ID работы: 5466238

Наедине со смертью

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
179 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 338 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Кэрри оглядела свою блузку, разорванную когтями Мериды, и констатировала, что итальянский шелк испорчен бесповоротно; учитывая, что эта блузка была ее любимой,настроение девушки отнюдь не улучшилось. Но она была жива, и это на данном этапе следовало воспринимать с позитивной точки зрения, хотя блузку все равно было жалко. -У тебя был такой шанс от меня избавиться, -сидя на стволе поваленного дерева, отбросив церемонии, посмотрела она на Сешара, -но ты предпочел спасти мне жизнь. Не просветишь, с какой целью? -ребра все еще болели, хотя практически срослись, и Кэрри была крайне благодарна Сешару за то, что он вовремя вмешался, хотя никогда бы в этом вслух не призналась. Вот еще. Отец Кайла ей стабильно не нравился, и девушка сомневалась, что он может сделать что -то такое, что заставит ее изменить мнение. Хотя, если судить объективно, к Сешару она была настроена куда более благожелательно, чем к его жене -уж Мерида у Кэрри точно не вызывала ничего, кроме неконтролируемой злости, и экс -воровка почти жалела, что сейчас в ее груди бьется не сердце некроманта. Будь иначе, голова Мериды заняла бы свое законное место у нее над камином, равно как и шкура; на будущее Кэрри сделала себе заметку обзавестись милым домиком, в котором обязательно будут вещи или части тела тех, кто хотел ее смерти, но был вынужден довольствоваться обратным развитием событий. Быть жертвой и девочкой для битья Кэрри устала просто до неприличия. "Интересно, сердце Виктора займет почетное место в моей коллекции?" -с ухмылкой подумала девушка, но тут же насупилась, признавая очевидный факт -некромант по сути не хотел ее смерти, как бы там ни казалось со стороны. Более того, он дал ей новую жизнь, учитывая, что любое донорское человеческое сердце в ее организме не приживалось наотрез. Наверное, стоило быть за это благодарной, но девушка даже не понимала, что испытывает к этому (не)человеку. Да, он без спроса возник в ее жизни и превратил размеренное существование в нечто, чему до сих пор не было объяснения. Оборотни, охотники и прочая муть -у Кэрри даже не было времени толком с этим разобраться, пришлось втянуться с головой, принимая правила игры и устанавливая свои собственные. И она не знала, как ей к этому относиться -с одной стороны, ее ждала насыщенная, пусть и короткая, жизнь воровки. С другой, в итоге она получила возможность гораздо длительного существования, пусть и с сердцем оборотня/некроманта, нужное подчеркнуть, хотя никто ее не удосужился спросить, хочет ли она такого. И Виктор... Это было слишком. Она надеялась на то, что Магда сдержит слово и уничтожит сердце некроманта, но как оказалось, что -то в плане белой волчицы пошло не так. А как? Сердце явно было не уничтожено, но тогда куда оно подевалось? -Захотелось, -почти огрызнулся Сешар, о котором Кэрри, уйдя в свои мысли, совершенно забыла. Недовольно пошевелившись, девушка оглядела лес, в котором они находились, и устремила взгляд в сторону дороги, пытаясь понять, как далеко Сешар ее оттащил от места драки тире убийства, потому что дать Мериде серьезный отпор она, как ни старалась, так и не смогла. -Если что, я о помощи не просила, -расставила акценты девушка, -и ты должен мне новую блузку. -Не я же пытался тебя убить, -приподнял бровь отец Кайла, удивленный ее наглостью. Или восхищенный, по его непроницаемому лицу сложно было определить. -Зато твоя жена, -Кэрри поднялась на ноги, -так что ты мне должен. Остановимся на блузке, я сегодня добрая. В глазах Сешара появилось откровенное сожаление о том, что он вмешался в происходящее и вынужден терпеть такой тон от девчонки, которой мог сломать шею двумя пальцами, но свои эмоции черноглазый альфа подавил. -Хватит мне зубы заговаривать, -он мрачно посмотрел на девушку, которая разглядывала свой подпорченный маникюр, -ближе к делу. Виктор. Ты четко произнесла его имя, пока я с тобой возился. Ты его видела? -Я была при смерти, -пожала плечами Кэрри, -логично предположить, что я бредила. Сешар, терпением не отличающийся, приблизился к девушке и, схватив ее ладонью за шею, впечатал спиной в ствол близрастущего дерева, опасно сузив глаза и приблизив свое лицо к лицу Кэрри. Девушка с трудом сглотнула, подумав, что эта чокнутая семейка вот -вот добьется своего и ее прикончит, но лишь искривила верхнюю губу и встретила взгляд Сешара, давая понять, что ей скорее скучно, нежели страшно. -Я тут с тобой время теряю не потому, что у меня его навалом, -проинформировал он, царапнув когтем ее шею; скривившись, Кэрри почувствовала, как царапина набухла кровью. Ноздри Сешара жадно раздулись. -Выкладывай. Иначе рискуешь меня разозлить. Сильно. -Страшно -то как, -прохрипела Кэрри, но в этот момент коготь большого пальца вонзился глубже и девушка, натурально взвизгнув, дернулась от боли. В глазах Сешара появилось удовлетворение и когти он убрал, хотя ослаблять хватку и не подумал. Кэрри, шипя сквозь зубы, почувствовала, как по шее сбегает горячая капля, за ней еще одна и еще, окончательно превращая блузку в кусок половой тряпки. Запах крови казался приторным и железистым, но Сешар, глаза которого превратились в черные волчьи, подался ближе, склоняясь к ее шее и жадно ловя языком каплю за каплей. Кэрри зажмурилась, вообще не понимая, что происходит, но ощущая, что такого страха давно не испытывала. Удовлетворенно отстранившись, Сешар заглянул в ее побледневшее лицо и ослабил хватку; на его губах виднелись следы ее крови. Повинуясь подгибающимся ногам, Кэрри сделала шаг в сторону и полетела на траву, но Сешар умудрился ее подхватить и помочь сохранить равновесие. Правда, теперь девушка была вынуждена тяжело к нему привалиться, уткнувшись лицом в плечо, обтянутое темно -синей рубашкой в узкую серебряную полоску. В нос ударил запах хвои, мокрой земли и волчьей шерсти, и Кэрри закрыла глаза, пытаясь взять себя в руки. Не получалось. Ей было плохо и одновременно с этим хорошо -по телу растекался жар, повинуясь которому хотелось прижаться к Сешару крепче, признавая его силу альфы, и позволить делать все, что он сочтет нужным. -Виктор, -раздался у нее над ухом голос отца Кайла, а затем точка опоры сменилась; девушка не сразу поняла, что ее подхватили сильные руки. Понимая, что от нее требуется, Кэрри устроилась головой у него на плече и завела безэмоциональный рассказ о том, что видела после того, как когти Мериды сжались на ее сердце. Сешар тем временем куда -то уверенно двигался, но девушка была не в том состоянии, чтобы задавать вопросы. Она даже не задумывалась о Кайле или Магде, словно эти двое стали чем -то неважным и незначительным. -Вот как, -хмыкнул Сешар, когда она закончила недолгий рассказ, -занятно. А для чего нужны были ведьмы? -Я не успела узнать, -пробормотала Кэрри, -но Виктор сказал, что идея гениальная. Я должна была выбрать ведьму. Но зачем? Не знаю. Зато помню имя. Шаера. -Шаера, -повторил отец Кайла, перехватывая ее поудобнее, -занятно. А теперь спи. Слабо кивнув, Кэрри уткнулась носом ему в шею и повиновалась с удивительной покорностью, не допустив даже мысли о сопротивлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.