ID работы: 5466279

И в маленьком росте есть свои преимущества

Слэш
PG-13
Завершён
2232
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится 17 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Блатик, блатик, — меня пытался разбудить маленький ураганчик, точная копия меня, только уменьшенная. — Ну, блатик! — обиженно воскликнул ребёнок.       — Все, все, встаю, — я вылез из-под одеяла, являя миру сонную мордаху. — Ну и зачем ты меня будил? — я ухватил маленького проказника, затащил к себе в кровать и стал щекотать.       — Как засем? — отсмеявшись, произнес Сора, — у меня севодня утленик в садике. И ты обесцал плийти.       — Точно, утренник, — вот как я мог забыть. — Значит, слушаем мою команду. Бегом одеваться, и готовимся к походу на утренник всей семьей.       — Есть! — выкрикнул мой братишка и унесся тормошить родителей.       Я посмотрел на время и взвыл. Шесть тридцать утра. До выхода в детский сад еще целых полтора часа. Я еще спать мог целых тридцать минут. Ладно, коль уже проснулся, нужно вставать, зачем зря кровать мучать.       Откинув одеяло, я благодаря многолетним тренировкам поборол желание накинуть его назад и зарыться в нем как в коконе. До чего же холодно в доме! А все из-за чего? А из-за того, что Весна провожала Зиму. Они там, понимаете, бухали-бухали и добухались до состояния, что забыли, кто должен был уходить, а кто остаться. И задав резонный вопрос: «Кого мы там провожали?», и не вспомнив ответа, решили сыграть в «камень-ножницы-бумага» и кто проиграет тот и уходит. Проиграла Весна. И как итог конец апреля, а у нас валит снег и мороз трещит. Отлично!       — А ну соберись тряпка, альфа ты или кто? — накричал я, сам на себя, и ничего, что я омега, главное что подействовало, и я взлетел с кровати и умчал в горячий душ.       Быстренько справившись с душем, я стоял возле зеркала и пытался что-то сделать со своим хаосом на голове. Как оказалось, через десять минут — бессмысленное занятие. Плюнув на это дело, я высушил волосы феном, ибо до выхода они сами не высохнут, осмотрел себя в зеркало, подмигнул сам себе и ушел одеваться.       Слышали фразу «Хорошо быть мужиком, что выпало из шкафа, то и надел»? Это не в моем случае. Нет, не то чтобы я часами выбирал одежду или выволакивал все из шкафа, но подбору одежды я уделял достаточно времени. Я одевался всегда ярко, но со вкусом. Нужно не переусердствовать и не сделать из себя попугая. Хотя сегодня мне хотелось сделать именно так, как говорится в той фразе. Главное чтобы выпало что-то потеплее.       Отыскал в недрах шкафа единственные джинсы без мест для вентиляции и теплую, но яркую толстовку с рисунком известной собачки Гуфи. Я облачился в это одеяние и спустился в кухню, где во всю уже колдовала вторая омега нашей семьи, готовя завтрак, а под ногами бегал мальчишка трех лет, весело рассказывая ей стишок, с которым будет выступать на утреннике.       — Доброе утро, мам, — оповестил о своем присутствии и тут же был атакован братом, который запрыгнул мне на руки и стал что-то лепетать, тыкая в Гуфи.       — Доброе, — красноволосая женщина повернулась ко мне лицом и радостно улыбнулась. — Оладушки будешь?       — Угу, — ответил я, воюя с братом за последнюю конфету, но в итоге потерпел феерическое фиаско, и теперь смотрел, как мелкий жует мармеладного мишку.       — Утро, семья, — На кухню зашел глава семейства, точная копия меня, такие же блондинистые волосы и голубые глаза, только он старше и альфа. — Наруто, у тебя как всегда хаос на голове.       — Как говорил Эйнштейн: «Гений господствует над хаосом», — с видом умника произнес я. — Но, я дебил, так что хаос непобедим.       В кухне раздался смех трех взрослых людей, и один детский. Правда, последний смеялся за компанию. Раз все, значит и он.       Позавтракав, все оделись, загрузились в автомобиль и уехали в сторону детсада. По приезде в указанное место мною было замечено как минимум пятнадцать джипов разных марок, такое же количество внедорожников и много спортивных автомобилей и всякой другой «живности». Такое количество машин говорило только об одном — этот утренник не только у Соры, но и у всего детсада. А так, как место это элитное, то и машины соответствующие.       Фыркнув на всю эту показуху, я вышел из автомобиля и с братом за руку пошел в его группу, а родители в зал, где будет проходить сие мероприятие. Переодев альфочку, и выдав ему наставления, я ушел к родителям, ожидая начала.       Сам утренник проходил как обычно: стишки, песенки, танцевальные номера и прочее. Пофоткав, поаплодировав, поохав-ахав от того какие талантливые же здесь дети, родители принялись бегать по залу в поисках своих детей, ну, а меня отправили за братом. Как выразился мой любимый отец — мне будет проще всего это сделать. Бурча себе под нос о том какая жизнь "справедливая" штука, я пошел искать эту белобрысую маленькую проныру. И когда я увидел его, меня кто-то в наглую хватает за капюшон и тащит на выход.       — Ну все, мелочь, попался! — оповестил этот «небоскреб». — Я задолбался тебя искать. Сколько раз тебе говорить, сиди возле отца или на крайний случай возле меня.       Я вот нисколечко не удивился этой ситуации. Собственно говоря, я не уточнил одну вещь. В свои девятнадцать лет, рост у меня метр пятьдесят, а если учесть, что некоторые дети в группах есть и по метр тридцать, то меня спокойно можно принять за ребенка, особенно на фоне бегающих родителей, в придачу еще и толстовка с детской картинкой.       — Эм, дядя великан, по-моему, Вы ошиблись с ребенком, — спокойно произнес я, и этот «небоскреб» повернулся ко мне лицом. Кстати, довольно красивым лицом. Одни только чернющие глаза чего стоят.       На меня посмотрели, окинули взглядом с ног до головы, и ехидно улыбнулись.       — Да, ошибся, — говорит этот альфа, как я понял по запаху. — Но ты мне нравишься больше, так что так даже лучше. А своего сорвиголову Итачи пусть ищет сам.       И он меня действительно утащил за собой… в ближайшее кафе. А там мы уже нормально познакомились. И Саске — «небоскреб» — рассказал, что искал своего племянника, который свалил от него и своего отца (он же Итачи) к младшему братику, который, как оказалось, ходил с моим в одну группу.

***

      — А дальше? Что было дальше? — заверещали пятеро детишек: двое моих, трое Итачи с Дейдарой.       — А дальше вы знаете, — в гостиную зашел высокий альфа, которого я до сих пор называю «небоскребом». — Они влюбились, сыграли свадьбу и как в любой доброй сказке — жили долго и счастливо.       — Нууу, отесь, ты не интелесно ласказываесь скаски, — обиженно произнес самый младший ребёнок.       — А вы знаете, что есть в детской комнате? — заговорчески произнес я.       — Что? — на меня уставились пять пар глаз.       — Мультики и печенье, так что бегом смотреть, — я поторопил всех младших, а самому старшему выдал указ. — Акира, ты за главного. Включение мультиков на тебе.       — Есть, сэр! — и кричащая орава убежала.       — Фух, — выдохнул я и встал с дивана, разминая спину и придерживая уже не маленький животик.       Тут же возле меня оказался Саске и, взяв на руки (а что ему, великану, взять крошечного меня, пусть и беременного), сел вместе со мной на диван, усаживая на бедра лицом к себе, и стал разминать поясницу. Я замурлыкал и лег на него, удобно умащивая голову на его плече.       — Устал, малыш?       — Немного. Я им уже в сотый раз рассказывал эту историю, а они все просят и просят.       Учиха засмеялся и, подняв мою голову со своего плеча, нежно поцеловал.       — Удачно я детей перепутал. Племянника не нашёл, но зато отыскал истинного.       — Согласен, — я вернул голову на плечо альфе, наслаждаясь объятиями. — Оказывается, и в маленьком росте есть свои преимущества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.