ID работы: 5466162

Дом там, где останавливается сердце

Гет
R
Завершён
35
автор
Kamoi соавтор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Заблудшая девочка

Настройки текста

***

       Весь день инспектор полиции Кирию Зеро провёл на ногах, в своей служебной машине и притонах, куда могли затащить не лишённую привлекательности девушку. Все контакты, скинутые ему первым помощником Курана, были проверены, результаты зафиксированы и обработаны.        Время близилось к вечеру, а результаты так и оставались неутешительными. Ресторан, где отмечали день рождения, Зеро без укоров совести проверил. Управляющего опросил, открыто наплевав на все правила дресс-кода. На повестке дня висело ещё несколько клубов, однако времени хватило только на один. После этого пришлось всё бросить и ехать в поместье Куранов.        «Обычно инспектора не заставляют отчитываться, кроме того, я не частный детектив, а государственный служащий, так объяснит кто-нибудь мне, почему я стою снова здесь и как перед своим шефом отчитываюсь?!» — Кирию разъяснил положение дел и теперь перемалывал всё то, через что его заставили пройти. Сам Канаме тем временем сидел за столом и прислушивался к советам Такумы. Они говорили очень тихо, оставив тем самым гостя, в тишине.        — Спасибо вам, инспектор, — Ичиджо отошёл от своего босса и насильно пожал Зеро руку, впрочем, насильно — это громко сказано, скорее Кирию не ожидал атаки улыбающегося мужчины в виде рукопожатия. — Теперь мы знаем, где Юуки-самы нет точно, вы проделали отличную работу!        «Да я вроде как ничего и сделать-то не успел…» — прокашлялся он, чтобы ответить на снизошедшую и совершенно не нужную любезность.        — Расследование не закончено. Я незамедлительно продолжу её поиски.        — Стемнело… — Канаме долго смотрел в окно, видел закат, и как только солнце зашло за горизонт, оставив на небе одни лиловые разводы, заговорил. — Ваше время истекло, инспектор. Спасибо… Дальше я справлюсь сам.        — Спятили? Или жить надоело?! — напал Зеро словесно. — Думаете, что сможете справиться сами? Без помощи органов правопорядка? Давно ли вы видели пьяную, обкуренную и загипнотизированную клубной долбёжкой толпу? Глядя на вас, я бы сказал, что вы её вовсе никогда не видели!        — Если вы беспокоитесь обо мне, инспектор, то можете поехать со мной, — посмеялся Канаме не злобно, — но с тем лишь условием, что не помешаете мне и будете слушаться.        «Он мне ещё условия ставит?! Вот теперь мне даже хочется окунуть его во всю эту грязь, пусть радуется себе на здоровье!» — ехидно оскалился Кирию.        — Канаме-сама, плащик не забудьте, — с улыбкой на лице напомнил Такума, когда Канаме всё же поднялся из-за стола, подумывая оставить дом.        — Да, лишним не будет… — Куран посмотрел на свою белую лёгкую рубашку, которая из-за долгого сидения немного помялась, и согласился с предложением своего заместителя.        «Сестра пропала, а он о плащике думает!» — раскритиковал его Зеро.        — Я вас на улице подожду… — он помахал, не глядя, и действительно вышел.        «Этот день пролетел быстро… — Кирию тихо вздохнул и вынул из внутреннего кармана пачку сигарет. — Дешёвые говоришь… — он вспомнил слова Курана и прикрыл глаза. — Дешёвые подделывают меньше, а сидя в кабинете и вовсе долго не протянешь. Работы по самый гроб хватит, а без свежего воздуха — хана. Нет, моя жизнь не так и плоха, главное, поменьше слушать вот таких, как он…» — Зеро докурил, вновь бросил окурок на чистенькие дорожки, зловредно растёр и присмотрелся к подозрительному чёрному «Нисану» президентского класса. Автомобиль въехал через парадные ворота, и на улицу незамедлительно вышли двое мужчин и две молодые женщины.        «Это ещё кто? Служба захвата?!» — усмехнулся он и покачал головой. Зеро отправился узнать, кто эти личности и что они забыли в этом поместье.        — Ханабуса, проснись! Хватит сидения обнимать, нас Канаме-сама ожидает, — говорил высокий и довольно широкий в плечах мужчина. Его ярко-рыжие волосы немного смутили Кирию, как и вся компания. Женщины и мужчины — все были хорошо одеты и как на подбор красивы.        — Ещё чуть-чуть… — не хотелось ему выходить. — Всё равно мы здесь не задержимся… День был таким ярким, я не выспался… — жаловался блондин на заднем сидении.        — Все спали в одинаковых условиях! А ну, живо вылезай! — его вытолкала с виду хрупкая женщина, и Кирию ещё дотошнее присмотрелся к новичкам.        — Пс-с, Лука, — шепнула ей другая особа. — Здесь человек… посторонний, — она добавила странное пояснение, и все переключили своё внимание с бубнящего Айдо на чужака.        — Кто вы? — к Зеро обратился темноволосый мужчина, он был немного младше того здорового с яркой шевелюрой, впрочем, Кирию к тому времени уже успел разглядеть всех.        — То же я могу спросить и у вас, — он вынул значок полицейского, и прибывшие господа переглянулись.        — Моё имя Каин Акацуки, — представился как раз тот, кто показался Зеро подозрительнее всех. — Этот сонный чудик, мой двоюродный брат — Ханабуса Айдо.        — Сам ты чудик! — ответил ему блондин, уловив на себе оценивающий взор инспектора.        — Наши дамы — Лука Соен и Рима Тойя, — продолжил Каин спокойно. — И Сэнри Шики — двоюродный брат Канаме и Юуки Куран. Мы прибыли по просьбе нашего главы.        «Помощнички…» — додумал Зеро, вспомнив, что Такума был первым помощником, стало быть, были ещё.        — Вы здесь для поисков Юуки Куран? — спросил он, однако ответа ждать не стал. — В вашей помощи никто не нуждается. Это дело полиции…        — Юуки-сама пропала? — удивилась Лука и вопросительно посмотрела на Акацуки.        — Мы не будем тревожиться, — обратился он к ней. — Канаме-сама её разыщет.        — Мы не в курсе происходящего, — решился дать пояснение Шики. — За нами послали по иным причинам.        — И позвольте узнать по каким? — прищурился Зеро.        — По личным, — ответил Акацуки строго.        — Разумеется, — сделался и Кирию мрачным. — Этот район висит на моей шее. Не смейте здесь шутить, иначе я не посмотрю, кто кому родня и сколько денег за вами водится. Скажите своему шефу, что я его жду внизу на перекрёстке, — заявил он, после чего завёл свой белый служебный автомобиль и выехал за пределы территории Куранов.

***

       Энергия музыкальных битов отдавалась даже ногам, когда Кирию и Канаме подъехали к одному из оставшихся в списке клубов.        «Плащик…» — покосился Зеро, когда Канаме вышел из блестящего чёрного автомобиля. Строгий, сделанный на заказ костюм, дорогие синие запонки и красный галстук на белой сорочке. Оставалось под бок грудастую блондинку и миллиардер вышел в свет выгулять своих собачек. Кирию от подобных мыслей сделалось неприятно, но проглотить стоило. Клуб — не ресторан, так просто в этот не попадёшь, махай значком или нет, а можешь в итоге оказаться в мусорном баке на заднем дворе. Поэтому Зеро скинул патрульную куртку, накинул поверх белой рубашки с кобурой на ней повседневную толстовку и как «свой» пошёл за Кураном, сохранив дистанцию в пару шагов.        Охрана пропустила, не спросив, кто и зачем, Кирию бы даже сказал, что они изменились в лице, какой-то немой страх заставил их расступиться.        Внутри, как и полагал Зеро, оказалось шумно, людно и ярко. Огни мигали один за одним: лиловые, зелёные, синие… У инспектора голова от такого колорита кружилась.        «Окружение здесь странное… — Кирию бегло окинул взглядом зал с танцующими людьми, те замерли, когда они вошли. Это всё казалось подозрительным. Ошибки быть не могло — смотрели на них. — Те идиоты, которых мы разнимаем каждый вечер не остановятся, даже если им паровоз посигналит, все такие правильные?..» — Зеро сделал несколько выводов о здешнем обществе и проследовал с Кураном в комнату для важных посетителей. У входа стояла охрана, но она также без вопросов пропустила Канаме.        Внутри чёрно-белой комнаты сидела та самая девушка, которую якобы искали три дня родные и целый день вымотавшийся инспектор.        — Вот и наша заблудшая девочка, — сказал Канаме сквозь лёгкую улыбку и неторопливо подошёл к чёрному дивану, где сидела Юуки.        За Кирию заперли двери, и интуиция инспектора полиции начала подталкивать руку к служебному оружию.        — Соскучилась? — Канаме присел на диван, и Юуки, как само собой разумеющиеся, перебралась к нему на колени. — Не здесь, — тихо посмеялся он, когда она наклонилась к его шее. — Мы сегодня не одни…        «Да чего эти двое делают?! — только не кричал Кирию. — У меня такое чувство, что меня надули! Надо убираться отсюда!» — он, было, развернулся к выходу, однако что-то заставило его передумать, наверное, это было любопытство и собственная гордость.        — Полагаю, похититель тоже в этой комнате? — Зеро нагло спросил и уставился на ухмыляющиеся лицо Курана. — И кого мне прикажете арестовывать за похищение девушки? — и тут Юуки воспарила. Ненадолго, но обычно так люди не прыгают. Она оттолкнулась от колен брата и, задержавшись в воздухе на долю секунды, приземлилась у ног Зеро.        — Братик, меня не похищал, — сказала она, посматривая на Кирию сквозь длинные волосы. — Он попросил подождать его здесь. И я ждала.        — Три дня? — Зеро спросил громко. В комнате было довольно-таки тихо, сравнивая с тем, что творилось за стенами, то тут можно было проводить совещания.        — Братик Канаме просил, остальное значения не имеет…        — Юуки, инспектор наш гость, не злись на него, — сказал Куран ласково. — Ты же будешь хорошей девочкой. Помнишь, братик позволил тебе пойти учиться в университет. Позволь теперь я представлю нашего гостя и всё ему расскажу.        Она отошла, заправила за ухо волосы и внимательно посмотрела на Кирию.        «Красивая, но на брате помешанная. Надо взять себя в руки, — Зеро прикрыл глаза и приподнял подбородок. — Впрочем, чего ждал?! Я девушек вижу только в двух формах: постовой и той, в которой они к нам поступают, надо смотреть на вещи реально — пора остепениться! Или мне это место в голову ударило?.. Не хочется закончить свою жизнь вот в таком убогом помещении…» — размышлял он.        — Нашего гостя зовут Кирию Зеро. Он инспектор в отделении полиции. Я пригласил его для того, чтобы он решил нашу проблему.        — О какой проблеме речь? Я подписывался найти девушку. Вы её уже нашли. Я ухожу! — отказался он.        — У меня выкрали опытный образец! — сказал Куран серьёзно. — По этой самой причине мы вернулись в Токио. Сегодня прибыла моя команда юристов и главный исследователь, но они ничего не смогут сделать, если вы не найдёте доказательства моей правоты.        — У вас есть подозреваемые? — Кирию обернулся.        — Есть, но доказательств нет.        — О чём именно идёт речь?        — Я глава крупной фармацевтической компании. Как вы можете догадаться, образец является нашей собственной разработкой. Он перевернёт наш мир. Большего я сказать не могу, пока вы не дадите свой ответ, — поставил Куран условия.        — Соглашайтесь, — Юуки подошла и взяла того за руку. Кирию как током прошибло. Рука девушки оказалась прохладной и очень мягкой. Такие руки никогда не касались его, невольно он смутился.        — Вы здесь замёрзли из-за игр вашего брата, — сказал он в сторону и, подумав ещё, снял с себя серую толстовку.        Юуки не понимая действий мужчины, оценила его бегающий, не доверяющий окружающим взгляд и только тогда кивнула.        — Спасибо, — она прижалась щекой к тёплой вещи и руки Зеро не отпустила. — А вы и, правда, работаете в полиции… — её привлёк пистолет в коричневой кобуре и следующие тихие усмешки брата.        — Соглашайтесь, ей ещё никто ни в чём не отказывал, — сказал Куран, на сей раз закурив.        «У меня такое чувство, — Зеро задержал свой взгляд на прямо смотрящей Юуки и ощутил в своём дыхание тяжесть, — что и я не смогу…» — она так улыбалась, что он и вправду не смог ей отказать.        — Так о чём именно идёт речь? — Зеро кивнул девушке, она отпустила, и деловитый вопрос нацелился на Канаме.        — А разве, ваш начальник вам ничего не говорил? — усмехнулся Куран одними глазами и выпустил столбик горьковатого дыма.        «Мне начинает казаться, что эта семья затянет меня в свои сети надолго, но я ничего не могу поделать с красотой и пламенем жизни в этих глазах…». Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.