ID работы: 5466238

Наедине со смертью

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
179 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 338 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
-Ты позвала на помощь Кайла?! -Эрик бросил на Магду взгляд, в котором явственно читалось сомнение в ее умственной дееспособности. Бывшая волчица, уже крайне жалеющая о том, что отказалась от своей второй сущности, ввиду собственной бесполезности в человеческом облике, пожала плечами, не видя в сложившейся ситуации другого выхода. -У тебя есть идеи получше? -уточнила она, оборачиваясь и убеждаясь, что преследователи все ближе. -Я все еще могу позвонить в полицию. К тому же, Кайл помочь согласился, хотя я бы не сказала, что моему звонку он был счастлив -скорее уж наоборот. Но в данной ситуации его гнев падет сначала на охотников, а уж когда он подостынет, я постараюсь его уговорить не отгрызать тебе голову. -Счастье -то какое, -проворчал брат Кэрри, ребра которого еще помнили близкое знакомство с черным волком. -Не суетись, Кайл прекрасно знает, что твоя смерть его невесту очень огорчит, так что максимум, что тебе грозит -быть немного покусанным, -усмехнулась Магда, скрывающая за иронией откровенное беспокойство, если не страх, и злясь на себя -данная эмоция была ей ранее совершенно несвойственна. -Всю жизнь мечтал, чтобы меня укусил альфа, -скривился Эрик, -кстати, что мне грозит в таком случае? Стану оборотнем? Блондинка откровенно рассмеялась. -Вот уж не думаю, -ответила она, -Кайл удавится, но такого не допустит. Так, сворачивай налево, -велела она, кивая на дорогу, ответвляющуюся от основной трассы и уходящую в лесной массив. -Спятила ты что ли? -Эрик послушно вывернул руль. -В лесу они нас как котят сделают. -Вот и проверим, -Магда улыбнулась. -Чему ты радуешься? -причины ее хорошего настроения Эрик, как ни силился, понять не мог. -Хотя бы тому, что мы еще живы, -блондинка поправила прическу. -Тормози, -она отстегнула ремень безопасности и, едва Эрик малость сбавил скорость, открыла дверь, буквально выпадая из машины. Выругавшись, брат Кэрри ударил по тормозам, всерьез опасаясь, что такой маневр для ставшей человеком блондинки даром не прошел и, едва не смяв капот о ствол старой сосны, заставил машину замереть. Выпрыгнув из -за руля, он торопливо бросился к дороге, рискуя свернуть себе шею, так как поблизости, кроме фар машины, не наблюдалось ни одного источника освещения. Учитывая, что при резком торможении левая фара оказалась разбита веткой, света было не так уж и много. -Ух ты, ну и повезло мне, -Магда, заметно прихрамывая, схватила Эрика за руку, все еще видя в темноте несколько лучше, чем он, хотя и не так прекрасно, как раньше. -Могла ногу сломать, но только ударилась коленом. Заживать будет неделю. Что встал, бежим? -она потянула парня в кусты, крепко сжимая его пальцы. -И пистолет приготовь, вас же учили в темноте стрелять. Или на своих рука не поднимется? -она все еще излучала сарказм пополам с неуместным оптимизмом, хотя визг тормозов, раздавшийся совсем близко, и голоса охотников, высыпающих из машин, в ближайшем будущем не сулили ничего хорошего. А уж собачий лай, от которого мороз прошел по коже, заставил Магду и Эрика максимально ускориться, хотя оба знали, что доберманы отыщут их в кратчайшие сроки. -Даже думать не хочу о том, что ты задумала, -Эрик послушно достал пистолет, пытаясь вспомнить, хватит ли у него пуль для того, чтобы выдержать хотя бы короткую перестрелку с двенадцатью бывшими соратниками. -И правильно, тебе все равно не понравится, -Магда на мгновение остановилась, прикидывая направление, и, крепко держа Эрика за руку, внезапно прыгнула вперед. Парень, едва не выронив пистолет, был вынужден последовать за ней, практически падая с обрыва, и в этот момент у них над головой прозвучали первые выстрелы. /// Кэрри выключила воду и, замотавшись в полотенце, протянула руку за халатом. Настроение было отвратительным, а уж присутствие Сешара, сидящего в гостиной с бокалом вина, его не улучшало. Хотелось лечь в кровать и заснуть часов на двенадцать, но девушка знала, что во сне будет практически беззащитна, учитывая, что как альфа Сешар явно был сильнее, чем она, и мог легко вспороть ей горло. К тому же, отметина на шее все еще причиняла некий дискомфорт, совершенно не торопясь затягиваться, и при касании отчетливо пульсировала болью. "И почему у меня чувство, что до свадьбы я рискую не дожить?" -бледно улыбнулась экс -воровка своему отражению и, потуже затянув на талии пояс халата, отправилась выполнять роль гостеприимной хозяйки, хотя видеть Сешара в качестве гостя ей совершенно не нравилось. Отец Кайла обнаружился в кабинете -стоял рядом с открытым сейфом и держал в руках гримуар, замотанный в черный шелк. -Кайл никогда не умел подбирать пароли, -сообщил он, даже не обернувшись, стоило девушке приблизиться. -Любопытная книжица. Помнится, она длительное время принадлежала одному небезызвестному некроманту, а потом, по слухам, бесследно исчезла. -Вам -то что? -буркнула Кэрри, скрещивая на груди руки. Вдаваться в подробности того, что сначала они с Эриком проникли в дом Виктора, чтобы присвоить гримуар себе с целью последующей перепродажи одному влиятельному заказчику, ей крайне не хотелось, потому что с появлением "Книги ведьм" ее жизнь словно покатилась под откос. -Ходит информация, что эта книжечка очень нужна ее владельцу, -Сешар соизволил обернуться. -Виктору? -удивилась, одновременно побледнев, девушка. -Он мертв, -последние слова дались с трудом. -Очень в этом сомневаюсь, -констатировал отец Кайла, бросая гримуар на стол и поворачиваясь к экс -воровке всем телом. -Убить некроманта, да еще такого, это надо очень и очень постараться. Уверяю, Магда бы точно не справилась. "Где мое сердце?!" -вспомнила Кэрри леденящий душу голос и нервно поежилась, что от бдительного ока Сешара не укрылось. Нахмурившись, он внимательно оглядел девушку с головы до ног. -Ты ведь знаешь, что он не мертв, -констатировал отец Кайла, -как минимум, подозреваешь. Расскажи мне. -Виктор мертв, -справившись с волнением, отрезала Кэрри, -и верните гримуар на место! -резко развернувшись, она отправилась в свою комнату, торопливо закрываясь на все замки, хотя и знала, что такое препятствие Сешара, захоти он продолжить разговор, не остановит. С ногами забравшись на кровать, девушка сделала несколько глубоких вдохов и закрыла глаза. Виктор мертв, иначе и быть не может. А ее просто преследуют галлюцинации -скоро полнолуние, да и свадьба эта все нервы вымотала дальше некуда... Надо как следует отоспаться, поесть и все будет прекрасно. Удар в стекло заставил Кэрри вскинуться, не понимая, что происходит. Учитывая, что находилась она на высоте в десять плюс этажей, просто так стучать в стекло никто не мог. Разве что птица влетела? Нахмурившись, девушка приблизилась к окну, рывком раздернула шторы и с удивлением посмотрела на ворона, который решительно добил клювом стекло с внешней стороны. Создавалось впечатление, что птица его пуленепробиваемость птицу совершенно не смущает. -А ну кыш отсюда, -Кэрри махнула рукой, но на ворона это не сильно произвело впечатление. Наоборот, клюв ударился о стекло аккурат в центре ее прислоненной к нему ладони, словно птица намеревалась проклевать ее насквозь. Разозлившись, девушка открыла окно, надеясь, что ворона это спугнет, но просчиталась -ворон словно этого и ждал, влетая в комнату и занимая наблюдательную позицию на карнизе. -Ну и черт с тобой, -закрыв окно, сестра Эрика забралась под одеяло, уже давно привыкнув, что в ее жизни все идет кувырком. Ворон, появившийся невесть откуда, был не самым странным, что с ней случалось, и волноваться о нем уж точно не стоило. Во всяком случае, Сешар вызывал куда большую неприязнь, чем большая черная птица, внимательно за ней наблюдающая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.