ID работы: 5466238

Наедине со смертью

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
179 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 338 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
-Ну и что это за тварь? -нервозно поинтересовалась Шелин, смотря на приборную панель, которая погасла совершенно без какого -либо вмешательства с ее стороны. Двигатель просто заглох и не реагировал на ключ зажигания, а значит, сдвинуться с места они не могли при всем желании. -Это не тварь, -Кэрри выбралась из машины и сделала несколько шагов в сторону Демона, смотрящего на нее желтыми, совершенно не собачьими глазами; она была действительно рада его видеть, хотя появление питомца Виктора вызывало определенные вопросы. -Серьезно, что ли? -нервничающая Шелин с досадой выдрала бесполезные ключи из замка зажигания. -Он возник из ниоткуда и я даже коснуться его не смогла, хотя он маячил буквально перед бампером! А теперь еще и тачка сдохла! А у нас, между прочим, пять машин охотников на хвосте, если кто забыл! -Четыре, -с философским спокойствием поправил Сешар, когда из -за поворота, в который они, уходя от погони, едва вписались, донесся визг шин, потом глухой удар, звук сминаемого железа и взрыв. -Кажется, песик нам помогает, хотя и не хотелось бы принимать помощь конкретно от этой собачки. Привет от Виктора, я прав? -он выбрался из машины, приблизился к Кэрри и внимательным взглядом окинул напрягшегося Демона, который многозначительно оскалил клыки в его сторону. -Ты ему не нравишься, -констатировала Кэрри. -Обычно он так остро на чужих не реагирует. Больше скажу, ему вообще плевать на тех, кто находится рядом со мной. По крайней мере до тех пор, пока они не начинают представлять для меня опасность. -Подозреваю, тут надо благодарить Шаеру, -нахмурился Сешар, -наша с тобой магическая связь слишком очевидна, чтобы, как ты сказала, Демон? мог ее игнорировать. Ему явно не нравится, что твоя жизнь в какой -то степени зависит от меня. -Бла -бла, потом обсудите, окей? -Шелин раздраженно хлопнула дверцей и обернулась на поворот, откуда донесся очередной взрыв. -Надо отсюда валить, пока нас не обложили со всех сторон. Есть идеи? -Разумеется, -Кэрри улыбнулась, -Демон здесь не просто так появился. Он легко может переместить нас в любое безопасное место, только вот лично я таких мест не знаю. По крайней мере тех, о которых Эрик был бы не в курсе. -Я знаю, -вмешался Сешар, -Кайл, ты не мог бы продержаться еще немного? -Кэрри испуганно обернулась, но Кайл, выбравшийся из машины, выглядел не хуже, чем несколько минут назад, и она несколько успокоилась. -И что ты там знаешь? Надеюсь, мы не к маме на голову свалимся? Она, конечно, обрадуется, но Кэрри ее счастья не переживет, -он улыбнулся экс -воровке и закашлялся. -Поверь, сын, сейчас Мерида для твоей уже не невесты, как я понимаю, не опасна, -усмехнулся Сешар и посмотрел на приблизившуюся Шелин, озабоченно поглядывающую на янтарноглазого альфу, -ну что, рискнем? Зная Мериду, она окопалась так, что ни один охотник и близко не подберется. -Как вариант, -не стала спорить Кэрри, хотя идея ей не нравилась, равно как и перспектива встречи с матерью Кайла. -Демон, поможешь? -она положила ладонь псу на голову, а вторую руку протянула Сешару. -Давайте уже, тактильный контакт нужен. Шелин с неохотой вложила свою ладонь в руку Сешара и посмотрела на Кайла, который без видимой охоты сжал ее пальцы. Янтарноглазый альфа смотрел исключительно на Кэрри и Шелин, мучимая чувством ревности, каждый его взгляд воспринимала слишком остро. Экс -воровка так до сих пор и не разобралась, каким образом Демон определяет пункт назначения, но в данный момент ее это интересовало меньше всего. Охотники, умудрившиеся выжить после массовой аварии, в которую попадали их машины на ровном месте, уже появились в поле зрения, вскидывая к плечу арбалеты, и не успели первые серебряные болты сорваться в полет, как стрелять уже было элементарно не в кого -на дороге осталась только машина, которая ровным счетом не могла ничем помочь, являя собой просто кучу металла и неработающей электроники. -Черт! -выругался Эрик, прекрасно осведомленный о способностях демонического пса. -Вот где их теперь искать?! -он вытер кровь с разбитой губы и швырнул арбалет на землю. -Нам нужен запасной план. И кажется, он у меня есть. Кэрри, которая телепортацию не сильно любила, открыла глаза и убрала ладонь с головы Демона, который за считанные секунды доставил их до пункта назначения. Глаза непроизвольно расширились, когда она узнала ресторан «Яванская роза», в холле которого они всей компанией и оказались. -Простите, закрыто на спецобслуживание, -в их сторону уже спешил разодетый метрдотель, но, не дойдя пары шагов, рухнул замертво. Демон сделал вид, что он здесь совершенно не при чем, Шелин же, втянув носом воздух, переступила через не подающее признаков жизни тело и обеими руками толкнула двустворчатые двери, за которыми ее встретил ресторанный зал, погруженный в полумрак, и аромат цветов. За красиво сервированным столом в центре зала сидели двое -мать Кайла, одетая в роскошное вечернее платье, которая замерла с поднесенным ко рту бокалом красного вина, и мужчина с тронутыми сединой волосами, на лице которого виднелось несколько шрамов, оставленных явно когтями. И если Мериду Кэрри узнала и особой радости от встречи не испытала, то ее спутник был экс -воровке совершенно не знаком. -Какого черта?! -возмутилась Мерида, явно недовольная тем, что ее уединение было так грубо нарушено. -Шелин?! Что ты здесь делаешь? -Хотелось бы спросить о том же, дорогая, -не давая растерявшейся Шелин и слова вставить, Сешар приблизился, окидывая представившуюся его взору романтическую картину. -Я так понимаю, у вас свидание? Не то чтобы я был против, мы с тобой, Мерида, уже давно вместе не живем, но объясни мне, почему ты пьешь вино с главой клана охотников?! -последние слова он буквально прорычал. -С кем? -едва не споткнулась Кэрри, во все глаза уставившись на спутника Мериды, который невозмутимо откинулся на спинку стула и теперь перебегал глазами с одного незваного гостя на другого, причем взгляд был очень и очень нехорошим. -О, вы друг другу не представлены же, -усмехнулся Кайл, приближаясь к Кэрри и ненавязчиво беря ее за руку, чтобы в любой момент закрыть своим телом. -Это Шон. Страшный и ужасный. Тот самый, который теперь является непосредственным работодателем твоего брата. И кажется, у них с моей матерью роман, который они тщательно скрывают. Я прав, мама? -он усмехнулся. -Иначе почему ресторан практически не охраняется? Да вас же свои четвертуют за такой мезальянс. -Кайл, ты не понимаешь, -Мерида поморщилась. -Зато я понимаю, -Сешар оскалился. -Что ж, кажется, нам всем пора поговорить, -он уселся на свободный стул, устроившись рядом с Шоном. -Шелин, не могла бы сесть слева от нашего неуважаемого гостя? Я на тот случай, чтобы мгновенно отодрать ему руки, если вздумает хвататься за пистолет и серебряные ножи, которые я прекрасно чувствую в его одежде. -Сешар, это лишнее, я тебя уверяю, -Мерида постаралась улыбнуться, но глаза оставались ледяными. -Это мне решать, -отрезал черноглазый альфа и посмотрел на Кэрри. -Наверху есть приватные номера, отведи Кайла туда, пожалуйста. Кивнув, Кэрри развернулась на каблуках, радуясь возможности оставить этот зал, который она помнила залитый кровью, и вцепилась в локоть Кайла, понимая, что сил ни на что у нее уже просто нет. Логика происходящего была ей в данный момент совершенно недоступна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.