ID работы: 5467242

Любимец

Слэш
NC-17
Завершён
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день в бункере Винчестеров все обещало быть относительно спокойно. Люцифер, Бог и Тьма наконец помирились, Михаил вернулся на пост небесного гаранта, Мэри, Дин и Сэм, а также Кас спокойно сосуществовали вместе. Сегодня в бункере царила семейная идиллия, и никто не ожидал, что совсем скоро тёплая атмосфера будет разрушена появлением незваного гостя. Люцифер появился с характерным для ангелов шелестом, на голове его нового сосуда — Каса он любезно освободил по просьбе Чака — красовалась классическая чёрная шляпа, а сам он был в дорогом чёрном пальто. Учитывая июнь месяц на дворе, это было странно. Молодой голубоглазый брюнет, в которого он вселился, выглядел смущенно и взволнованно. — Люцифер? — Удивленно воскликнул Сэм. Мэри с долей страха посмотрела на гостя, Дин потянулся за пистолетом, (как будто он мог помочь), а Кастиэль не моргая глядел на падшего. — Как бы это ни было унизительно… Мне нужна ваша помощь. — В голосе архангела слышалась злоба. — Что случилось? — Сэм был единственным, кому стало интересно, что могло потребоваться от них Люциферу. — Ваш дружок в очередной раз пытался меня убить, но перепутал заклинания! И… — Падший покраснел. Дин закатил глаза, вспомнив, что Кроули и вправду не оставляет попыток вернуть трон. — И вот! Шляпа слетела с головы, выставляя на показ непослушные чёрные волосы. Два крупных кошачьих уха под цвет волос шевельнулись, ловя звуки недоумения окружающих. Из-под полов пальто показался пушистый чёрный хвост, тут же забившийся в разные стороны, тем самым выдавая раздражение хозяина. — Это… Это… — Дин не нашёл слов для описания ситуации. — Мы попробуем найти заклинание-противодействие. Но вероятнее всего, нам придётся обратиться к сам знаешь кому. — При упоминании Михаила ушки навострились, шерсть на хвосте встала дыбом. — Ни за что! — Прошипел падший. Мэри лишь тяжело вздохнула. По рассказам сыновей, она знала об отношениях этих двоих.

***

— Что и требовалось доказать. — Тяжело вздохнул Сэм. — Ничего. — Должен же быть выход. — Почти с отчаянием произнес Люцифер. Дин и Сэм переглянулись. — Ну, вообще-то… — Я же сказал — нет! — Послушай, Люцифер, мы понимаем, что отношения между тобой и Михаилом, мягко говоря не очень, но неужели ходить так лучше, чем попросить помощи у старшего брата? — Мягко спросил Сэм. Люцифер тяжело вздохнул, и некоторое время спустя нехотя кивнул головой.

***

Михаил дочитывал очередной доклад, когда дверь кабинета распахнулась. Архангел с удивлением обнаружил младшего брата, вошедшего в кабинет как к себе домой, и развалившегося в кресле напротив. — Люцифер. Неожиданно. — Лаконично выразился архистратиг. Падший поправил шляпу на голове, и деловито буркнул: — Могу я воспользоваться библиотекой? — Михаил приподнял бровь. — Смотря зачем она тебе. Что такого важного случилось, что мой гордый младший брат вдруг решил поступиться принципами? — Голос архангела ни на секунду не изменился, но насмешка ощущалась и без того. — Это не столь важно. — Я не могу позволить тебе пользоваться ангельской библиотекой, не зная причины. — Возразил Михаил. Люцифер поморщился. Он стащил с головы шляпу, снял пальто, оставшись в одном костюме и зажмурившись, чтобы не видеть лица брата, стал ждать реакции. — Интересно. — Коротко прокомментировал Михаил. Голос его ничуть не выдал, зато если бы Люцифер нашёл бы в себе силы взглянуть брату в глаза, то увидел бы мгновенно вспыхнувшее пламя интереса. — Сам ты будешь искать тысячелетиями. Это редкое заклинание, к тому же с твоего последнего посещения библиотека разрослась. Плюс, ты ненавидишь работу с книгами. Я пошлю кого-нибудь из ангелов искать антидот… — Одно слово о причине и… — Угрожающе начал Люцифер. Впрочем вышло не очень — он смотрелся умилительно с ушками и хвостиком, что вился из стороны в сторону. — Понимаешь ли, им нужны будут зацепки. Чтобы избежать неточностей, мне нужно знать особенности. — Михаил кивнул на ушки, которые тут же дёрнулись. — Ни за что! — Возмущенно возразил падший, отшатываясь назад. Михаил покачал головой, сделав заботливое выражение лица. Почти всё в сущности архистратига требует полапать эту прелесть, тем паче, что она на голове его младшего брата. — Я буду беспристрастен как врач… Патологоанатом. — Архистратиг не сдержал смешка, глядя на то, как гневно дёрнулся хвостик от его слов. Люцифер смерил брата тяжелым взглядом. — Расслабься, брат. Буду аккуратен и нежен как самый внимательный французский повеса. Почему-то падшего подобное сравнение смутило. Румянец, появившийся на его щеках на секунду пошатнул уверенность архистратига в собственной беспристрастности. Люцифер вздрогнул, напрягшись всем телом, когда кончики пальцев коснулись чувствительного ушка. — Тише, маленький. — Падший хотел было возмутиться из-за обращения, но тут теплая ладонь легла на его макушку, пропуская через пальцы прядки волос и подминает оба уха под себя, ласково трепля. Падший ловит себя на громком мурчании, и в ужасе глядит на брата. Но тот с деловым интересом, не более, продолжает изучать ушки. Прикосновения брата приносят неожиданное наслаждение, желание уткнуться щекой в его плечо, томно вздыхая, и позволяя тому продолжить изыскания. Одной силой воли он заставляет себя прекратить мурлыкание, но Михаил переходит к его хвосту. Падший изгибается, он жалобно мяукает, прижимаясь спиной к архистратигу, закидывая голову назад, так, что она оказывается у него на плече. Михаил шумно сглатывает, стараясь не выдать собственной реакции на эти действия, и продолжает ощупывать хвост. Гладит против шерсти, играет кончиком хвоста. Люцифер неосознанно льнет к нему, прижимаясь всем телом. — Хва…хватит! — Почти умоляюще тянет падший. Михаил улыбается ему в макушку, не убирая рук. — М-майкл! — Тише, если кто-нибудь услышит тебя, то сделает неверные выводы. — Шепчет он, отзываясь на собственное имя. Люцифер силится вырваться из ласковых рук, но каждый раз проигрывает им. Пожалуй, в такой клетке он бы остался. Михаил не выдерживает, когда младший брат всхлипывает, и впивается в его губы — чуть более страстно чем следовало бы. Такова сущность архистратига — если что-то принадлежит ему — то до конца. Если он что-то любит, то вечность. Если он кого-то желает, то со всем пылом. Какая ирония, что его младший брат подходит под все категории. Люцифер дрожит. Михаил чувствует его дрожь, ощущает страх, смешанный с удовольствием. — "Братишка не желает быть чьим-то, не желает быть зависимым. Боится привязаться," — думает Михаил, усмехаясь в поцелуй. —  "Но какой в этом смысл, если он не сумел отвергнуть, то, что было раньше?" Телефонная трель заставляет его застыть, а вторая рука, до этого удерживающая брата, по привычке тянется к телефону. Люцифер пользуется этим, мгновенно оказываясь в метрах пяти от него. Он весь красный и растрепанный, губы опухли от поцелуя, ушки прижаты к голове, хвостик поддрагивает. Михаил едва сдерживает умилёное восклицание, до такой степени это мило. Падший тяжело дыша накидывает на себя пальто и шляпу, и исчезает, оставив после себя шорох крыльев. Михаил смеётся ему вслед. Пускай брат побегает, если ему от этого станет спокойнее. Рано или поздно они встретятся, и тогда​... Он уже никуда не отпустит его.

***

- Я нашел заклинание​-антидот для Люцифера. - Михаил врывается в пространство Винчестеров даже бесцеремонней брата. - И почему же не отдал ему его сам? - Настороженно спрашивает Дин. - В нашу последнюю встречу я... Слегка погорячился. В качестве извинения нашёл заклинание, но боюсь брат слишком горд, чтобы явиться на мой зов. Будет проще, если вы позовёте его. - Ну... Ладно. - А, и вот ещё что. Боюсь процесс заклинания будет... М-м-м-м... Неприятным. Для вас же лучше будет, если при проведении ритуала вас тут не будет. - Прикольно. Мы должны будем вызвать Люцифера, но так, чтобы с ним не пересечься? Это невозможно. - Винчестер отхлёбывает пиво. Михаил натягивает на губы вежливую улыбку. - Вы начнёте призыв, а затем я перемещу вас куда-нибудь. - Как насчет Диснейленда? - Влезает в разговор Кас. - Я слышал, что там интересно. - Я тоже не прочь там побывать. - Поддерживает Мэри. - Значит решено. - Провозглашает Сэм. - Собираемся в Диснейленд.

***

Михаил едва сдерживает усмешку, переправляя "Винчестер и Ко" в Диснейленд. Лампы в бункере мигают, кое-какие даже лопаются. Архистратиг с интересом смотрит на представление, которое устраивает его брат для смертных. Точнее, по мнению Люцифера для смертных, но в конечном итоге для Михаила. В конце концов, при нём он всегда появляется как можно бесшумнее. Но уж хихиканье сдержать при виде глаз брата, округляющихся в изумлении и ужасе, у него не получается. Он бы и расхохотаться не прочь, но до такой степени пугать младшего просто напросто жестоко. Руны вмиг вспыхивают светом, лишая падшего возможности улизнуть. Михаил сидит в кресле, положив ноги на стол, и с явным интересом глядит на его реакцию. - Да что тебе от меня надо?!! - Взрывается архангел. Архистратиг нежно улыбается, резко поднимаясь на ноги. - Тебе, конечно, идет шляпка, но ты мне больше нравишься без неё. - Игнорирует его восклик он. - Впрочем, больше всего вообще без одежды. Люцифер краснеет. Это так забавно, Майклу определённо нравится смущать Дьявола. - Ты сошёл с ума. Чокнутый. - Полушёпотом ответил Люцифер. Архистратиг мягко улыбнулся. - Неужели? По-моему, братец, по тебе нельзя было сказать, что тебе не понравилось. - Падший отводит взгляд, забавно шмыгая носом. «Какой же он ещё мальчишка». - Отпусти меня. - Требует Люцифер. - Отпущу. - Согласно кивает Михаил. - Но только после того, как уверюсь, что ты, котёнок мой, не вздумаешь делать глупости. Одним щелчком пальцев архангел дематериализует шляпу и пальто. Ушки беспокойно дёрнулись, хвост замотался из стороны в сторону. Михаил подошёл к брату почти вплотную. - И кроме того, должен же я куда-то девать всю любовь, которая накопилась за века твоего отсутствия. - Это он почти выдыхает брату в шею, окольцовывая объятиями. Люцифер рванулся из его рук, но Михаил, издав громкий смешок, притянул его назад, безошибочно находят губами уголок бархатного ушка. Падший выгнулся, издав жалобное мяуканье. Однако уже через пару секунд ему стало окончательно ясно, что собственный сосуд предательски остро реагирует на согревающие ладони, беспардонно лапающие его. Это сражение было заранее проиграно. В этот момент Михаил прижался губами к пульсирующей венке на шее, осыпая чувствительную кожу обжигающими поцелуями. Крышесносными, лишающими воли к сопротивлению, поцелуями. Уже не в силах сдерживаться, Люцифер застонал, изворачиваясь так, чтобы открыть брату больше доступа к коже. - Люси, не стоило себя так мучать. Если тебе так хочется моей ласки, тебе стоит только попросить... - Издевательски тянет Михаил. Хвост обвивается вокруг его запястья, требуя себе большего внимания, и архистратиг с превеликим удовольствием принимается за него. Мурлыкание не прекращается ни на секунду. - Молочка? - За... Заткни-ись! - Младший колотит кулачками ему по груди, кладя голову ему на плечо аки "бери и трахай". Ну, а Майклу дважды повторять не нужно. - Ну же, маленький мой, я и так уже победил. - Я тебя ненавижу. - Шепчет Люцифер. - Сделай это. - Прости, милый, но мне нужна конкретика. Может, ты имеешь ввиду это? - Михаил прикусывает кожу на холке. - Или, может быть, ты хочешь, чтобы я снял с тебя лишние вещи? - Рубашка незамедлительно исчезает. - А может, ты хочешь этого? Архангел втягивает в рот его сосок, играясь с другим пальцами, и слышит стон - всхлип. - Да. Да. Да, пожалуйста... - Умоляюще тянет он. - Майк! «Можешь не волноваться, братец. Я заберу тебя полностью». Ушки дрожат, хвостик метается, то обвивает руки, то цепляется за одежду. Михаил хмыкает, снова овладевая губами брата - и снова бесприпятственно. Младший архангел бьётся, как птица попавшая в силки - он стремиться получить больше, больше ласк, больше прикосновений, больше удовольствия. «И он их без сомнения получит». - Скажи мне, - требует Михаил. - Как тогда. Скажи мне. - Ты... - Взгляд Люцифера становится куда менее осмысленным. - Я люблю тебя. Доволен? - Люцифер вдруг заливисто хохочет, пряча лицо у брата на плече. - Я люблю тебя. Люблю! Ха, слышишь?! Ха-ха-ха! Люблю. - Ушки прижимаются к голове, хвостик замирает, а хохот переходит в всхлипы. Падший вцепляется в его плечи. - Люблю тебя. - Едва слышно произносит он, старательно не замечая собственных мокрых глаз. Михаил только прижимает его к себе сильнее. - Поцелуй меня. Ну же! Поцелуй меня, Михаил! Архистратиг рычит, принимая это как приглашение. Он целует, уже не нежно и успокаивающе, а со всей страстью. Люцифер зарывается пальцами в его волосы. Следующий поцелуй больше похож на укус, после которого на шее младшего остаётся засос. Оба поцелуя солёные - сосуд падшего продолжает лить слёзы. В этот момент Майкл чувствует себя огромной губкой, созданной для того, чтобы впитывать эти слёзы, стирать их с прекрасного личика. - Я люблю тебя. - Шепчет он, покрывая поцелуями его грудь и живот. Мяуканье становится более протяжным и громким. - Я люблю тебя. - Обнажая ноги и бёдра. Люцифер жмётся к нему, ищет утешения и защиты, и Михаил даёт ему и то, другое. Выжигает Ад из бледной кожи своими поцелуями, оставляя метки принадлежности, лечит благодать прикосновениями. Хвостик метается из стороны в сторону, но пальцам не мешает. Смазка холодит ладонь и пальцы, скользящие по колечку мышц. Люцифер закусывает губу, сам насаживается на них, желая ощутить хоть что-то кроме удовольствия, чтобы увериться в реальности происходящего. Михаил сжимает в руке его плоть, надрачивая её. Реакции его брата лучше самых сильных возбудителей. Он всхлипывает, выкрикивая его имя, дрожит, вскрикивает, стонет... И сам опускается на его пальцы, полностью принимая их с невероятно пошлым звуком. На губах блестит ниточка слюны. Его брат словно сосуд, который он желает наполнить, как потерянный кусочек пазла, которого не хватало для полной картины - пусть картина эта совершенно развратная. Он усаживает брата на стол, единственную более менее устойчивую поверхность. Люцифер тут же находит его губы своими, ёрзая и призывая его действовать. - Майк... Майкл... Давай же! - Просит он, утыкаясь носом ему в плечо. - Потерпи, маленький мой... - отвечает Михаил, медленно входя. Падшего бьёт крупная дрожь. Толчки выходят плавными, но быстрыми, и Люцифер вскрикивает, когда Майкл набирает темп. Каждый разбивает его на тысячи осколков, создавая что-то новое. Каждый приносит дикое удовольствие. Чувство заполненности кажется невероятно правильным. - Майк! Михаил! - Люцифер не щадит горло, голос уже хрипит, но каждый раз он произносит имя архистратига так, как не произносит никто, так, что оно будоражит кровь. Оргазм накрывает их одновременно, оставляя после​ себя шум в ушах, слабость, дрожь и тяжелое дыхание. Люцифер прижимает ушки к голове, укладывая её на плечо брата. Бесконечное «я люблю тебя!» эхом повторяется в сознании. Михаил улыбается. В конце концов, у всех есть свои любимцы, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.