Попытка номер два.
25 января 2013 г., 15:43
Раздался звонок с урока. В моей душе царило неприятное чувство опасности и позора. Не люблю, когда я так лажаю. По-крупному лажаю. Против моей воли в моем сознании возникал образ той учительницы. Приподнятые брови, удивлённый взгляд, сменяющийся осуждением. Бля. НЕНАВИЖУ. Теперь, как всегда, в моей голове идёт анализ. Аррр.
Надо отвлечься. Тем более есть огромная причина для этого – карточки.
-Юль?- сам вопрос не требовался.
Юлька, собирая сумку, взглянула на меня и коротко кивнула.
Процесс пошёл. Схема давно разработана и, как правило, не даёт сбоев. Мне осталось подойти к Серому, ответственному за сигнализацию (нашу сигнализацию).
Он, как назло, пропал куда-то. Я сразу поняла, где его искать. Вот, что происходит, когда не заботишься о чём-то заранее. Конечно, он сидел в столовке и хавал свой пирожок с картошкой. Я подошла к нему сзади, и ударила тетрадкой. Бедняга подавился. Так и надо. Обжора.
-Серый, вот скажи, какой сегодня день?
Серёга смотрел на меня с пирожком за щеками и хлопал глазами.
-Серый, не выводи меня,- пригрозила я. Не, ну, а что он хавает в самый неподходящий момент?
Угроза подействовала моментально. Вы не подумайте, я не терминатор, и не истребитель. Просто, так получается.
Не люблю терять время зря. Не, уроки у Мымры, конечно, закончились, но мало ли. Мы поспешили к кабинету истории. Свет не горел. Ммм, Юлька?
Двигались мы бесшумно. Мало ли.
Подойдя к двери, я легонько поцарапала по двери. Тишина, нет ответа. Я переглянулась с Серым. МММ, ЮЛЬКА?!
Странно, не первый раз проворачиваем такое дело, а волнуюсь, как первоклашка. В голове промелькнули неприятные мысли. «Юлю пропалили. Она там бедная не знает, что делать. Вот ужас-то, какой. А вдруг, они подумают, что это Юлька все карточки достаёт. Одна. Юляяя!»
От мыслей меня отвлёк еле различимый звук шагов. Не из кабинета истории. Таак. Я толкнула парня в сторону, как бы говоря: «Давай, иди, занимайся своим делом».
Он всё сделает так, как надо. Ручка двери слабо дёрнулась. Я с облегчением выдохнула. На меня смотрела довольная Юля.
-Ну, что сдрейфили?
Я коварно прищурилась.
-Я тебе отомщу.
-Давай, заходи быстрей,- сказала она, затаскивая меня в кабинет.
Сложность заключалась ещё в том, что Мымра всегда прятала карточки в новое место. Несколько раз мы находили карточки рядом с мусорным ведром.
-Ну, начали.
Юлька стала перерывать шкаф, я начала с учительского стола.
***
Через полчаса безрезультатных поисков мы просто сидели на партах.
-Куда она могла их запихнуть?- задумчиво спросила Юля.
Я лишь покачала головой.
-Если я напишу эту работу на два, она меня загрызёт. Она всех загрызёт.
Юля косо на меня посмотрела.
-У тебя точно всё нормально? Ты, правда, какая-то нервная сегодня,- заметила она.
Я закатила глаза. Сегодня явно не мой день.
-Больше дела, меньше слов,- мой ответ.
Ещё пятнадцать минут мы искали карточки, пока не нашли их за горшками с цветами. Оригинально. Около двух минут мы просто ржали. Осталось их отфоткать. Нет, мы, конечно, могли бы сделать кучу ксероксов, но в принтере закончилась краска. Не судьба.
Где-то на 15 карточке я вспомнила, что не заперла дверь. В то же мгновение, когда меня посетила эта мысль, завибрировал телефон. Серый.
По телу пробежала дрожь.
-Что там?- поинтересовалась Юлька.
Я с потерянным видом посмотрела на неё.
-Это провал.
Теперь Юлькина очередь бледнеть.
-Мы не можем оставить всё так,- заметила она.
Я коротко кивнула.
Сообщение Серёги содержало одно слово «Опа».
В голове бардак.
-Продолжай,- сказала я.
В коридоре послышались шаги. Вот они уже возле нашей двери. Я как раз стою рядом. Мне ничего не оставалось сделать, как вцепиться в ручку. Я почувствовала нажатие на ручку. Сердце ходило ходуном. Раздражение во мне бурлило. Я была очень зла. На себя. Вот дура-то. Опять нажатие на ручку. Я держу. На лице начинает появляться улыбка.
Взглянула на Юлю. Она судорожно собирала карточки. Сфоткать - сфоткала, а убрать…
Кто-то попытался вставить ключ и открыть/закрыть дверь. Я еле держалась.
Юля, наконец, всё убрала. Я отпустила ручку.
Дверь яростно дёрнулась и открылась. Нет слов. Просто нет слов.
Передо мной стояла ОПЯТЬ ОНА!!! Она просто стояла и хлопала глазами. Как и мы. Она стояла совсем рядом. Я смотрела на неё, но почему-то не видела лица. Только глаза. Вот это называется - заклинило.
Она перевела взгляд на меня. Я – банан. Меня здесь нет.
-Что это было?
В голове только «Эээээ». Это её голос? Правда? Ахах.
Нет, ничего смешного. Ахах. Какая прелесть. Голос детский. Сколько ей лет, интересно? О чём это я? Хоть бы не было тупой улыбки на моём лице.
-Ручку заклинило,- блеснула я гениальной мыслью. Надеюсь, она оценила.
Мы втроём стояли, как вкопанные. Наконец, она вошла в кабинет. Когда учительница проходила мимо меня к учительскому столу, я отметила, что она примерно моего роста. Нет, ну, о чём я думаю?
-Я думала, уроки у Вероники Григорьевны давно закончились,- произнесла она.
Вероника Григорьевна? Несколько мгновений моё лицо изображало работу мысли. А, точно, Мымра.
Мы с Юлькой переглянулись.
-Да, только Саша тут пакет забыла, вот мы и вернулись,- ответила Юля.
Учительница была явно озадачена.
-Ну, ладно, мы пойдём,- произнесла я и, хватая подругу за руку, поспешила из кабинета.
Учительница ничего не успела ответить. Убегая, я обернулась. Взгляд учительницы был направлен прямо на меня. В голове опять пустота. Быстрей!
Вывалившись из кабинета, мы с Юлькой пулей летели вниз, в раздевалку. Сердце отбивало бешеный ритм. Достигнув раздевалки, мы ржали, как лошади.
Как можно было ТАК облажаться, причём дважды. Люблю это дело.
Домой мы тоже почему-то бежали. Странно, почему это?