2 глава
22 апреля 2017 г., 22:30
Pov Маринетт
Утро сегодня началось просто отвратительно. Все началось с того, что всю ночь соседи-молодожены моей прекрасной квартирки в районе Бей Харбор Айлендс выясняли свои отношения. Ни мои гневные крики, ни стуки в стенку их квартиры абсолютно не останавливали их. Так что, мне пришлось вызвать полицию, которая и смогла их угомонить. Вот только успокоились они слишком поздно, за 40 минут до звонка моего будильника.
- Черт! Надо было сразу вызвать полицию!- недовольно бурчу я, гневно глядя в сторону соседей.
И мне сразу вспоминается вчерашний телефонный разговор с мамой:
- Дочка, тебе 26 лет, а ты даже постоянного ухажера себе не нашла! Ты что, хочешь меня совсем без внуков оставить?- сокрушалась Сабин, - Ты же у меня красавица! Неужели у тебя в агентстве нет никого достойного?
- Боже, ты себя вообще слышишь? Я работаю с моделями! Их, кроме себя "великолепных", больше никто и не интересует! И вообще, меня все устраивает!
- Но, милая, как ты не понимаешь...- но я уже не слушала ее.
Меня начал доставать этот разговор. Сабин уже не в первый раз заводит этот разговор, приводя в пример своих счастливых подружек, у которых уже есть внуки, а она сильно от них отстает.
И пока она распиналась о счастливой замужней жизни, я быстро попрощалась и нажала на кнопку отключения, завершив наш телефонный разговор.
Да, кому вообще нужны эти семейные отношения?
Вот - прекрасный пример этих самых "замечательных семейных отношений"! - смотрю на стену соседей и ехидно усмехаюсь своим же мыслям.
Тяжело встав с постели, сонно плетусь в ванную комнату, принимаю бодрящий душ и, надев халат, иду на кухню заваривать супер крепкий кофе, чтобы дожить до конца рабочего дня.
"Слава богу, сегодня не много собеседований, да и съемок нет..."
Но эта мысль, наоборот, привела меня в ярость. Ведь, еще недавно под моей опекой были 4 восходящие звезды модельного мира, но их увел у меня из под носа мой бывший ухажер.
Ричард Бернс! Этот прощелыга оказался не только двойным агентом модельного агентства "Elite models", но еще и редкостным ублюдком.
Благодаря своим красивым манерам и прекрасным ухаживанием он быстро втерся мне в доверие, что я даже почти влюбилась в него! Но кто же знал, что он был таким мерзким и скользким типом, который не гнушался воровать юные дарования у других агентов, чем искать их самому. Три недели уже прошло, а я так и пришла в себя, и до сих пор не нашла никого стоящего моего внимания, чем вызвала явное недовольство директора.
"Так, сегодня надо поднапрячься и найти кого-нибудь боле-менее приличного кандидата, иначе, со своими высокими стандартами я быстро потеряю работу."
Тяжело вздохнув, иду собираться на работу. Надеваю узкую юбку до колен и белую рубашку с рукавами-фонариками, с достаточно приличным вырезом на груди, а на ноги обуваю черные шпильки на высоком каблуке. В этот раз макияж занял у меня больше времени, чем обычно, так как пришлось наложить приличный слой тонального крема, чтобы скрыть темные круги под глазами, благодаря моей бессонной ночи. Оглядев себя в зеркале, я отправилась в уже давно знакомый мне салон красоты, привести волосы в порядок.
До агентства я добралась уже в приподнятом настроении, в полной уверенности, что сегодня я точно найду не ограненный алмаз модельного мира.
Но спустя всего полдня моя уверенность опустилась ниже плинтуса.
- Проклятье! Да, что творится с этим миром? Неужели из сотни заявок кандидатов, предварительно одобряют такое? Они там совсем ослепли, что ли?- я со злостью черкаю ручкой по анкете еще одной бездарности, но бедная ручка вылетает из моих дерганых рук и закатывается глубоко под стол.
Знатно выругавшись, обхожу стол и, опустившись на четвереньки, пытаюсь достать проклятую ручку под столом, но тут до моего уха долетает сексуальный тембр голоса:
- Вы так всех встречаете? Или только меня?
От неожиданности я подпрыгиваю и больно ударяюсь головой об стол.
"Вот черт, и кого это принесло? Что -то я не слышала стука в дверь?"
И быстро достав ручку, вылезаю из под стола, больно потирая ушибленное место.
Гордо вытянув спину, я осматриваю нарушителя моего спокойствия: высокий, стройный, подкачанный парень. Цвет волос и глаз не видно из-за его широкополой ковбойской шляпы. Да и одет он очень небрежно: жуткая клетчатая рубашка поверх белой майки, джинсы, явно не первой стирки, на ногах - ковбойские сапоги.
- А вас не учили стучаться? Или у вас в деревне не учат элементарным манерам?
- Вы меня ждали, какой смысл стучать?- пожав плечами, отзывается он.
"Боже, из какой глубинки выполз этот мужлан? "
Тяжело вздохнув, прохожу на свое место и сажусь на край кожаного кресла, пытаясь откопать анкету этого варвара.
"Хмм.. Варвар - подходящее описание этого ходячего недоразумения!" – и, тяжело вздохнув, спрашиваю:
- И какого варвара на этот раз мне прислали?
Он непонимающе таращится на меня тупым взглядом.
- Имя?- у меня уже заканчивается терпение от его тупости, что приходится немного повышать голос.
- Адриан Агрест.
"Так, Агрест... Где-то я уже видела это имя... А вот!"
Достаю его анкету и портфолио и мысленно зачитываю его данные:
"Имя: Адриан Агрест.
Возраст: 22 года.
Рост: 189 см
Вес: 75 кг
Цвет глаз: Зеленые
Цвет волос: Блондин.
Род деятельности: Скотоводство крупного рогатого скота."
"Ничего особенного... Через наше агентство проходит куча людей с похожими данными,"- я уже намереваюсь открыть рот для отказа, но тут мне бросаются в глаза его фотографии, и я замираю с открытым ртом.
Да, фотографии жуткого качества, да и поза этого варвара желает оставлять лучшего, но меня очень привлек его взгляд. Взгляд настолько светлый и свежий, что будь он рекламой этой жуткой рубашки в клетку, я бы с удовольствием ее купила.
Я поднимаю на него глаза. А этот варвар смотрит на меня своим диким и оценивающим взглядом, от которого у меня мурашки бегут по всему телу.
"Это точно он? Я так и не увидела за его безвкусной шляпой ни глаз, ни волос.
- Мистер Агрест, вас мама не учила, что в помещении нужно снимать головной убор?
Он не шелохнулся, лишь скрестил руки на груди, позволяя увидеть мышцы на его руках и ровный загар.
"Боже! Он идиот или специально достает меня?
- Снимите шляпу, будьте добры!- язвительно цежу сквозь зубы.
- Зачем?
" Зачем? Он что, прикалывается?"
Я хватаюсь пальцами за переносицу, прикрыв глаза, и пытаюсь понять, чего он добивается. Потом, встаю с кресла и, обойдя стол, опираюсь на него своей пятой точкой, скрестив руки на груди, отчего вырез на моей рубашке открывается еще больше. Это не укрывается от хищного взгляда этого варвара, от которого по телу проходит мелкая дрожь.
"Да что со мной? Я каждый день вижу огромное количество красивых мужчин, но не один не действует на меня так, как он!"- ответ прост - меня привлекает его дикая аура, которой нет у обычных мужчин-моделей.
" Так, спокойно, Маринетт! Веди себя достойно! "
- Мистер Агрест, если вы не заинтересованы в карьере модели, то не тратьте мое драгоценное время и идите пасти овец!
- Я не пасу овец! - грубо ответил он, похоже, я задела его за живое.
- Тогда займитесь... Чем вы там обычно занимаетесь?- и машу рукой в сторону двери.
"Жалко, конечно, упускать хоть что-то стоящее за целый день, но чувствую проблем с ним будет много."
Он медленно подходит ко мне, словно хищник на добычу, заставляя меня нервничать. Подойдя почти вплотную ко мне, он снимает свою огромную шляпу и кладет ее на стол, позади меня. Став рядом со мной почти вплотную, до моего носа доходит его дикий мускусный запах, который затуманивает мой разум, а по всему телу разливается приятное тепло. Необычное чувство, до сих пор неизведанное, что у меня сердцебиение пустилось в пляс.
"Маринетт! Приди в себя! Он же просто варвар, ты таких не любишь! Тебе больше по душе галантные и образованные мужчины, вроде Ричарда,"- воспоминания о своем бывшем быстро отрезвляют мой разум.
Придя в себя, спокойно поднимаю на его лицо свои глаза, и вижу его красивые зеленые глаза, смотрящие на меня диким и опасным взглядом.
"Похоже, с оскорблениями я все же переборщила."- быстро мелькает мысль у меня в голове.
"Так, пора заканчивать с этим!"- с трудом оторвавшись от его глаз, я открываю рот, чтобы выпроводить его, но тут мои глаза проходятся по всему его лицу, оценивая его полностью, своим профессиональным взглядом. И уже через секунду я теряю дар речи. Его лицо без единого изъяна, оно просто идеально!
Увидев мой ошарашенный взгляд, его чувственные губы изогнулись в усмешке.
- Сколько тебе лет?- нарушает он тишину, и сам не ведая того, выводит меня из транса.
"Проклятие, Маринетт, у тебя просто давно не было секса, вот ты и бросаешься на все подряд! Спокойствие! Только спокойствие!"
- Достаточно, чтобы отсеять драгоценность от грязи. А ты, пока на драгоценность не тянешь!- еле взяв себя в руки, грубо отвечаю ему.
- Послушай меня, детка, это вы меня пригласили... - начинает он, но я перебиваю его, находясь в шоке от его бесцеремонности.
"Детка? Какая я ему детка?"- стреляя на него злыми глазами, я двумя пальцами тыльной стороны руки отодвигаю в сторону этого нахала и, отойдя от него на пару шагов, начинаю изливать на него весь поток негодования.
- А теперь, послушай меня, варвар, у нас кандидатов выше крыши, которые просто мечтают о карьере модели, в отличие от тебя. А ты выполз из какой-то глубинки, не зная абсолютно ничего о работе модели! И к тому же, ведешь себя по-хамски, что абсолютно неприемлемо в этой сфере! Так что забирай свою грязную безвкусицу и убирайся к себе в пещеру! - показывая на его шляпу, а затем на дверь.
Но он не сдвинулся с места, лишь на мгновение задумался.
- Да, ты просто боишься! - усмехается он.
- Боюсь? Не говори ерунды! Мне нечего бояться! - пытаюсь выглядеть уверенной и безразличной, но он не отступает.
-Еще как боишься! Боишься, что твоих способностей не хватит, чтобы сделать из меня модель, детка!- с ехидством говорит он.
"Он что? Сомневается в моих способностях? Да, как он смеет!"
-Да, я из кого угодно сделаю звезду! - уже начинаю беситься на его самодовольный взгляд.
-Тогда, докажи! Сделай из меня известную модель, и я тебе поверю!- чувствуя свою победу, он смотрит на меня, сверкая своими дьявольскими глазами.
- Да без проблем! - легко соглашаюсь я на его условия, но немного подумав, добавляю, - Вот только, что я с этого буду иметь?
- Да что угодно!- смеется варвар, явно сомневаясь в моем выигрыше.
- Хорошо, но когда твое фото появится на обложке журнала "Men's Health", ты признаешь мои способности, и выполнишь одно мое желание.
-Договорились! - говорит он, улыбаясь еще шире, - Но если ты мне проиграешь, то будешь должна мне желание, детка! - и тут я почувствовала, как меня обвели вокруг пальца, как простую малолетнюю девчонку.
Примечания:
Это все главы, что у меня пока есть. Я еще не решила, продолжать ли мне дальше...
В любом случае, этот фф будет выходить реже, чем предыдущая моя работа. Экзамены и все такое...
В общем, принимаю критику в мягкой форме.