ID работы: 5467025

Пришла весна для Невиданного цветка

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Дзин-тан стоял возле сакуры, которая распускала лепестки. Цветение японской вишни - это завораживает и чарует. Ты не можешь отвести взгляд от этого произведения искусства. С одной стороны, это традиционно и происходит каждую весну, но в то же время, это что-то больше чем цветение дерева. Возле брюнета стояла девчушка, небольшого роста с голубыми и глубокими, как небо, глазами. Она также не могла отвести взгляда от розовых лепестков, которые покачивались на ветру. Ротик был растянутый в широкой, радостной улыбке. Она вспоминала как проводила весну, когда была жива. Как любовалась цветением сакуры вместе с друзьями детства - "Хранителями Мира". На лице заиграла грустная улыбка. Те времена уже не вернуть и это заставляло скорбить о тех хороших моментах. Дзин-тан наконец-то смог отвести взгляд от дерева. Он повернулся к нему спиной, увидев перед собой широкую зеленую поляну. На голубом небе плыли пушистые облака. Такие легкие, белые и невинные, как Мэнма. Раскинув руки в разные стороны, он вдыхал свежий воздух полной грудью. Тихий ветерок бил в лицо заставляя поморщиться, но все же расплыться в задорной улыбке. Девочка в белом платье с голубым бантиком и серебряными волосами, наблюдавшая за этим, последовала примеру своего лучшего и единственного друга. Но ничего не почувствов, она оставила попытки получить больше удовольствия от весны. Брюнет, не обращая внимания на светловолосую, снял свои сандалии и прошелся босыми ногами по пушистой траве. Это вызвало щекотку и еще более широкую улыбку на устах юноши. Внезапно его внимание привлекло еле слышний всхлып. Еще и еще один. Он обернулся и встретился с синевой небесных глаз, из которых текли прозрачные слезы. Мэнма больше не улыбалась, она плакала навзрыд. Плечи нервно подрагивали с каждым всхлыпом. Руки девушки рефлекторно прикрыли глаза, а сама она села на корточки не в силах больше сдерживаться. Легкий ветерок не успокаивал ее, а трава не щекотала пятки хрупких ножек. Не поднимал настроение прекрасный запах сакуры. Белое платье развивалось на ветру, а вокруг летали розовые лепестки сакуры. Парень, обеспокоеный поведением подруги, подошел к ней сев рядом. Положив свои руки на ее, он пытался убрать их и открыть взгляд голубых, всегда сияющих радостю и жизнью глаз, но все тщетно. Мэнма отказывалась показывать свое заплаканое личико. Оставив свои безуспешные попытки, он обнял девушку за хрупкие плечи, на которые навалилось столько неприятностей, и спросил причину ее смены настроение. Ей не нравится это месте? Но ведь она сама притащила его сюда с утра пораньше. Нет, это что-то другое. - Ты не понимаешь, Дзин-тан. Ты можешь чувствовать все дары весны и радоваться им. Ты живой и можешь чувствовать себя живым, как не могу больше я. Понимаешь? Это ужасно, когда ты призрак, но находишься не в своем мире. Этот мир стал для меня чужим, он больше не дарит мне столько радости как раньше. Этот мир для тебя, Дзин-тан! Прошу, цени каждую минуту проходящей весны. - изливала душу другу, девчонка, убирая руки от лица. Парень посмотрел своими карыми глазами в ее небесные и все понял. Ее уже не вернуть к жизни, ничего не изменить. Дзин-тан ничего не ответил, лишь крепко стиснул в объятиях светловолосую. Он ценил каждую минуту проведенную с ней этой весной. Это могла быть их последняя весна. А на небе в это время, плавно двигалось большое, пушистое облако в виде цетка. Большого, хрупкого, роскошного, невиданного цветка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.