ID работы: 54666

Мнимая бессмертность

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Никто уже не помнил, как это началось. О том, "когда", не заходило даже и речи. Кажется, мозг отказался полностью сохранять информацию уже на третьем круге. Жизнь прокручивалась раз за разом. Одно и тоже, десятки миллионов раз. Они слишком поздно поняли, что никакое это не бессмертие. Легко можно было склеить ласты от обычной простуды, попасть под колеса автомобиля или получить ножевое ранение. Тебя могла укусить бешеная собака, тебе на голову мог упасть кирпич, ты мог отравиться просроченной колбасой. Ты, черт возьми, не был Богом. Умирал и рождался заново, цепной реакцией таща всех за собой. Эпохи сменяли друг друга в хаотичном порядке. В прошлой жизни ты мог погибнуть под колесами навороченного мерседеса, в этой получить по голове дубиной за то, что сцапал лишний кусок мамонтятины. А однажды не было вообще ничего. Только темнота, сплошная, даже без цветных мельтишащих пятен под веками. Разум понимал, что он помещен в тело, но он не мог его контролировать. Глаза не видели. Уши не слышали. Руки-ноги не чувствовались вообще. Хотелось кричать, но рта как будто и не было вовсе. Разум метался в клетке тонких черепных косточек и с болезненной ясностью понимал, что умирает, не успев толком даже родиться. Он убивал это слабое тело изнутри, разрывал на части одним только своим наличием. Должно было пройти еще несколько миллионов лет, прежде чем Разум и тело смогут стать единым целым и превратиться в Человека. Они боялись того, что следующая жизнь могла стать для них последней. Того, что этот замкнутый круг никогда не разорвется. Каждый из них боялся остаться в одиночестве. Но больше всего они боялись того, что все это могло оказаться лишь сном. Нелепой массовой галлюцинацией. Это было бы слишком жестоко, даже по меркам Настоящего Мира. Они могли умереть совсем. Окончательно и без возможности перерождения. Нужно было устать от жизни, пресытиться ей и перестать бороться. Достигнув конечной точки отчаянья, ты становишься смертным и умираешь от самой обычной старости. Как правило, одинокий. Как правило, несчастный. Всеми презираемый и не понятый. Потому что ты сдался, а они продолжают жить заново, как бы больно им не было. Слишком дорого стоило это мнимое бессмертие, чтобы так просто от него отказываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.