17 глава
24 октября 2017 г., 13:31
Pov Маринетт
Едва доковыляв до своего номера, я долго не могла прийти в себя от жуткой головной боли. Вся беда была в том, что вместо того, чтобы дать спокойно отдохнуть своему бедному мозгу, я постоянно напрягала его, пытаясь востановить вчерашний вечер. Но все мои мучения были напрасными, так как серое вещество моего страдаещего похмельем мозга попросту отказывалось работать. Понимая, что таким образом я ничего не смогу добиться, я решаю избавиться хотя бы от одной проблемы, сильно мучавшей меня с начала утра- похмелья. Порывшись в дорожной сумке я нашла аспирин, которым еще заранее запаслась. Ведь благодаря таким настырным и иногда бесящим меня людям, как мама или Адриан (хотя к нему подходит больше слово "постоянно"), меня частенько вечерами мучила мигрень. Приняв несколько таблеток, я легла на кровать с влажным полотенцем на лбу, которое заранее намочила в ванной комнате и стала ждать улучшения самочувствия.
Спустя десять минут таблетки начинают свое лечебное действие, давая мне возможность принять раслабляющий душ, а затем всерьез взяться за ту часть мозга, что отвечает за воспоминания.
Однако мозг категорично отказывается работать.
Что только я не делала: и ходила взад -вперед, протаптывая глубокую тропу, нервно покусывая свои многострадальные ногти и лежала с закрытыми глазами, снова и внова прокручивая в мыслях вчерашний день, но память не спешила возвращаться. Все было словно в густом тумане, сквозь пелену которой, я практически ничего не видела.
Совсем отчаившись, я сажусь на небольшой диванчик в углу комнаты и, яростно массируя виски, начинаю систематизировать вчерашний день в надежде вспомнить хоть что-то.
А вчерашний день начинался вполне обычно:
Подьем;
Дополнительное обучение Агреста;
Долгая дорога в автобусе;
Съемки...
А потом мисс Дюпре пригласила меня повеселиться в клуб. Я бы не сказала, что мне этого очень хотелось, но необходимо было срочно встряхнуться и переключиться с сексуального блондина, которого так желало мое предательское тело на кого- то другого.
Встречу назначили в 8 вечера в холе отеля. И ровно в назначенный час я и Робин, которую встретила по дороге, уже начали спускаться по лестнице, ибо лифты в вечернее время были просто переполнены.
Спускаясь по леснице на 1й этаж, я заметила внизу уже ожидавшего нас экцентричного фотографа и какого-то парня.
" Неужели мисс Дюпре подцепила себе какую-то новую жертву?" - мелькнула мысль в моей голове, глядя на ожидавших нас людей.
Молодой человек был высок и с красивой фигурой, насколько я могла судить по приталенному дизайнерскому костюму. Свои волосы цвета пшеницы он зачесал назад, уложив их с капелькой геля для фиксации. Модный, элегантный, красивый- только так я могла описать блондина стоящего рядом с Дюпре.
" Черт! И как ей удалось заполучить такого красавца? Я бы тоже не отказалась!"- думала я, умирая от зависти.
Но вот он повернулся ко мне лицом и начал неотрывно гипнотизировать на меня своим манящим взглядом необычайно зеленых, словно свежескошенная трава, глаз.
Мое сердце тут же бросилось отбивать чечетку, а дыхание участилось.
" Так, Маринетт, спокойно! Не надо унижаться и отбивать чужих парней", - мысленно успокаиваю я себя, сильно увлекшись светловолосым,-"Может он и вовсе не парень мисс Дюпре? Может у меня еще есть шанс?".
Но было во взгляде парня что-то очень знакомое, едва уловимое, но что, я так и не поняла.
Спустившись, наконец, вниз, я в конец растаяла от его галантного приветствия, но черноволосая мисс меня жестоко обломала: передо мной стоял Адриан Агрест собственной персоной!
Такого я совсем не ожидала, как и мои еще недавно пробудившиеся чувства на этого лжегалантного проходимца!
" Как же я сразу не догадалась? Рост, цвет волос, глаза... Маринетт, с каких пор ты так невнимательна?"- корила я себя, внимательно оглядывая блондина с ног до головы, - "Черт, так и знала, что Дюпре выкинет что-либо подобное!"
Однако фотограф в черном мини-платье и с чеширской улыбкой на устах, шустро взяв нас под ручки, быстро усадила всех в такси.
А вот на этом-то месте у меня и начались проблемы с памятью, точнее с ее полным отсутствием!
Всплывали какие-то непонятные отрезки, но информации они давали крайне мало:
Я помнила шумную музыку в каком-то клубе, помнила по-детски обиженное лицо Агреста, что вызвало у меня улыбку на губах, помнила кучу пустых стопок на столе... Хотя последнее было очень расплывчатым воспоминием, так что правдивость их подтвердить было очень сложно.
От безысходности я уже готова взвыть, словно дикая волчица на луну.
" Ну как же так? Почему именно в это раз я дала себе волю и упилась до потери памяти?!"- убиваюсь я плачевной ситуацией.
- Да и мисс Дюпре хороша, подставщица каких поискать!
"Да ладно, дорогуша, расслабся!", говорила она, - копирую я вечно игривый голос черноволосого фотографа, -Молодец, Маринетт, расслабилась!
Внезапно, мои самоистезания прерывает громний звук моего желудка, который начинает неприлично громко бунтовать, требуя еду. Оно и понятно - время обеда.
Взяв из шкафа обтягивающие легкие брючки с завышенной талией и белую рубашку, я начинаю переодеваться, решая спуститься в ресторан при отеле и успокоить свой сильно разбушевавшийся желудок.
В большом помещении ресторана молодая светловолосая официантка посадила меня за маленький круглый столик чуть правее от центра и, мило улыбаясь, вручила меню.
И вот, стараясь отогнать все тревожащие меня мысли, я пытаюсь внимательно вчитываться в меню, однако за спиной начинаю слышать очень знакомый голос:
- Дорогуша, а это блюдо точно диетическое? Мне, знаешь ли, нужно держать фигуру для моего сладкого!
" Поверить не могу! Сама зачинщица этой жуткой истории!"
- Мисс Дюпре?- поворачиваюсь я к источнику знакомого мне голоса.
Черноволосый фотограф, скромно одетая в обтягивающие джинсы и розовую блузку навыпуск, ошарашенно таращится на меня, как будто видит впервые.
- Божечки мои! Тыковка моя, как я рада, что с тобой все в порядке! Где вы были? Почему не отвечали на телефон? - заваливает она меня вопросами,- Давай, пересаживайся ко мне за столик и рассказывай скорее! Я всю ночь места себе не находила... Ну почти всю...- загадочным тоном отсекается она, ожидая от меня ответа.
- Эм... Да в общем и рассказывать то и нечего... -начинаю я уходить от больной мне темы, нервно теребя салфетку в руках.
- Как это нечего!... - останавливается она на полуслове, взглянув на мои руки и замечая очень важную блестящую деталь,- Пресвятые булочки! Вы поженились?!
- Ч-что?- ошарашенно удивляюсь я такой зоркости черноволосой и одновременно пряча руки под столом,- Нет, ч-что вы!
" Черт возьми! Я совсем забыла снять это треклятое кольцо!"
- Милочка моя, я хоть дама и экцентричная, но не слепая! И простое кольцо от обручального могу отличить,- отчитывает меня Дюпре, как первокласницу, - Давай, рассказывай!
- Я и правда мало что могу рассказать,- сконфужено отвечаю я под пристальным взором собеседницы,- Просто... Я почти ничего не помню...
" Боже мой! Какой позор! Известный агент Майами по пьяни вышла замуж! Это ж надо было так опростоволоситься!"
- Еще бы! Вы с красотулей так наклюкались вчера, что было бы удивительно если бы помнила,- давит она на мою мозоль,- Однако и я мало чем могу помочь. В "Zombie Burlesque", где мы вчера отрывались, меня подцепил один симпотяжка... Боже, ты представить не можешь каким он оказался милашкой! Весь вечер обхаживал меня словно принцессу, а ночью был словно обезумевший тигр! Тыковка моя, я кажется влюбилась!
- Мы отходим от темы,- твердым тоном пытаюсь вернуть Дюпре с небес на землю.
- А, ну да! Так о чем я... Вспомнила! Так вот, пока мы с симпотяжкой отрывались на танцполе, соблазняя друг друга дикими танцами, вы с красотулей успели набраться, а стоило мне отвернуся на секунду, как вас и след простыл! Ну я так смотрю вы время зря не теряли,- хитро поглядывая на обручальное колечко, с довольной улыбкой на губах.
- Мисс Дюпре, прошу, сохраните это в тайне!- сама не веря тому, что моляще прошу о помощи известную сплетницу мира моды.
- Тыковка моя, мы же договаривались, что вне работы ты называешь меня по имени!- обиженно надувается черноволосая.
- Джеки, я очень прошу!- в такой плачевной ситуации мои принципы отошли на задний план.
- Деточка, о чем ты говоришь? Я- могила!
" Вот в этом-то я и сомневаюсь!"- грустно думаю я о катастрофических последствиях своей неосторожности.
Но выбора нет, придется довериться слову великой сплетницы.
Дюпре же, быстро заглотив заказанные блюда, убегает на встречу со своим сомпотяжкой, оставив меня в одиночестве. А спустя несколько минут и я заканчиваю свой обед.
Расплатившись по счету, я неглядя разворачиваюсь в сторону выхода из ресторана, но едва не столкиваюсь с парочкой, проходящих к столику рядом.
Я спокойно проговариваю обычное в данной ситуации " извините" и уже хочу продолжить свой путь, но меня останавливает знакомый и очень ненавистный мне голос.
- Хлоя! Ты посмотри какие люди! Сама Маринетт Дюпен-Чен!- ехидно смеется темноволосый мужчина среднего роста, который стоит держа под руку высокую стройную блондинку.
Я медленно, словно в замедленной съемке, поднимаю глаза и вижу перед собой того, кого я меньше всего хочу видеть в итак безумно паршивый день.
- Р-ричард?- еле выдавливаю из себя столь ненавистное мне имя, внезапно пересохшим горлом.
"Нет! Не верю! Мне не может так не везти!"- уже внутренне плача от безысходности.
Передо мной стоит парень, который грубо использовал и жестоко посмеялся над моими чувствами, а потом выбросил как ненужную вещь! А рядом с ним стоит Хлоя Буржуа, предавшая меня модель мирового класса, перешедшая в агенство Ричарда без всяких объяснений!
Мне становится очень плохо, лицо бледнеет, руки начинают предательски дрожать, а в голове крутится лишь одна мысль:" Что ему здесь нужно?"
" Неужели ему не хватило унизить меня в прошлый раз?"
- Боже! Ну и видок у тебя! Так сильно переживаешь наше расставание?- самовлюбленно заявляет он.
" Вот ничтожество! До сих пор только о себе и думает!"- место растерянности начинает занимать гнев, который словно огненая и безудержная лава распространяется по всему моему телу, заставляя мои руки непроизвольно сжаться в кулаки.
- Ты себе льстишь, я забыла о тебе уже на следующий день,- еле сдерживаясь от нарастающего гнева, цежу я сквозь зубы.
- Что-то мало верится...- парень недоверчиво усмехается, глядя на меня оценивающим взглядом,- Ой, только не говори, что приехала сюда дабы использовать последний шанс кого-то найти? Да на тебе не один нормальный парень, даже по пьяни, не женится! - Ричард гадко захихикал, как и его спутница, заставляя меня прищуриться от мерзкого звука их смеха.
От слов бывшего ухажера мне становиться очень обидно, в горле застревает горький ком.
" Но не говорить же ему, что по пьяни как раз-таки и женились! Спасибо, но унижений на сегодня мне достаточно."
А Ричард все продолжает усмехаться надо мной.
- Хлоя, ты себе не представляешь, как я мучался встречаясь с ней! Она невероятно властная, жеманная и хладнокровная! Не женщина, а ящерица!- снова унижает меня парень, выкладывая все мои недостатки моей же бывшей протеже,- Ты представляешь, она лишь спустя 10 дней ухаживаний, позволила только поцеловать себя!- зло плюется он ядом под ехидное хихиканье своей подружки,- Да кому ты такая нужна?
В этот момент мир был готов рухнуть перед моими глазами! Мало того, что Ричард посмеялся надо мной в прошлом, так он до сир пор продожает унижать меня на глазах у Хлои, которую я буквально с улицы взяла, сделав из нее супермодель, так и еще почти перед всеми гостями ресторана, которые вытянули шеи, устышав интересную перебранку среди молодых людей.
- Мне нужна!- приходит спасение, от туда откуда я совсем не ожидаю, - И не смей больше оскорблять мою жену!- слышится за моей спиной злой голос Агреста, а затем его рука нежно обвивает мою талию, как бы помечая свою территорию.
- Ж-жену? Да быть не может! Я не верю!
- А я и не обязан тебе что-то доказывать! Ты ж не мужик, а истеричное его подобие, так что нет смысла с тобой разговаривать. Настоящие мужчины не обижают девушек, тем более чужих жен.
- Ты что себе позволяешь, молокосос?- не привыкший слышать в свой адрес оскорбления, Ричард начинает краснеть от бешенства,- Да ты хоть знаешь кто я?
- Да мне плевать! Катись своей дорогой и не мешай нам проводить медовый месяц с моей милой женушкой, а то я за себя не ручаюсь!- прозрачно намекая на применение своих мощных кулаков в случае отказа.
Ричард мгновенно зеленеет от злости и ярости, похоже в первый раз кто-то унижает его на публике.
Красные вены вздуваются у него на висках, налитые кровью глаза пылают ненавистью, а под челюстью нервно ходят жевалки. Но с трудом сдерживаемые слова так и не выходят из плотно сжатых губ брюнета.
А Адриан поворачивается ко мне и говорит томным, но громким голосом, чтобы это услышали все:
- Дорогая! Ты почему так рано убежала из нашей теплой постельки, мм?- а затем поднимает за подбородок мое лицо и впивается в мой рот жарким поцелуем.
Силы бороться с ним у меня давно исчезли. За 10 минут разговора с Ричардом я полностью истощена, поэтому, прильнув к сильному телу зеленоглазого блондина, я начинаю плыть по течению, полностью отдаваясь приятным ощущениям который дарит теплый и влажный язык Адриана.
Зло фыркнув в нашу сторону, взбешенный брюнет хватает Хлою за локоть, которая завороженно таращится на Агреста, и быстрым шагом скрывается из ресторана, таща блондинку за собой.
Сквозь туман, до меня доходит, что нарушитель моего спокойствия уже давно покинул поле боя, а блондин все не прекращает свои сладкие ласки. Собрав все свои силы и волю в кулак, я разрываю поцелуй.
- Довольно Агрест, - пытаясь говорить спокойным голосом, хоть мне это и дается с трудом, - Спасибо за помощь, но поцелуй был лишним.
- А я думаю в самый раз, - говорит парень, хищно облизнув свои губы, отчего по моей спине вновь пробегает рой горячих мурашек.
- Ты опять думаешь чем угодно, только не головой! Так! Встречаемся в холе через полчаса,- меняю я тему разовора, пока мое сознание еще при мне, а не под контролем этого дьявола-искусителя,- Нам до отлета в Майами еще нужно найти церковь и аннулировать наш брак.
- Аннулировать? -заторможенно переспрашивает он офигевшим голосом.
- Да, аннулировать. Ты разве не хочешь свободы?
Но ответить он не успевает, так как за спиной парня раздается доселе незнакомый мне голос.
- Адриан, ты ли это?