ID работы: 5467293

Вопросы

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Бато хочется спросить: «Эй, Майор, каково это — иметь тело, которое не чувствует боли?». Он, наверное, в жизни не будет настолько пьян, чтобы правда задать такой вопрос, но мысль возвращается с нездоровой регулярностью.       …Когда взрывная волна ломает кости, а от ожогов кожа сползает лоскутами, все вопросы, дурацкие и не очень, вылетают из головы. Темнота, в общем-то, наступает быстрее, чем он успевает хоть что-то подумать.       А после, приходя в себя от ранений и разбираясь с улучшенными глазами, решает: при их роде занятий не чувствовать боли — очень полезная опция. И никаких вопросов.

***

      Каково это — иметь тело, не способное испытывать удовольствие? Не чувствовать ни вкуса еды и напитков, ни приятной лёгкости в голове после пары бокалов пива, ни гладкой шерсти под ладонью, когда гладишь собаку (или, так и быть, кошку, если кому-то больше нравится). Не различать тепло и холод, не ощущать запахи — хотя в паршивых забегаловках порой пахнет так, что лучше бы и не замечать.       Каково это, когда только слух и зрение приносят какие-то впечатления?       …Или «информацию»? Где проходит грань, которая разделяет чувственные ощущения — и точную, но безжизненную информацию от датчиков?       Такие вопросы, пожалуй, лучше не задавать даже мысленно.

***

      Каково это — желать женщину, тело которой создано, как оружие? Да, совершенное оружие — но ничего более.       На этот вопрос он, к сожалению, давно знает ответ.

09.04.2017

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.