ID работы: 5466613

Моя любимая всезнайка!

Гет
NC-17
В процессе
14
Melamori_Blimm бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Война приходит и уходит. Она безмолвно холодна. И нет спасения, лишь горе В сердца приносит нам она. Война! Как сердце колет! Как ножик глубоко воткнув, Тебя оставили вне боя, И нет спасения, мой друг! Война! Лишь это слово Приносит холод нам в сердца, И льются слезы на ладони, В ответ лишь только пустота!

* * *

      Северус Тобиас Снейп шел по направлению к кабинету. Его мысли были где-то далеко.       — Северус! — нет, только не он. Альбус Дамблдор двигался в его сторону.       — Чем могу помочь? — спросил Снейп.       — Мне нужна будет твоя помощь, пойдём, — и они направились в кабинет директора. Зайдя внутрь, Северус встал как вкопанный — рядом с директорским столом сидела прекрасная волчица.       — Что это?       — Причина, по которой я и позвал тебя. Это мисс Грейнджер! — ответил Дамблдор.       — ЧТО?! — «О, Мерлинова борода!» — Но что она делает в облике волчицы?       — В неё попало неизвестное мне заклинание. Хочу чтобы она временно пожила у тебя, — попросил директор.       — Нет! Ни за что! Я не пущу в свои покои мисс Я-Все-Знаю.       — Пожалуйста, Северус!       «Ну только не это!», — подумал Снейп. Гермиона, все это время смотревшая на профессора, подошла поближе и ткнулась носом в его ногу.       — Хорошо. Идемте, мисс, — вздохнул Мастер Зелий, и они направились в подземелья.       — Прошу, мисс, — она шагнула за порог. Комната была уютной и просторной. Гермиона даже немного удивилась.       — Что, не соответствует ожиданиям? Не сомневаюсь, наверняка про мою комнату вам наговорили нечто ужасное, — в ответ Грейнджер лишь мотнула головой. — Очень рад, — тут он заметил на ее шее медальон.       — Вот ведь… — пробормотал Снейп и дотронулся до него. Комнату охватило свечение.       — «Профессор?» — послышалось у Северуса в голове.       — «Мисс Грейнджер? Вы слышите меня?» — мысленно спросил Снейп. Она сидела перед ним и кивала. — «Профессор Дамблдор все продумал. Итак, вы теперь мой фамильяр. Через три дня прибудут другие ученики, вам будет необходимо постоянно находиться рядом со мной. То, что висит у вас на шее — специальный амулет. Он поможет нам с вами общаться».       — Я буду чувствовать все то же, что и вы: вашу боль, страх, радость и печаль, — уже вслух сказал он. Грейнджер внимательно посмотрела на профессора. Тут её живот заурчал и Гермиона опустила голову.       — Трикси! — позвал Северус. Перед ним появился эльф.       — Да, профессор? — пропищала эльфийка.       — Приготовь Делайле еду, — приказал он.       — «Делайла?» — удивилась Гермиона.       — Вам нужно временное имя. Не буду же я кричать «мисс Грейнджер» на весь зал. Гриффиндор — это диагноз, — произнес Снейп и опустился в кресло. Перед Гермионой появилась миска с мясом. Она принялась за трапезу.       — Как же так получилось, что в вас попало заклинание? — спросил Северус, не отрываясь от бумаг.       — «Я была с родителями, мы гуляли по Парижу. И вот, в одном из закоулков на нас напали. Сразу же появились авроры, но было поздно, я уже превратилась».       — Кто еще знает, что вы, кхм… волчица? — Снейп посмотрел на Гермиону. Она сидела в его любимом кресле.       — «Профессор Дамблдор, профессор Макгонагалл и вы, — подумала она и наклонила голову.       — До приезда учеников осталось три дня, а дальше посмотрим, — произнес Северус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.