ID работы: 5466968

С их стороны: Куроко Тецуя

Джен
G
Завершён
596
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 19 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько Тецуя себя помнил, у него не было проблем со сверстниками. В детстве, потому что общаться было особо не с кем — нелюбовь к шумным сборищам и прикосновениям ещё с тех времён, когда можно было легко потеряться в толпе. А потом уже отношения выстраивал он сам. Грамотно и осторожно. Умение наблюдать и делать выводы всегда выручало, особенно в школе. Преподаватели вспоминали о нем только когда открывали журнал или когда Тецуя сам им о себе напоминал. Он получал удовлетворяющие его и родителей отметки, умудряясь при этом заниматься своими делами на уроках. Никто не знал, что скрывалось за его равнодушием, и это его полностью устраивало. Беззаботная жизнь продолжалась до второго класса младшей школы, потом отец все же вспомнил, что у него родился сын, и записал его в секцию. Первое время Тецуе отчаянно не нравилось заниматься — контактный вид спорта, а прикосновений к себе он не любил. Но спустя некоторое время стало что-то получаться, он сумел смириться и даже найти что-то полезное для себя, во всяком случае, несколько ударов ему поставили что надо. А затем Огивара-кун открыл ему баскетбол, и Тецуя от всей души заболел игрой. Мать была в ужасе, а отец только одобрительно хмыкал из-за газеты — наконец-то сын стал походить на нормального мальчишку. Поэтому никто не удивился, когда он поступил в школу с гремящей на всю страну славой баскетбольных побед. В Тейко многие приходили именно ради клуба, но вряд ли задумывались о том, что их ждёт. Если кто-то рассчитывал просто погонять мячик в приятной компании, то явно не туда попал. Тейко — обычная средняя школа, не дорогая и не элитная, но львиная доля финансирования в последние годы шла именно на баскетбольный клуб, здесь умели и любили побеждать. И готовить победителей. Оборудование, тренажеры, грамотные инструкторы и тренировки как для национальной сборной, если, конечно, вы докажете свою полезность школе и команде — совершенно взрослый подход, не для средней школы.

***

      До средней школы он и в клубе-то не состоял, их с Огиварой-куном игры на заднем дворе и в собранных наспех командах, из таких же энтузиастов, не шла ни в какое сравнение, и Тейко стала для него главной ролевой моделью того, как оно должно быть. Всё для победы — принцип его баскетбольного клуба. Несмотря на многообещающий лозунг, никто в Тейко никогда не опускался до грубой игры, но что не запрещено, было разрешено, хотя особым шиком считалось выиграть, не нарушив ни единого правила — это показатель уровня команды. Ох, этот прелестный снобизм Тейко… обоснованный, в общем-то. Побеждать нужно с шиком — мнение его команды. Их называли Поколением Чудес — завидовали, восхищались и ненавидели. И одновременно недооценивали, покупаясь на внешние бзики, не понимая, что на одних талантах далеко не уедешь. Это, в первую очередь, тренировки — долгие, выматывающие и невозможные. До темноты перед глазами, до кровавых мозолей. И наборы достаточно специфических знаний у каждого. Но кого волнует, что «легкомысленный и недалёкий» Кисе-кун, копируя очередной финт, должен мгновенно его проанализировать и переделать под себя? Или что ужасающая меткость Мидоримы-куна — это доведённый до автоматизма расчет траектории полёта мяча, с учетом веса, дальности, скорости силы удара и замаха? Мурасакибара-кун не любит много думать, но это не значит, что он так уж и прост — его заслоны основаны на чем-то подозрительно похожем на боевые искусства. Про Акаши-куна можно даже и не заикаться, у него семейное воспитание, но тот же Аомине-кун, при своих инстинктах и опыте стритбольных игр, прекрасно понимает, что и почему творится на площадке. А он… отточенная практически до предвиденья наблюдательность, тонны специализированных книг и опыт многолетних наблюдений за людьми. Тецуя никогда не думал, что его способность исчезать можно использовать во время игры, до того как ему об этом не намекнул Акаши-кун — их жестокий и практически всемогущий капитан. Вот уж кому действительно подходило прозвище Император. Не хвастовство самоуверенного мальчишки, не грубая лесть подпевал, а всего лишь констатация факта. То, что Акаши-куну, как и простому смертному, может быть нужна чья-то помощь, долго не хотело укладываться в его голове. Глупый он тогда был, да. А ещё были товарищеские матчи с действительно проблемными командами, в том числе с выпускниками Тейко. Этих игр никогда не было и не будет в официальной сводке Момои-сан — Акаши-кун не останавливался ни перед чем, чтобы развить потенциал Поколения Чудес. И они развивались. Не из-под палки, а потому что им это просто необходимо. Чтобы распалить их свет, и чтобы его тень не угасла. Все они, даже Аомине-кун, были на голову больными перфекционистами, принцип «ладно, и так сойдёт» был не про них, потому Хайзаки-кун и не прижился в их команде. На самом деле там много было… всякого, но это одна из причин. Но с появлением Императора хрупкое равновесие было нарушено. И Тецуя признаёт, что тот очень вовремя прекратил прикидываться Акаши-куном — в своей возрастной группе они уперлись в потолок. Достойных соперников больше не осталось, а команды старших школ, тех, что устраивали эго Императора, им было пока не потянуть — разницу в возрасте ещё никто не отменял. И ещё подростковые амбиции, куда же без них? Их команду мотало из крайности в крайность, как зябликов в тайфуне, а Тецуя ничего не мог с этим поделать. Пришлось на время отступить и затаиться. …Я хочу узнать, кто из нас сильнее. Как пожелаешь, Император-кун.

***

      Тецуя хорошо разбирается в психологии и баскетболе. И баскетболистах. Поэтому выбрал Сейрин. Командная игра, неплохой потенциал и Киеши Теппей, с которым можно сыграться. Тецуя поступает в Сейрин, но Некоронованного почему-то в команде нет, но зато у них есть забавный Кагами-кун. Он способный, но до Поколения Чудес ему ещё очень далеко. Талант Кагами-куна сырой и даже толком не развит, между ними разница в три года тренировок на выживание и сотни матчей, что в его случае настоящая пропасть — Рико-сан хороший тренер, но она всё же не Акаши-кун. Пройдёт ещё много времени, прежде чем Кагами-куна можно будет в одиночку, без поддержки команды, выставлять против кого-то из Поколения Чудес, и это ему только на руку. Тецуя действительно знает, как мыслят баскетболисты, и знает свою прежнюю команду как облупленных. А воспитать свой собственный «свет» — это заманчивый вызов уже для него. Когда Кисе-кун приглашает его на встречу после товарищеского матча с Кайдзё и, рыдая в три ручья крокодильими слезами, рассказывает о выходке Аомине-куна, Тецуя ничуть не удивлён. Не потому, что знал с самого начала, а потому, что, в принципе, чего-то подобного и ожидал — Аомине-кун иногда такой… Аомине-кун, особенно когда пытается о нём заботиться. Кисе-кун хоть и удивлён его равнодушием, но каяться не перестаёт, а Тецуя и не думает его прерывать. Зачем лишать человека актёрской практики? Всё равно никто кроме команды не может вычленить из его ужимок правду, чем Кисе-кун обычно пользуется. Но сейчас ему действительно стыдно, чем уже пользуется Тецуя, и Кисе-кун не может ему не помочь. Отношения с Мидоримой-куном не улучшаются после проигрыша Шуутоку, а ведь Тецуя мог бы поклясться, что он понял, что до него пытались донести. Зато утром, перед следующим матчем, ему, как и прежде, пришло сообщение с гороскопом на себя и Кагами-куна. И Тецуя понимает, что мир восстановлен. Аомине-кун не спешит каяться во всех грехах, что было бы странно, но учит его забивать и даже делится кроссовками с Кагами-куном. Он молчаливо извиняется перед ним и за глупый спор, и за отвратительное поведение, и Тецуя, так же молчаливо, извинения эти принимает. У них с Мурасакибарой-куном никогда не было особо доверительных отношений, но то, что его посыл был понят, Тецуя догадался даже раньше его самого. Они с Акаши-куном были если не друзьями, то единомышленниками: им не нужно было ярко демонстрировать своё расположение, они прекрасно понимали друг друга без слов. И четко разделяли территории и обязанности: Тецуя контролирует Аомине-куна и Кисе-куна, Акаши-кун — контролирует их всех. Поэтому-то и не удивился, когда его день рождения стал сбором команды. Никто никому ничего не говорил, но то, что этот сбор вообще произошел, говорило о многом — Поколение Чудес выше битья себя пятками в грудь и посыпания голов пеплом. Они через многое прошли и многое осознали, а значит — всё было не зря. …Это твоя победа, Тецуя. Я знаю, Акаши-кун.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.