ID работы: 5466238

Наедине со смертью

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
179 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 338 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда девушка выбралась из машины, то взгляд первым делом наткнулся на Алана, который ждал вожака и его будущую жену на подземном паркинге. Кэрри окинула светловолосого оборотня несколько встревоженным взглядом -помнила, что в момент, когда она потеряла контроль, он был рядом и явно пострадал при попытке успокоить взбесившуюся альфу. Выглядел Алан вполне живым, хотя под плотной белой футболкой с короткими рукавами просматривалась тугая повязка, охватывающая ребра. Ходить так охраннику предстояло еще больше десяти дней, регенерация должна была полностью излечить его только в ночь полнолуния, а до этого момента оборотень был чуть более неуязвим, чем обычный человек. По крайней мере, для той, которая являлась альфой. -Привет, -улыбнулась Кэрри, ловя ответную улыбку, которая, впрочем, под пристальным взглядом Кайла быстро исчезла. -Рада, что с тобой все в порядке… почти в порядке, -поправилась она. -Я не сильно тебя поранила? -Все в порядке, -ровным голосом отозвался Алан. -В любом случае, вы могли меня даже убить -имеете право. -В любом случае, я не хотела, чтобы ты пострадал, так что давай не будем о смерти? -Кэрри снова улыбнулась. -Ты мне еще живой пригодишься. Особенно учитывая события, которые происходят, -вздохнула она. Алан не ответил -просто, повинуясь взгляду Кайла, двинулся в сторону лифта. Девушка же потерла шею, которая до сих пор саднила, и вопросительно посмотрела на жениха, который с момента их последнего диалога и слова не сказал. У Кэр создалось полное впечатление того, что будущий муж чем -то сильно озадачен, но спросить напрямую она не решалась, зная, что вряд ли получит ответ, на который рассчитывает. Добравшись до квартиры, оборотни занялись каждый своим делом -Кэрри отправилась в ванную, надеясь поваляться в ароматной пене и как следует обо всем подумать, Алан в который раз обходил пентхаус по периметру, попутно на планшет выводя изображение с наружных камер видеонаблюдения, а Кайл прошел в гостиную и застыл около панорамного окна. -Что с Белиндой? -проходя мимо, Алан остановился, напряженно смотря на вожака и чувствуя его злость. -Забудь о ней, -коротко отозвался янтарноглазый альфа. -Перебежчица не достойна снисхождения. -Перебежчица? -приподнял брови Алан. -Да. Шелин в городе. Догадываешься, почему Линда решила сменить приоритеты? -сухо уточнил Кайл, оборачиваясь. -Надеюсь, ты не последуешь ее примеру. Или меня ждет сюрприз? -Единственная королева, которая может рассчитывать на мою преданность, это Кэрри, -твердо произнес Алан. -Я предан своей стае, Кайл. И никогда не винил Кэрри в том, что она причастна к смерти Дирка. Достаточно хоть немного ее узнать, чтобы понять -на осознанное убийство эта девушка не способна. -Не видел ты, что она в свое время с охотниками сделала -не говорил бы того, чего не знаешь, -усмешка тронула губы альфы. -Шелин сегодня ночью организовывает бал, на котором планирует ввести Кэрри в высшее общество. -Этого надо избежать, -посерьезнел Алан. -Насколько я знаю Шелин, ничего хорошего Кэрри там не ждет. После свадьбы еще куда ни шло, ее не посмеют тронуть, но сейчас, когда ее статус под вопросом… Рискованно. -Вот и я о том же, -помрачнел Кайл. -Не стоит сейчас демонстрировать, как Кэрри уязвима. К тому же, вокруг нее и так много всего происходит, -помедлив, альфа рассказал о том, что произошло в свадебном салоне. -Мне тоже кажется, что не случайно ее выманили, -выслушав вожака, кивнул Алан. -Для нашего спокойствия хозяйку салона лучше бы устранить -слишком много видела того, что не следует. Или предварительно допросить -может, у нее имеется информация, которая поможет нам найти выходы на Шона. -Сомневаюсь, что она знает хоть что -то полезное, -Кайл побарабанил пальцами по подоконнику. -Единственная ниточка, которая может связать нас с Шоном -брат Кэрри. Он не в самом лучшем состоянии и, если поторопиться, мы успеем его перехватить до того, как приедут члены клана и отправят его в одну из своих клиник. -Понял, -кивнул Алан. -Его доставить сюда? -Исключено, -мотнул головой Кайл. -Вези на точку три. Она единственная, о которой охотники не знают. По крайней мере, не должны знать. И будь осторожен. -Я понимаю, с кем приходится иметь дело -в багажнике целый арсенал, но если что, и без него справимся, -улыбнулся светловолосый оборотень, продемонстрировав в неком оскале заостренные резцы верхней челюсти, которые, не смотря на отсутствие полнолуния, выделялись достаточно для того, чтобы перегрызть уязвимое человеческое горло. -Ты ранен, так что никакой самодеятельности, -серьезно посмотрел на подопечного Кайл. -Используй дальнобойное оружие, никакого личного контакта в случае чего. И постарайся выжить, если что -то пойдет не так -твоя смерть, как я понимаю, расстроит Кэрри, а мне бы этого не хотелось. Кивнув, Алан квартиру покинул, оставляя янтарноглазого альфу и его будущую жену наедине. Кайл проводил его долгим взглядом, дождался хлопка входной двери и прошел в спальню Кэрри, слыша, как в душе льется вода. Обыскав вещи девушки, сброшенные на свежезаправленную постель, ничего подозрительного он не отыскал, хотя были отчетливые подозрения в наличии некоего следящего устройства. Не обнаружив ничего, кроме пары блесток, приставших к одежде явно с одного из свадебных платьев, Кайл обвел помещение изучающим взглядом и, взяв айфон невесты, брошенный на трюмо, повертел его в пальцах. Вариант наличия внутри гаджета «жучка» был под сомнением, все же свой аппарат в чужие руки Кэрри явно не давала, но вот к ее номеру вполне могла быть привязана какая -нибудь новомодная отслеживающая фишка, коих у клана охотников имелось достаточное количество, поэтому следовало перестраховаться. Убедившись, что в ближайшее время невеста прекращать водные процедуры не собирается, альфа отошел к окну и набрал некоторую комбинацию цифр. -Гриф, это я. Проверь этот номер по полной программе. И организуй новую сим -карту, звонки на которую будут поступать только и исключительно с моего номера. Завершив инструктаж, альфа удалил входящий вызов и вернул айфон на место, в последний раз обведя спальню глазами. В памяти всплыл утренний инцидент -панический визг Кэрри, вызванный страшным сном. Это вызывало беспокойство -не настолько уж его невеста впечатлительная натура, чтобы так реагировать на сновидение, пусть и не на самое приятное. Определенно, с Кэрри что -то творилось, и вряд ли это было связано с тем, что девушка банально нервничает перед свадьбой. Даже будучи не в силах изменить факт своего будущего замужества, приняла его девушка пусть и с неохотой, но и без явного негатива -вероятно, понимала, что особенного выбора у нее нет и лучше постараться стать достойной королевой, чем всю жизнь прятаться от оборотня, решившего сделать ее своей. Да и идти Кэрри было некуда, а с Кайлом ее ждала пусть и не желанная, но стабильность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.