ID работы: 5466238

Наедине со смертью

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
179 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 338 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
-Дирк?! -Кэрри пошатнулась, услышав это имя, и если бы не Сешар, вовремя схвативший ее за плечи, непременно упала бы на пол, но отец Кайла успел ее поддержать, глядя на жену практически с ненавистью. -Это невозможно. Он мертв. Кайл сжег тело. -Не все тело, -оскалилась в улыбке Мерида, -сердце, допустим, у нас с тобой имеется. Полагаю, Виктор знает, как это использовать для того, чтобы вернуть к жизни его прежнего обладателя. Некромант, скрестивший на груди руки, нахмурился. -Для того, чтобы это сделать, сердце сначала нужно вытащить из Кэрри. -Так в чем проблема? -ухмыльнулась мать Кайла и, выпустив когти, шагнула в направлении бледной экс -воровки, явно намереваясь собственноручно выдрать предмет обсуждения из груди девушки. Остановилась, только услышав слаженное рычание -Кайл и его отец, пусть в теле янтарноглазого альфы и находился временно другой обладатель, среагировали совершенно одинаковым образом, хотя в первом случае это, скорее, было рефлекторно, нежели осознанно. Остановившись, Мерида внимательно посмотрела на мужа и сузила глаза, пройдясь взглядом по его рукам, продолжающим сжимать хрупкое тело сестры Эрика, которая неосознанно к нему привалилась. -О как. Значит, Шон был прав. Она тебе небезразлична. Какая ирония! Все мужчины моей семьи -муж ли, сыновья ли, -помешались на какой -то девчонке! И ладно бы волчице! Что за насмешка судьбы! Сначала эта пародия на альфу, которая Магда, теперь вообще ходячее недоразумение. Да что в ней такого?! -заорала она так, что Кэрри вздрогнула. -Я тебя ненавижу, Кэрри Блэкмор! Ты сломала не только мою жизнь, но и жизнь моих сыновей! -она смазанной, неуловимо быстрой тенью подалась вперед. Охнув, Кэрри зажмурилась, когда лицо вспыхнуло болью от когтей, вспоровших кожу и едва не зацепивших глаза. -Ненавижу! -рычала Мерида, но уже отшвырнутая мужем на другой конец комнаты и в полете умудрившаяся извернуться, чтобы, даже будучи в платье, приземлиться на ноги вполне благополучно. Выпрямившись, она с ужасом уставилась на Сешара, лицо которого было располосовано точно так же, как и согнувшейся от боли экс -воровки. -Что это? Как это? Это невозможно! -Да уж, -криво ухмыльнулся Сешар, -скажи спасибо Шаере. Интересный обряд провела. Так что извини, Мери, но Кэрри ты не тронешь -наши жизни связаны. Навсегда, как я полагаю. -Я убью эту ведьму, -вмешался Виктор, -давно хотел. Кэрри, ты как? -Нормально, -простонала девушка, с трудом выпрямляясь и отрывая руки от лица, залитого кровью. Боль постепенно стихала, переставая быть такой ослепляющей, а вот ярость, наоборот, всколыхнулась душной волной. Повернувшись к Сешару, она посмотрела на него, но регенерация отца Кайла была уж получше, поэтому его лицо выглядело почти нормальным, за исключением красных рубцов, затягивающихся с невероятной скоростью. Через пару -тройку минут можно было просто смыть кровь и увидеть классически красивое лицо без малейших признаков порезов. Кэрри завистливо вздохнула и потянулась за салфетками, чтобы хоть как -то привести внешность в относительное подобие порядка и стереть кровавые потеки. -Шелин! -рявкнула Мерида так, что Кэрри непроизвольно вздрогнула, чувствуя к этой красивой женщине страх и отвращение. -Убей мальчишку. -Как будто я могу, -скучающе заметила бывшая невеста Кайла, рассматривая свои ногти. -Нет, я не против, но ты о последствиях подумала? Кайла имею в виду. Я все еще надеюсь спасти ему жизнь. А для этого, сама понимаешь, твои приказы вне моей компетенции. Да и приказывать мне ты, по сути, права не имеешь. Не зарывайся. -Кажется, у нас затруднительная ситуация, -усмехнулся Сешар. -Мери, не думай, я бы тоже не против вернуть к жизни нашего сына, но у меня было время смириться со смертью Дирка, поэтому предлагаю нам с тобой в кои -то веки объединить усилия и подумать над тем, как спасти Кайла. Кайла, Мерида. -Наконец -то я слышу хоть что -то конструктивное, -Виктор одобрительно кивнул, потом приблизился к оскалившейся Мериде, смерил ее взглядом и ударил по лицу. Охнув, мать Кайла схватилась за щеку, потрясенно глядя на некроманта в тебе собственного сына, а Кэрри, в один момент устав от всего этого мракобесия, от запаха крови и медленно остывающего трупа Шона на полу рывком перекинулась в волчицу, вскочила на стол и, с силой оттолкнувшись задними лапами, головой влетела в ближайшее окно, в грохоте осколков приземляясь на асфальт. Встряхнувшись, она рванула в сторону, где свет фонарей ночного города был наиболее тусклым, ускоряясь с каждой минутой. Куда и зачем бежит, ответить однозначно она не могла, просто сил больше не было. И когда она в очередном прыжке перестала на пару мгновений чувствовать под лапами землю, то крайне удивилась, а потом взвизгнула от боли и, кувыркнувшись, когда в тело вонзились серебряные арбалетные болты, рухнула в мокрую траву. -Какая отличная ночь, -произнес смутно знакомый женский голос и к волчице, скребущей лапами землю, неторопливо, держа арбалет наизготовку, приблизилась стройная фигура, затянутая в черный облегающий костюм и наброшенную поверх кожаную куртку. -Замечательная просто, такой неожиданный, но богатый улов. Не скули, ты мне нужна живая. Хотя да, согласна, это больно, -женщина присела перед оскалившейся, пытающейся подняться волчицей на корточки, и почти ласково запустила пальцы в шерсть между ушей. На глухое рычание она внимания не обратила. -Надо же, кто бы мог подумать, что когда -нибудь такое случится. Мне жаль. Мне действительно жаль, Кэрри. Не так мы должны были встретиться, -Алиса Кэррингтон улыбнулась и выпрямилась, поудобнее перехватывая арбалет. Направив его на Кэрри, в полном шоке уставившуюся на собственную мать, она наложила болт и выстрелила, заставляя экс -воровку лишиться от боли сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.