ID работы: 5466741

Первое "я люблю тебя"

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
- Это письма Грэга из ее камеры, - сказал Касл. - Если они долго планировали побег, там должна быть зацепка. - Звоните сыскной бригаде, нужно найти письма Эми, - распорядился капитан. - Да сэр, - послышалось в ответ от Беккет. - Это просто любовные записки. Здесь нет ни слова про побег! - Надо читать их как любовные романы, а не как детектив. - Беккет любопытно посмотрела на Касла. - В письмах они обнажают души. Если повезет, мы найдем свой Сиуатанехо. - ... - Энди в "Побеге из Шоушенка"... - начал объяснять писатель, но Кейт его перебила: - Я знаю, что это значит. Я коп. Я видела этот фильм. Просто в письмах ничего об этом нет... Эми пишет только о своей невиновности и о том, как ей не хватает Грэга. - Грэг тоже без нее страдает. Послушай, - он взял письмо и начал читать. - "Дни без тебя становятся длиннее, но моя любовь к тебе всё..." - Касл нахмурился. - ...сильнее? - Крепче. Нет, не поэт, - сделал вывод мужчина. - Ну, не всем же писать бестселлеры! - сказала детектив, и получила в ответ улыбку. - Но это не умоляет их любви. Послушай, что она написала. "Не могу смотреть на твои страданья. Начни новую жизнь с другой, будь счастлив! Если кто и заслуживает счастья, так это ты". - Кажется, я читал его ответ. - Ричард начал копаться в куче писем, и вскоре нашел нужное. - "Я мало во что верю, но я верю в нас (а мне нравится этот парень!). Несмотря на преграды, как бы ты ни старалась, тебе от меня не отделаться, - на этих словах Беккет улыбнулась, подумав о том, что они в похожей ситуации и продолжила слушать, - Я люблю тебя", - закончил Касл, переведя взгляд со строк на женщину. Она чувствовала через слова, как сильно Грэг с Эми любили друг друга, от этого улыбка еще не сошла с ее лица. Кейт тут же посмотрела на Касла. И он ощутил эту романтику, но вдруг понял, что только что сказал. Я люблю тебя. Пускай это предназначалось Эми от Грэга, но здесь были только эти двое - Рик и Кейт, и до последней тоже начал доходить смысл. Улыбка сползла с ее лица. Она залилась румянцем, и они одновременно отвернулись. - Ты права, это бессмысленно, - тихо проговорил Касл. Она снова взглянула на него, но тут же отвела глаза. В неловком молчании она поправляла челку, а он сидячее положение. Через секунды две они продолжили расследование, пытаясь позабыть о недавнем конфузе. "Ничего не было", - каждый из них повторял про себя, пока не зная, что еще ночью будут вспоминать об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.