ID работы: 546613

За грехи родителей расплачиваются дети (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Начало зимы. Ветер легкомысленно играет с листьями ̦ гоняя их по улицам.̦̦̦̦̦̦̦̦̦ Люди ходят быстро и озабоченно. У каждого свои трудности ̦ проблемы ̦ мысли. Самый момент успокоиться и приготовиться к суровой зиме. На лицах прохожих виден явный авитаминоз и раздражение. Именно в этот период женщина замечает ̦ что поправилась за год на десять килограмм̦ именно сейчас можно проснувшись как-то утром понять ̦ что вы с мужем чужие люди и самый сок - подростку уйти из дома.̦̦ Все сейчас ругаются ̦ кричат и обижаются. Всё живое не довольно. А так ̦ как природа ещё относятся к живому̦ то и деревья ̦ лишившиеся своей шикарной кроны ворчливо посапывают от убаюкивающей вьюги. Начало декабря … Глядишь и Новый год стукнется бокалами а потом и Рождество постучится в окно. Веселье̦ смех детей ̦ новогодние подарки̦ улыбки̦ снеговики- всё это неотъемлемая частичка этой поры. Улицу лениво заметает дворник. Во рту дымится дешевая сигарета̦ на голове старая шапка. Без формы ̦его можно было бы занести в списки бомжей. Он был всегда чем-то недоволен и вечно что-то бормотал себе под нос. Да и работать та он пошёл ̦ что бы было на выпивку ̦закуску и сигареты. Нет̦ он был не дворнягой жившей на улицах или под мостами. В самом центре города ̦на втором этаже у него была трёхкомнатная квартира ̦которую ему подарила дочь. Но как говорится:"горбатого могила исправит".Старик сначала продал всё внутри ̦а потом ̦когда дело дошло до квартиры ̦прилетела дочь и оформила жил. площадь на себя. Она ̦конечно̦ оставила ему деньги на достаток ̦но как известно ̦алкоголикам всегда мало ресурсов .Ведь человек ̦тратящий на спиртное огромные суммы не может вместе с этим нормально питаться. Вот и потратив все сбережения он не нашел иного выхода ̦как пойти на работу. Каждый человек старался обходить стороной мрачного дворника. Все его в душе ̦конечно̦ жалели ̦ но то ли от брезгливости ̦то ли от нехватки времени -никто так и не решился об этом сказать. Маленьких детей на улице было много и̦ почти каждый хоть раз посмеялся над несчастным. Детвора любила его дразнить ̦показывать язык или забирать метлу ̦ убегая к себе свой двор. Только две девочки на всей улице никогда не обижали и не смеялись над ним. Они были лучшими подругами и далеко не тихонями. Просто ̦скорее всего ̦их сердце было чуть добрее и им не хотелось обижать итак уже обиженного человека. Однажды одна из них даже попыталась подойти к ребятам и попросить ̦что б они его не обижали .Те естественно не послушали девочку ̦которая к тому же была младше их .Хоть ее усилия ничего нечего не дали. Дед услышал как она просила за него и с тех пор каждое утро улыбался ей очень по-доброму. Наверное ̦ важно почувствовать ̦что кто-то на твоей стороне .И пусть это один маленький человечек ̦но все-таки он не так как другие ̦а с тобой .Позже к дедушке приехала дочка-Альба с сыном и дворник "на радостях" бросил пить и занялся воспитанием внука…Иногда кажется ̦что сделав что-то маленькое ты ничего не изменил ̦но в действительности оказывается ̦что пусть это что-то не такое вопиюще важное ̦но все главное состоит из этого маленького и невзрачного и если этого" маленького" не станет ̧то и главное тоже исчезнет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.