ID работы: 5466211

Выходя за рамки

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Низенькая русоволосая девушка носилась в одном нижнем белье по своей комнате в поисках более-менее приличной одежды для сегодняшнего вечера. Сегодня у неё свидание с Чонгуком — парнем, которого она долгое время не замечала. Когда тот после года отсутствия вернулся в школу весь такой мужественный, красивый, повзрослевший, МинЁн стала засматриваться на него. Да, она велась на внешность. МинЁн считала, что если у тебя нет хотя бы средненькой приятной внешности, то тебя попросту не будут замечать. Или может быть хуже. Люди могут начать гнобить тебя, обзывать, смеяться над тобой. Но разве мы сами выбираем себе внешность? Разве мы виноваты, что родились такими? Когда Чонгук позвал МинЁн на свидание, она поначалу не представляла, как на это предложение реагировать. Долго думая, она всё же с опаской согласилась. МинЁн ещё никогда не ходила на свидания. Да что там свидания. Она даже ни разу не гуляла с парнем просто так, по-дружески. У неё никогда не было друзей-парней. Девушка очень хотела иметь хотя бы одного друга противоположного пола, но из-за её застенчивости парни не хотели с ней разговаривать, а она слишком боялась сделать первый шаг. Ей казалось, что все её будут осуждать. Люди твердили, что ей нужно выбраться из зоны комфорта. Но это не так просто. Они не могут понять её чувств. И уж точно не им решать, как и что она должна делать. Когда МинЁн в понедельник утром собиралась в школу, она даже и подумать не могла, что парень, резко набравший популярность у девушек в этом году, позовёт её на свидание. И произошло это ни с того ни с сего. Ён спокойно сидела за партой и повторяла материал по биологии. Тут она краем глаза заметила, что на место рядом с ней кто-то сел и выжидающе смотрел на неё. МинЁн оторвала свой взгляд от учебника и уставилась на нарушителя спокойствия, которым оказался Чонгук. Он улыбнулся своей милой и чуть глупой улыбкой, когда девушка наконец-таки посмотрела на него. Сначала Чон поинтересовался о её жизни, летних каникулах, потом он неожиданно произнёс: — Давай куда-нибудь сходим вместе? Ён сначала хотела отказать ему, но привлекательное личико Чонгука переубедило её и она согласилась, а потом проклинала себя. Ей хотелось почувствовать на себе каково это, когда «прекрасный принц» ухаживает за девушкой, которая снаружи ничем не привлекательна и не знает, что такое любовь. Когда МинЁн наконец-таки выбрала наряд для вечера, она напоследок посмотрела в зеркало. Красивые русые локоны спадали на оголённые белые плечи девушки. Бледно-розовое, доходящее до колен платье легонько колеблилось из-за того, что девушка дрожала. Ею в одно мгновение завладел страх. Она совершенно не представляла как вести себя на свидании с парнем, которого толком не знала. А разве не для этого люди встречаются? МинЁн казалось, что на свидания обычно ходят более-менее знакомые люди. Девушка никогда не общалась с Чонгуком, их никогда ничего не связывало. И о чём же с ним говорить всё это время она не имела понятия. — Ну он же позвал меня, значит, ему есть о чём со мной поговорить, — успокаивала себя Ён, теребя в руке ключи от дома. Ей уже нужно было выходить, они с Чонгуком договорились встретиться в парке недалеко от дома МинЁн. Да почему мне так страшно? — пронеслось в мыслях Ён, — Всё же должно пройти хорошо, но почему же такое странное и незнакомое чувство руководит мной? Восстановив дыхание, МинЁн накинула на себя легкую белого цвета ветровку и, заперев входную дверь, отправилась на встречу с Чонгуком. Подходя к парку всё ближе, девушке всё сильнее хотелось вернуться обратно домой. Что-то ей подсказывало, что сегодняшний вечер пройдёт плохо. Она очень много думала об этом, накручивала себя. — Кан МинЁн, соберись, — сказала она себе под нос, стоя у ворот парка и наблюдая за машинами. Убедившись в том, что она относительно спокойна, девушка двинулась внутрь парка. Не встретив по пути ни одной живой души, она уже было начала надеяться, что Чонгук не придёт, но обернувшись, Ён увидела, как он подходит к ней. В руках парень держал букет белых роз. МинЁн так и застыла на месте. Она не могла и слова вымолвить, только лишь стояла и пялилась на подходящего Чонгука. Когда парень очутился рядом с ней, он произнёс немного расстроенным и холодным голосом: — Ты всё-таки пришла? Я думал, что ты проигнорируешь меня, МинЁн. Настроение МинЁн упало с «более-менее пойдёт» до «лучше бы я под ту машину попала десять минут назад». Девушка даже не могла представить, как ей на это реагировать. Она вроде бы хотела заплакать, но точно знала, что не сделает этого. Не хватало, чтобы какой-то парень видел её слёзы. — Прости, я очень рад тебя видеть, — он улыбнулся уголками губ, в глазах даже блеснула еле заметная искорка радости, — У меня случилось кое-что, вот поэтому я и не в духе, но, я надеюсь, это нам не помешает. Его улыбка показалась девушке слишком странной. Ему явно не хотелось сейчас веселиться и тем более развлекать такую девушку, как она. — Может всё-таки перенести нашу встречу? — сказала Ён притухшим голосом, — Не думаю, что в таком состоянии… — Не решай за меня! — чуть обиженно промямлил Чонгук, — Я так давно планировал это. Нам ничего не может помешать! — он подхватил девушку под руку и не спеша направился к выходу из парка. — А цветы я, что ли, таскать всё время буду? Они твои, МинЁн, — остановившись и протянув букет в сторону Ён, сказал Чонгук. Почему-то в этот момент у МинЁн задёргался левый глаз. Она робко потянула руки к цветам, смотря парню в глаза. Только сейчас русоволосая заметила, что глаза парня хоть и грустные, но в них действительно сияют искры. На мгновение, коснувшись своими пальцами рук Чонгука, МинЁн забрала у него букет. Какие же у него холодные руки, — подумала Ён, не переставая смотреть на Кука. — Я думаю, что нам стоит поторопиться, — смущённо улыбнувшись, сказал парень. Девушка не хотела отрывать от Чонгука свой взгляд, он чем-то её заинтересовал, но это нужно было сделать, а то ещё подумает невесть что. — Пойдём, — переведя взгляд на тротуар и чуть потянув платье вниз, ответила Ён. И в этот же момент её голову посетил вопрос, который она сразу же озвучила: «А куда мы вообще идём?» Она за всё время даже не поинтересовалась, где они будут проводить вместе время в этот день. Ею всю неделю правил страх, она только и думала, о чём они с Чонгуком будут разговаривать, ну и о том, что же ей надеть, как накраситься. Она же девушка, для неё это естественно. — Придём на место — узнаешь, — сказал парень и взял её под руку. Они направились в нужном направлении. МинЁн не давало покоя грустное лицо Чонгука. В школе он всегда такой улыбчивый, а за её стенами он обычный человек, у которого есть свои проблемы и беды. Когда Кук и Ён пришли в выбранное Чонгуком место, девушке не хотелось и взгляда отрывать от всех этих светящихся гирлянд развешенных внутри, предположительно, дачи семейства Чон. Этот вечер они провели вдвоём под шум дождя, который раздавался из огромных колонок, развешенных по всему дому. МинЁн нравился этот звук, а Чонгуку нравилась МинЁн. Он очень давно "положил глаз" на неё, но боялся, что она даже разговаривать с ним не станет. Там, куда он уезжал на год, люди научили его ценить себя и стараться действовать, даже если получишь отказ. Ведь если не получится с первого раза не стоит откладывать и говорить, что это не твоё. Нужно стараться ещё и ещё, и однажды можно добиться того, чего ты хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.