ID работы: 5466460

Сенат

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему было известно, что в случае необходимости эти платформы могут запросто изменять свое положение в огромном чашеобразном зале-амфитеатре с помощью собственных репульсорных двигателей. Но сейчас в этом не было никакой нужды. Благодаря проекторам у зрителей возникала прекрасная иллюзия, что они рассматривают сцену именно в том ракурсе и с такого расстояния, которые в данный момент являлись оптимальными для получения максимального эффекта от зрелища. Проекция устраивала почти всех зрителей, но, при всем ее совершенстве, находились и такие, кому больше нравилось использовать репульсоры обзорной платформы. К последним относились и его спутницы – по крайней мере, одна из них. Та самая, которая в ответ на язвительную реплику адмирала («Такое впечатление, будто у тебя с детства только и удовольствия в жизни, что определять, в каком ракурсе это следует рассматривать...») царственно усмехнулась, поправляя просторное черное одеяние: - Надеюсь, у тебя нет дурного предчувствия, что ты вот-вот испортишь мне все удовольствие своим медленным, но неуклюжим полетом? Высота не маленькая, а для представителя нашего доблестного флота это будет вдвойне неэстетично. - Давно пора, - отозвалась вторая женщина, повторявшая первую абсолютно во всем. Тот же чеканный профиль, те же серебристые пряди в гладкой тьме волос, не говоря уж о глазах одинаково разного цвета. – Все равно почтеннейшая публика увидит только демонстрируемую проекторами картинку. - А вдруг кого-нибудь… придавит? – мастерски (и величественно) зевнула первая. – Я ведь должна печься о благополучии подданных. - Ладно, - собеседница саркастически пожала прямыми изящными плечами, элегантно обтянутыми кроваво-красной тканью мундира. – Уговорила. Я сама выкину его отсюда. Поскольку мне еще ни о чьей безопасности беспокоиться не надо. - Вижу, в нашей разведке зреют опасные настроения. - Исэнн! – буквально в один голос прикрикнули обе друг на друга. - А ведь и в самом деле интересно, - подмигнул Креннел, разглядывая переливы тойдарианской живой картины, похожие на струящиеся языки живого пламени, заполнявшего сцену вплоть до средоточия куполообразного свода амфитеатра. - Интересно ему, - тут облеченный алой тканью, но от того не менее острый локоть стукнул его под ребра. – Значит, я тебе уже не интересна? Но эффект, созданный живой картиной, слишком увлек его, чтобы как-то на это отвечать. Впечатление огромного светового туннеля, в который проваливаешься с чудовищной скоростью, чтобы оказаться в бездне из вихрей немыслимых красок, поразило даже нечувствительного к искусству адмирала. Не говоря уж о его спутницах. Или спутнице – он до сих пор не мог решить: один это человек или нет? - Это оно, - вздохнула Исэнн, – именно то, что тебе неплохо было бы увидеть. Черная пустота, внезапно сменившая буйство красочных, струившихся вспышек и живых фонтанов, оказала более глубоко проникающее воздействие, чем все они, вместе взятые. - Так и есть, - произнесла Исэнн (только уже другая). – Тебе кажется, что твоя жизнь – это фейерверк странных, порой жутких, но всегда ярких событий. А потом вдруг оказывается, что была лишь пустота, в которой копошились иллюзии красок. Которые, увы, преходящи. Креннел с горечью покачал головой. - Не учили нас такому. Мое дело – выполнять приказы и отвечать за последствия. - Но ты все-таки чувствуешь… - Да я иногда такое чувствую, что не всякий магистр улавливал. Ему вспомнилась «Расплата» после злополучного ремонта на Билбринджи. Сияющий среди звезд, словно свежеотчеканенный датарий, кораблик. И уже на подлете к своему новоиспеченному флагману – ощутил серьезное беспокойство. Все системы работали нормально, странностей в поведении экипажа не замечено. В собственном организме он был более чем уверен, тем более, что и медицинское обследование не обнаружило никаких отклонений, в том числе и в психике. Но почему-то при мысли о гиперпереходе становилось особенно тошно. И так продолжалось до тех пор, пока не приказал обследовать гипердвигатели всеми доступными средствами. В конце концов, обнаружили какую-то небелковую форму жизни, микроскопическую и до тех пор не известную. Почему-то ей особенно «нравились» гипердвигатели «Расплаты», которые вследствие этого требовали срочной замены. Датчики на эту гадость не реагировали, а отклонения в работе гипердвигателей были поначалу столь незначительны, что их засекли бы только тогда, когда корабль был бы далеко от верфей. И совсем не факт, что удалось бы выйти из гиперпространства удачно. Флагман мог «финишировать» прямо внутри какого-нибудь небесного тела, в результате чего от него не осталось бы и следа. Вероятно, повстанцы уже столкнулись с такой проблемой, а разобравшись, решили поделиться этой штукой с Креннелом. Адмирал был уверен, что задержанная контрразведкой агентура противника поведала много интересного. Но теперь ему было очевидно, что тогда же в Центр Империи доложили и о его странном «интуитивном» прозрении. Что стало лишним подтверждением наличия у него не совсем обычных способностей. - Ты тогда уже все знала. – Проговорил адмирал, глядя, как в огромном люке посреди сцены исчезают бесчисленные, как казалось, тойдарианцы, чьи разноцветные крылья в сочетании со специальным освещением и создавали эффект переливающихся прямо в воздухе красок. - Не только я, Делак. Траун, к примеру, совсем не зря просил Императора, чтобы тебя откомандировали в его распоряжение. Хитрец не мог не понимать, что в Диком Космосе его флот ожидают довольно необыкновенные встречи и всяческие сюрпризы. Делак поморщился. Самодовольный и чудовищно проницательный Гранд-адмирал не оставил у него приятных воспоминаний. - Пестэйдж тоже не случайно потребовал, чтобы после отставки его сопровождал на Кьютрик именно ты. Он очень подозревал, что ему не дадут спокойно уйти. Креннел фыркнул. - Дотребовался, старый мошенник, на свою голову. Ответом был двойной мелодичный смех. Словно звук разбивающихся льдинок. - Сэйт настрочил кучу жалоб о том, как ты пытался отнять у него его вожделенные поместья в том секторе. И даже пытался его задушить. - Что уж тут скажешь… Вздумал бы он у нас в академии так нагло мухлевать в сабакк, вряд ли отделался б одним мордобоем. А так – всего-то легкая пощечина… Я ж у него все эти поместья считай, выиграл уже, как вдруг ему обидно стало с ними расставаться. Вот и получил. Да что с него взять, штафирка. Пачкайся еще об него. - Адмирал невольно пошевелил пальцами правой руки, еще недавно бывшими киберпротезом.

***

- Делак, твою вучью мать!!! - Уже на выходе из амфитеатра Креннел услыхал дивно знакомый рев и приготовился к бурной встрече. Ясно было, что не замеченным он не останется. И не прогадал – вслед за стенобитным ударом в солнечное сплетение последовал увесистый хлопок по плечу. Сейчас это привело лишь к тупой боли, но в курсантские времена такое фирменное приветствие кадета, (ныне – полковника) Фела вынуждало долго и болезненно восстанавливать дыхание. А любезный хлопок по плечу мог сшибить со стула. - Потише, Сунтир, - усмехнулся адмирал, освобождаясь из объятий здоровяка-пилота. – Мы не на Кашийике, чтоб так выть. - Сильно важный стал? – прорычал Сунтир, вперившись в старого товарища хитрым взглядом. - А то, - подмигнул Креннел. - Вот станешь генералом, тоже покомандуешь. В ответ на это лучший ас Истребительного корпуса по-деревенски лихо подбоченился и завел свою любимую руладу про флотских чистоплюев, а также про то, в чьем похабном месте он видел их чины и звания. Но вдруг полковник оборвал сам себя, перевел взгляд на пассий адмирала. Точнее, на пассию. Проследив за его взглядом, Креннел убедился, что никакой идентичности между двумя «ипостасями» Исэнн не осталось. Одна – яркая брюнетка, вызывающе одетая и увешанная драгоценностями, вторая – бледная белокурая леди в простом, но изящном сером платье, почти без украшений. Внешнее сходство, впрочем, осталось, словно это две сестры, хоть и не близнецы. «Микроголопроекторы, укрепленные на одежде», - вспомнил он. Еще не хватало, чтобы ее здесь узнали. У одного только Фела язык - в три парсека длиной. Тянуть Фела за этот самый язык не требовалось. - Сиал, - рыкнул он чуть не в ухо подоспевшей супруге, - ты только глянь на этого жлоба! Подцепил аж двух очаровательных сестричек – а делиться и не думает! Вот сколько его знаю, всегда такой был! Креннел представил своих спутниц знаменитой актрисе - разумеется, разными именами, о которых они с Исэнн условились заранее. И заговорщицки ухмыльнулся. - Прости Сиал, но пока мы не будем красть у тебя твое сокровище. Как-нибудь в другой раз. Сейчас уже поздно и нам надо… отдохнуть. Сиал Энтиллес Фел, она же Уинсса Старфлер, сокрушенно кивнула – не стоит, мол, он того. Оставив полковника объясняться с благоверной, Делак и обе его «новые знакомые» вскоре оказались под открытым небом. Так вот значит, как в свободное время развлекается наша всепроникающая разведка? – не преминул поддеть Креннел. – По ночам строит из себя не слишком привередливых куртизанок, а? - Кто бы говорил! – проворчала директор Службы разведки, встряхивая антрацитовыми кудрями. («Ни за что не подумаешь, что голографическая имитация», - мелькнуло у него.) Изящный палец с кричащего цвета маникюром негодующе уперся ему в грудь. – С тех пор, как недобитые джедаи строят из себя преданнейших офицеров, нам… - Дети, не ссорьтесь, - успокаивающе прошептала Императрица. – Нас никто не может подслушивать, но в нашем столичном мире не стоит забывать о приличиях. Ее дымчато-серые (так они сейчас выглядели) глаза были прикованы к исполинскому куполу Галактического Амфитеатра, не столь и давно бывшему зданием Галактического Сената. По сиренево-серо-серебристой полусфере в неизменном танце сновали отблески вечно фосфоресцирующего неба Имперского Города. Ей всегда очень нравилось это зрелище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.