ID работы: 5467011

Один день в году

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Один день в году

Настройки текста

Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать

Виктор Цой — Легенда

***

«Дорогой дневник! Я целый год ждала этот день. День, когда я снова увижу его. Деймона. Я готова прыгать от радости, потому что моему счастью нет предела. Кстати за год жизни в этом странном мире, я поняла, что окончательно счастлива, так как я провела его с семьей. Приёмные родителями, родным отцом, Дженной и Джереми. Думаю, сейчас нет на свете людей счастливее меня. Возможно я перегибаю палку и… Вообщем сейчас это уже не так важно. Но пока я проводила время с семьёй, я даже не понимала насколько тскучала по нему. А когда долгожданный день приближался, меня просто переполняли все возможные чувства…» Елена отложила дневник в сторону и выключив настольную лампу закрыла глаза. Всю ночь она просыпалась каждый пять минут, надеясь, что уже наступило утро, но какого было её разочарование, когда за окном, всё ещё было темно тяжело выдохнув, Гилберт вновь закрывала глаза. Солнечные лучи проникали в просторную комнату через тонкую тюль. На свету можно было разглядеть танец пылинок, которые потихоньку оседали на пол и мебель. И вот наконец-то коварный луч добрался до лица девушки. Она невольно зажмурила глаза, а потом быстро открыла их. На лице появилась довольная улыбка. Настроение у девушки было на высоте. Зайдя в ванную комнату она тут же стала приводить себя в порядок. Сняв с себя пижаму, девушка охотно залезла в ванную. Включив душ, Елена почувствовала, как холодные капли воды медленно скатываются по её телу. Блаженно закрыла глаза она подставила лицо под воду…

***

Когда волосы были успешно высушенные феном, девушка встала напротив огромного викторианской зеркала и увидев себя с идиальнойпричёской на голове, она улыбнулась сама себе. И взяв расчёски, принялась водить сверзу-вниз по своим роскошным густым волосам. С одеждой всё обстояло гораздо проще, она уже с самого первого дня как только узнала, что сможет увидеть Деймона выбрала себе наряд. Это было синие платье в пол, то самое в котором она танцевала первый танец со старшим Сальваторе и конечно же синие туфли на невысоком каблуке. Когда Елена была полностью готова, то она тут же побежала вниз, чтобы показаться своим родным. Дженна и Джереми улыбались. Им уже приходилось видеть девушку в этом платье. А Миранда, приёмная мать Гилберт прикрыла лишь рот ладошкой.

***

Назначения встреча должна была состояться возле старого поместья Сальвоторов. Елена уже была на месте. Она была в подавление того, что же будет дальше, ей уже не терпелось увидить любимого. Кругом было тихо. Девушка начала заметно нервничать. Но когда задул сильный ветер, приклоняя деревья почти к земле, шатенка замерла в ожидании того, что будет дальше. Ей уже плевать на то, что причёска испорчена и… В этот момент девушка едва потеряла дар речи, потому что перед стоял он. Тот с кем она ждала встречи за этот год больше, чем за их прожитую жизнь. Парень улыбнулся. Елена тут же подбежала к нему и жадно поцеловала. Через пять минут они наконец оторвались друг от друга, так как кислорода не хватало. — Деймон, как же я скучала, — девушка обвила руками шею парня и поцеловала его в щеку. — Я тоже скучал, Елена, — темноволосый прижал возлюбленную ближе к себе. Они ещё долго так простояли. Им было приятно чувствовать тепло друг друга. Когда они наконец оторввлись друг от друга, Дэймон подал Елене руку, приглашая на танец, попутно включая стрый магнитофон. Выиграла приятная мелодия. Девушка охотно протянула руку возлюбленной, отвечая на приглашение. Его рука нежно коснулась до тонкой талии, а вторая легла на хрупкое плечо. Катанка же положила свои руки на мужские широкие плечи. Девушка улыбнулась счастливой улыбкой и они начали двигать в такт музыке. Лесные гиганты словно тоже танцевали вокруг пары. Танец закончилась быстро. Обойдя в сторону, Елена о чём то задумалась, а потом снова радостная подбежала к Деймону. — У меня есть идея, — парень вопросительно посмотрел на неё, обидно улыбнулась, она продолжила, — Как на счёт того, чтобы познакомится с моими приёмных родителями, ты единственный их не знаешь. — Гилберт, уставилась прямо в чёрные как ночь глаза, ожидая ответа. Вскоре темноволосый подозрительно кивнул головой. — Ладно, я согласен, пошли, — Елена занимала, как маленький ребёнок и стала прыгать вокруг Деймона. — Какой же ты ещё ребёнок, Елена, — произвёл он и взял девушку на руки.

***

Все уже сидели за большим круглым столом. Елена и Дэймон начали рассказывать о их знакомстве и о том, что происходило дальше, пока смерть не получила их. Всем было интересно слушать. Миранда, то прикрывала рот дедушкой, то задумалась громким смехом. — Понятно теперь, в кого у тебя это веселье, — шепнул парень на ушко возлюбленной. Затем он посмотрел на настенные часы и нервно улыбнулся. — Вы, конечно извините меня, но мне пора идти. — Я с тобой, — с грустной улыбкой на лице произнести Елена. Сумерки уже потихоньку начали сгущаться. Синее небо с розовыми облаками, постепенно накрывало чёрное полотно. Порыв сильного ветра заставил катанку поёжится. Старший Сальваторе протянул ей свой пиджак со словами: « Вернёшь в следующим году ». Елена, крепко сдала руку парня, настолько сильно, что она открывалась белыми пятнами. Через полчаса они уже стояли возле старых руин. Вытянув свои пуховые губы, Елена осторожно поцеловала Деймона и вновь закрепилась в его руку мёртвой нехваткой. — Малышка, не переживай. Через год мы увидимся, вновь, — он еле сдерживал слёзы. — Я была счастлива тебя увидеть, Дэймон, — по её щекам медленно покатились дорожки солёных слёз. Она наблюдала за тем, как её парень, медленно исчезает, превращаясь в искры, которые передвигаются при свете яркой луны. Елена сняла с себя пиджак и вдохнула такой приятный и родной запах. Крепко прижав вещь к себе, девушка продолжала смотреть на место, где пару секунд назад стоял Дэймон.  — Год. Ещё год.— произнесла Гилберт в пустоту и скрылись за деревьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.