ID работы: 5466401

Весенний закат

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный весенний день. На земле уже росла молодая трава, на деревьях распускались почки, обещающие вскоре превратиться в яркие зеленые листья. Солнце, как это обычно бывает весной, мягко ласкало кожу своим теплом, не опаляя ее жаром и не заставляя людей бежать в прохладные помещения. Природа как бы намекала на то, что стоит хоть на время забыть о хаосе вокруг и насладиться тишиной и теплом. Кто-то гулял с семьей, кто-то читал книгу, сидя на скамейке в парке, а кто-то в том же парке играл с другом в шахматы - игру, оставшуюся еще со времен Старого мира. Обычный, но такой прекрасный вторник.       Но кому-то он казался еще прекраснее, еще ярче и еще теплее, чем был на самом деле. Счастливые жених и невеста с нетерпением ожидали минуты, когда наконец, как это любят говорить, официально станут единым целым. Майя каждую секунду отряхивала великолепное белое платье, поправляла прическу и всматривалась в отражение в зеркале в поисках недостатков в идеальном макияже. Миша ходил взад-вперед по комнате, периодически ровняя и без того ровный галстук-бабочку и спрашивая у лучшего друга и по совместительству свидетеля на его свадьбе, все ли он делает правильно. Тот лишь смотрел на жениха в своей привычной манере (о, этот вечно уставший и слегка раздраженный взгляд!) и в очередной раз говорил: "Миша, все будет в порядке." Сам же Ян был вне себя от радости за своих друзей, но не в его характере было показывать все свои эмоции. Хотя был один человек, выводящий его из себя и заставляющий испытывать очень противоречивые, но такие сильные чувства. И человек этот сейчас находился в комнате невесты и в который раз пытался убедить ее в том, что она выглядит превосходно. Альта, напротив, не скрывала своей радости. Она светилась от энергии и эмоций, переполнявших ее. Праздник обещал быть замечательным! *****       Солнце медленно уходило за горизонт, окрашивая все вокруг в красные, оранжевые и розовые тона. Становилось холоднее, и гостей на свадьбе спасали только танцы (алкоголь).       Альта отошла в сторону от танцпола, чтобы немного передохнуть. Дунул прохладный ветерок, заставивший девушку поежиться. Неожиданно на ее плечи опустилась теплая ткань мужского пиджака. - Сейчас не лето, знаешь ли. - сказал Ян, критически оглядывая ее легкое белое платьице длиной по колено. - В следующий раз приду в мундире. - деланно недовольно проговорила Альта. - В следующий раз? У кого-то свадьба? - Кто знает?.. - странно улыбнувшись, Навир продолжила наблюдать за кружащими в хмельном танце людьми.       Вскоре музыка притихла, и в центр танцпола вышла Майя с небольшим букетиком желтых цветов. С хитрой, загадочной улыбкой невеста попросила подойти к ней всех незамужних девушек. Нону пришлось силой вытаскивать из-за стола, но даже когда она уже стояла рядом с новоиспеченной Берговой, Ю не переставала возмущенно бормотать что-то о том, что никому не нужны эти пережитки Старого Мира. Майя отошла от группы девушек, став к ним спиной, и когда гости хором досчитали до трех, бросила букет за спину. *****       Альта не собиралась ловить букет. Она была солидарна с Ноной, но у нее было слишком хорошее настроение, чтобы кому-то возражать. Но вот букет у нее в руках. И она тоже в чьих-то руках. Девушка прокрутила события последних тридцати секунд в своей голове. Кто-то случайно ее толкнул. А кто-то другой неслучайно словил. Альта подняла взгляд на человека, в чьих объятиях она находилась, и столкнулась со взволнованным взглядом голубых глаз. Твердо встав на ноги, не без помощи Офицера, она пошла к тому месту, на котором стояла до конкурса, сопровождаемая взглядами, смешками, улыбками... и верным Стражем. - Ты в порядке? - Ян все еще беспокоился, хотя беспокоиться было не о чем. - Да.       Убедившись в том, что с девушкой все в порядке, Страж в тысячный раз за все время их знакомства подумал о том, что Ютова - профессионал по части неприятностей, как мелких, так и крупных. - И почему я не удивлен? - ухмыльнулся Огнев.       Альта не ответила на очередную колкость по поводу ее неуклюжести. Она лишь задумчиво покрутила в руках букет, рассматривая оттенки желтого, меняющиеся под светом заходящего солнца. - Никогда не понимал традиций Старого Мира. - сказал огненный Страж, так же наблюдая за игрой света на цветах. - А мне нравится эта традиция. - тихонько хихикнув, Альта подняла на Яна лукавый взгляд, - А Вас она пугает, не так ли, Офицер Огнев? - Ты снова говоришь глупости. - Мне надевать мундир в следующий раз? - Ютова любила подтрунивать над Огневым, и с течением их отношений у нее это получалось все лучше и лучше. - Не стоит. - Ян усилием воли сдерживал улыбку. - А что же тогда? - Зависит от обстоятельств. - уклончиво ответил Страж. - Каких обстоятельств? - Кто знает?..       Огнев так же странно улыбнулся, как Альта десятью минутами ранее, а девушка снова не нашлась, что ответить. Но в этот раз ее совсем не расстраивало поражение в их маленькой словесной перепалке. Губы Альты тронула какая-то нежная и счастливая улыбка, и девушка лишь взяла мужчину за руку, наблюдая за тем, как последние лучи солнца исчезают за горизонтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.