэт ухватилась за него, и они прогулочным шагом двинулись в сторону городского парка. Софи преданно бежала за своей хозяйкой, а молодые люди, улыбаясь и разговаривая, шли и излучали свет, даже не зная об этом..

"На небесах за нас давно всё решено, Но никому об этом знать - не суждено.. Тот путь пройдем, что предназначен нам судьбой Я лишь молю, чтоб быть с тобой, с тобой.."

- Китти-Кэт, может сходим на свидание? - прозвучал через какое-то время вопрос Уилла. Раздалось еле слышное "Да", затем счастливый женский вскрик и смех двух счастливых людей. Гуляющие по парку жители Манхэттена останавливались на полпути и улыбались, наблюдая за светловолосым молодым человеком, который обняв девушку с огненно-рыжими волосами за талию, приподнял над землей и кружил. На лицах обоих сияли улыбки, а глаза светились от счастья. Не это ли начало самых прекрасных чувств на свете?.. И не судьба ли это?..

"Тот путь пройдем, что предназначен нам судьбой Я лишь молю, чтоб быть с тобой, с тобой.."

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.