ID работы: 546640

Спой для меня

Слэш
PG-13
Завершён
1776
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1776 Нравится 314 Отзывы 524 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Придя домой, Гарри первым делом пошел в душ, чтобы справиться с маленькой проблемой в его штанах. Родители уже ушли в бар, и Стайлсу-младшему в скором времени тоже нужно было отправляться туда. Перед этим он собрал учебники, намереваясь сделать часть домашней работы в перерывах, на ходу выпил чай и съел пару бутербродов. Парень вышел из дома и направился в сторону семейного заведения. Бар находился совсем близко к дому, и это было одной из причин, почему Гарри учился в школе на другом конце города: таким образом возможность встретить кого-то из знакомых снижалась почти до нуля. Семейный бар в эту пятницу оказался необычно пустым. Зайдя в помещение, Гарри даже не столкнулся ни с одним посетителем, что в силу его неуклюжести случалось постоянно, и даже был рад тому, что сегодня народу немного, значит, и работы будет меньше. Поздоровавшись с матерью и быстро пересказав ей события школьного дня (умолчав о плохой оценке по алгебре), парень переоделся в более простую одежду, натянул на себя форменный фартук и отправился в зал. С этого момента он уже не зацикливался на своих мыслях, все силы бросая на то, чтобы не врезаться в кого-нибудь или не уронить поднос с едой, что у него получалось успешно до самого вечера. К восьми часам, когда бар начал заполняться народом, маневрировать стало сложнее, тем более Гарри с его длинными неуклюжими ногами. Несколько раз приложившись пятой точкой о скользкий пол кухни, Стайлс чуть не разнес половину оборудования, и мама отправила его за барную стойку, надеясь, что руки сына не подведут. Все время своей работы кудрявый парень поглядывал на двери бара, надеясь увидеть трех парней, которые должны сегодня петь. Музыканты появились уже давно, и Стайлс был рад этому: возможно, даже если певцы не появятся, сегодняшняя живая музыка ограничится простой игрой на инструментах, голос Гарри окажется невостребованным. Стайлс разливал напитки по стаканам, осторожно удерживая бутылку за горлышко, когда дверь в очередной раз скрипнула. Подняв взгляд на вход, Гарри ужаснулся, и в этот же момент бедная бутылка выпала из его рук, с громким треском падая на пол и разлетаясь на осколки. Стайлс тут же нырнул под стойку, одними глазами прося Бена – второго бармена – подменить его, и надеясь, что никто из вошедших его не заметил. Ползком пробравшись на кухню, парень уже было собрался найти себе работу где-нибудь не в зале, но его планы разрушила мама, на которую он почти сразу же наткнулся. - Гарри, милый, обслужи, пожалуйста, шестой столик, - произнесла Энн. Кудрявый в ужасе посмотрел на нее и страшным голосом прошептал: - Я не могу. - Почему же? - Там парни из моей школы! - Ну и что? - Ма-а-ам, - почти взвыл Гарри, - там Луи! - Луи? – переспросила Энн, улыбнувшись, - тот мальчик, который тебе нравится? Гарри выдохнул, кивнул и в который раз порадовался тому, что рассказал матери о своей ориентации. - Ладно, поменяйся столиками с Бетт, - мягко произнесла женщина и тут же строго пригрозила ему пальцем, - но даже не думай увиливать от работы, молодой человек! Гарри вздохнул, выловил на кухне официантку, про которую говорила мама, и поменялся с ней столиками. Схватив поднос с едой, парень осторожно вышел в зал и направился к посетителям. Спиной развернувшись к компании парней-футболистов и незамеченным пройдя мимо них, он поднес заказ своим клиентам – нескольким мужчинам среднего возраста, явно сбежавших из-под опеки своих жен. Следующий час Гарри как только не изворачивался в попытках увильнуть от футбольной команды. Что заставило парней прийти сюда, на другой конец города, только чтобы заказать пару десертов оставалось для него загадкой, и узнавать ответ ему не особо хотелось. Пытаясь не только остаться незамеченным, но еще и нормально работать, Гарри совсем забыл о том, что по пятницам в баре всегда играет живая музыка, и в этот вечер живой музыкой предстоит быть ему. Вспомнил он об этом только после того, как отец крикнул ему: - Гарри, через пятнадцать минут твой выход, иди подготовься! - Выход куда? – недоуменно переспросил Стайлс-младший. - На сцену, Гарри, ты поешь сегодня, забыл, что ли? Конечно же, забыл. Он даже с музыкантами не договорился. Выбора не было – отступать уже поздно, поэтому Гарри, быстро найдя гитариста, сказал ему о песне, которую он хочет исполнить. Об особенной песне. Раз уж так случилось, то Стайлс намеревался показать всем, а особенно отдельному столику, за которым расположилась футбольная команда, а особенно конкретному капитану этой команды, что он чего-то, да стоит. Гарри стянул с себя форменный фартук, переоделся в рубашку, джинсы, закатал рукава и, поправив волосы, уселся за кулисы ждать своего выхода. Он успел позвонить Кесси и поделиться с ней своими страхами: а если вдруг Луи поймет, что он поет о нем? Каким образом он мог это сделать, Стайлс не представлял, но все же безумно боялся того, что может случиться. Или еще хуже: Луи не понравится, как он поет. А вдруг? Вдруг его голос не так хорош, как ему рассказывали? Вдруг он отвратительно смотрится на сцене? Вдруг он сфальшивит? Вдруг он испугается и убежит? Вдруг он упадет на сцене? Вдруг, вдруг, вдруг… Переживания поглотили Гарри с головой, идея спеть сегодня уже не казалась разумной, и парень собрался было уйти, сбежать куда-нибудь, чтобы не выступать, но не успел он сделать первый шаг к выходу, как мама оказалась рядом и подтолкнула его к сцене. - Мам, я не могу, - зашептал парень, - там Луи, я точно опозорюсь, мам, я не могу перед ним опозориться! - Солнышко, ты не опозоришься, не переживай, все будет хорошо. Ты же у меня талантливый парень, так? – Энн улыбнулась, дождалась, пока Гарри неуверенно кивнет, и продолжила, - ты покоришь этого своего Луи сегодня, так что вперед! Иди, Гарри, публика уже ждет тебя! – с этими словами она буквально вытолкнула его на небольшую сцену, и, еле удержав равновесие, парень выпрямился и взглянул в зал. На него никто даже не поднял взгляд, как он сумел заметить через свет тусклого прожектора, направленного ему в лицо. Сделав глубокий вздох, Гарри постарался расслабиться и смело шагнул к стойке с микрофоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.