ID работы: 5466238

Наедине со смертью

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
179 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 338 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Пока Шаера готовила все для ритуала, расставляя свечи по периметру и капая черным воском на силовые линии, начерченные прямо на полу, Кэрри, собрав остатки сил, добралась до ванной комнаты, закрыла дверь изнутри и сунула голову под холодную воду. Легче ей от этого не стало, но девушка и не особенно рассчитывала, что холодная вода как -либо ей поможет. Происходящее ей не нравилось, хотя бы тем, что Шаере она доверять не торопилась -да, та была сестрой Магды, но тем не менее ведьма не вызывала ничего, кроме настороженности, и участвовать в каком -то обряде, пусть и долженствующем помочь, Кэрри не хотелось. -Сешар, мне нужен телефон, -открыв дверь, она привалилась к косяку, понимая, что на ногах держится с трудом. Отец Кайла, внимательно наблюдающий за работой ведьмы, приподнял брови, выражая свое недоумение, но достал из кармана айфон и перебросил его экс -воровке. Сама себе удивляясь, Кэрри гаджет умудрилась поймать и, благодарно кивнув, скрылась в ванной комнате снова, набирая номер Магды, который помнила, к счастью, наизусть, из -за преобладающих там двоек. Не будучи уверена, что бывшая уже волчица во время своих приключений с охотниками айфон не потеряла, Кэрри все же понадеялась, что ей повезет и с надеждой вслушивалась в длинные гудки. -Сешар? Вот уж радость, -послышался на том конце гипотетического провода слабый голос блондинки, -чем обязана? Если вам интересно, я еще дышу и даже не сдохла. Не уверена, правда, что это надолго, но в данную минуту мне вас порадовать нечем. -Маг, это я, -едва ли не всхлипнула Кэрри, -ты как? -Кэрри, с ума сойти! -ахнула бывшая невеста Кайла. -Я так волновалась! Где ты? Как ты? Я чуть не умерла, когда Сешар появился и едва не оторвал Мериде голову! Куда он тебя утащил?! -Слишком много вопросов, -слабо улыбнулась Кэрри, -сама всего не знаю. В общем, я в достаточно надежном месте, Кайл тоже тут, а еще Сешар, Шелин и... твоя сестра. -Шаера? -голос Магды дрогнул. -Нет, это невозможно! Моя сестра никогда не станет связываться с волками! Она нас, точнее их, ненавидит! -Ты думаешь? -усомнилась Кэрри. -Мне кажется, она хочет нам помочь. -Помочь? Шаера? -в голосе Магды сквозило удивление. -Быть не может! Не знаю, что там у вас происходит, но не верь ни единому слову! Шаера никогда не станет действовать волкам во благо, Кэрри, поверь мне! -Но как же ты? -нахмурилась Кэрри. -Разве не она лишила тебя волчьей сущности? -Вот именно! -почти прорычала блондинка. -И заметь, чем это для меня закончилось! Чтобы она ни задумала, я тебя умоляю, не участвуй! -Извини, мне пора, -услышав стук в дверь, Кэрри торопливо связь прервала и отодвинула тяжелую латунную щеколду, с удивлением лицезрея на пороге Шелин. -Я все слышала, -зашипела представительница фамилии Сартрезе, входя внутрь, -Сешар и Кайл тоже, а вот наша ведьма сомнительно, она все же человек, слух у нее не очень. Я, конечно, от Магды не в восторге, но здесь склонна ей поверить -темнит ведьма. И если на тебя мне плевать, сама знаешь, то участие Сешара в этом богом проклятом обряде меня напрягает. Он может пострадать, а этого допустить никак нельзя! -И что ты предлагаешь? -Кэрри вцепилась руками в раковину. -Отговорить его? Без шансов. Я ему нужна живой, и план Шаеры единственное средство. -Еще остается мой вариант, -мотнула головой Шелин, -давай найдем тебе донора, мало ли что задумала эта ведьма! Ее сердце, я полагаю, тебе тоже сгодится? -Нельзя убивать Шаеру, -возразила Кэрри. -С чего бы? -усмехнулась Шелин. -Она нужна Виктору, -Кэрри вспомнила свой сон, -не знаю, с какой целью, но нужна. Гримуар опять же... У нее явная связь с этой книгой. -Вы долго там? -голос Шаеры заставил обеих девушек переглянуться. -Времени мало, у меня все готово. -Не соглашайся, -Шелин вцепилась Кэрри в руку, -я чую подвох. Если эта дрянь тебе навредит, Виктор разозлится, а еще одного его появления Кайл не переживет! -Я не хочу смерти Кайла, но и убивать кого -то, чтобы я протянула лишние пару дней, не позволю, -сузила глаза Кэрри, -а Сешар уже не мальчик, да и альфа не самый слабый. Сомневаюсь, что какой -то ведьме, пусть и с гримуаром, под силу его убить. -Кэрри! -кажется, за все время их знакомства, Шелин впервые назвала ее по имени, никак его не исковеркав. -Хватит на меня рычать, -разозлилась экс -воровка, -ты не помогаешь. А раз так, то хоть не мешай! Выйдя из ванной, она буквально свалилась в руки Сешара. кайл, лежащий на кровати, дернулся было в ее сторону, но Шелин предусмотрительно его перехватила, укладывая обратно на подушки. -Так, девушку сажаем в кресло, -распорядилась Шаера, -вы, Сешар, прокусываете ей левую руку, потом мне еще нужна ваша кровь, все смешать вот в этой чаше, -она провела пальцем по сосуду для жертвенной крови из потемневшего от времени золота, являющего собой чашу на короткой толстой ножке, украшенной самоцветами. -Дальше я читаю нужное заклинание, вы по очереди делаете пару глотков и все. Сосем не страшно, правда? -А если что -то пойдет не так? -вмешалась Шелин. -Исключено, -отрезала Шаера, я -знаю, что делаю. -А я вот сомневаюсь, -вмешался Кайл, -такие обряды не на коленке пишутся. И уж точно не готовятся за пять минут в... -договорить ему не дала сама ведьма, пославшая в сторону янтарноглазого альфы воздушный поцелуй. Закатив глаза, кайл обмяк на руках у зарычавшей Шелин. -Расслабься, киса, он всего -лишь спит, -не впечатлилась рычанием Шаера, -так для него лучше, хоть мешать не будет. Ну что, -она перевела взгляд на Кэрри, -начинаем? -Давно пора, -кивнул Сешар, беря Кэрри за откровенно дрожащую руку, -можно? -его черные глаза вгляделись экс -воровке в лицо, явно побледневшее. "Как будто в прошлый раз для укуса требовалось мое разрешение..." -мысленно вздохнула Кэрри и, решив не упрямиться, едва заметно кивнула. А что ей еще оставалось? Сешар поднес ее запястье к губам, выпустил клыки и девушка едва слышно зашипела, когда острые зубы вошли ей в кожу. Прикрыв глаза, она сделала несколько судорожных вздохов и постаралась расслабиться, ощущая, как кровь по капле покидает ее организм и падает в золотую чашу, подставленную Шаерой. Ноготь ведьмы проскользнул по странице гримуара, остановился на нужном заклинании и сестра Магды начала его зачитывать. Голос звучал ровно и уверенно, но Кэрри уже не могла на нем сосредоточиться, в который раз теряя сознание и надеясь, что больше оно к ней не вернется -сил уже не было даже на то, чтобы элементарно дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.