ID работы: 5466553

Рука об руку

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порой, зайдешь в тихий дом, зараженный призраками, и все звуки и краски схлынули. Вокруг тихо и темно. И накатывает внезапное желание взяться за трижды проклятую ручку и захлопнуть за собой входную дверь.       Да так, чтоб громко, чтоб прогрохотало! Чтоб наконец спал тот холодный, отчужденный страх. Чтоб вернуть миру утерянные во тьме краски и звуки.       Признать, что тебе бывает страшно — это не есть плохо. Даже наоборот, иногда всё-таки признавать что-то очень сложно. Увы, это так. Но не об этом я сейчас хочу вам рассказать.       Переступив порог, ты сам подводишь черту, но откуда тебе знать, какой окажется черта? Белой или черной? Увидишь ли ты на следующий день то, как небо перебирает, словно квалифицированный художник или заядлая модница, цвета и наконец выбирает самое любимое свое и всем нам известное голубое «платье». Сильно приелось? Надоело? Ну да-а-а… Для начала побывайте рядом с Гостем в подобном темном местечке, и это голубое небо будет для вас большей отрадой, которая только может быть.       Так вот, никогда не знаешь, выберешься ли ты с задания или так и останешься там, в том темном месте, только в другом виде.       В такие моменты тебе нужна поддержка. И ты молча оглядываешься через плечо. Привычно и натянуто улыбаешься, правда, в такой-то тьме врядли можно рассмотреть, какая именно у тебя улыбка. Всего лишь блеск зубов в ответ, и страх отходит на задний план, пока вновь не возродится.       Всё это непередаваемо. Время проносится удивительно быстро. Вот ты вдыхаешь медленно холодеющий воздух и выдыхаешь одинокие облачка пара. Только тогда остро ощущаешь приближение ужаса.       Но она рядом. С чувством потягивает ещё не остывший в холоде чай и задумчиво вглядывается в даль. Что нас ждет впереди?       Есть такое понятие, как безрассудный оптимизм. Не знаю почему, но когда она рядом, хочется пользоваться им и пользоваться.       Чашка со звяканьем касается стола, рапира тихо скрежетнула в липучке. Пора действовать.       Смотреть в лицо смерти не особо приятно, честно говоря. Но все же лучше, когда рядом есть кто-то. Особенно, когда это Люси.       С момента её появления в агентстве поменялось многое. А ещё ко мне привязалась привычка. Необычная, должен признать. Нередко даже задумываюсь, отчего же она появилась у меня. Каждое задание, что я провожу в компании Люси, оставляет во мне большой след. Этот след связан с той самой моей привычкой.       Для Люси это, похоже, стало обыденным, но для меня… Я всегда сжимаю её маленькую ладошку в своей в самые напряженные мгновения наших опасных заданий. Маскирую этот жест под тревогу, обращенную к ней. Однако, то, что я говорил в начале про страх здесь является очень важным составляющим.       На самом деле я боюсь. И за неё, и за себя. И испытываю спокойствие, когда кожей касаюсь её слегка вспотевшей и похолодевшей ладони. Она тоже боится, но не признает этого. Внешне спокойно усмехнется на мой обычный вопрос: «Ты в порядке, Люси?»       Так действительно спокойней. Странно, но обычно бросаемся в схватку с Гостем мы рука об руку, как что-то единое целое. Слаженный причудливый механизм?       Нет. Это что-то другое. Что-то, что объяснить я не в силах. Такое трепетное ощущение может дарить только она.       А потом она переплетет наши пальцы, и мы отважно ринемся вперед. Самоотверженность порой решительно подводит агентов, но, честно, мне плевать, ведь рядом Люси. Мы — превосходная команда. Что может с нами произойти?       Её ладонь в моей, наши пальцы переплетены, а мы уверены в себе.       Так бы всю жизнь, рука об руку.       Я готов хоть всю жизнь провести в зараженных местах Лондона. Разве так велика эта цена, чтоб прочувствовать хоть на мгновение спокойствие и то щемящее чувство в груди, что как магнитом притягивает меня к ней?       Думаю, нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.