ID работы: 5467326

Если ты куда-то попал, значит это для чего-то нужно.

Статья
G
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 68 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попаданки и попаданцы в мир «Гарри Поттера». Любите такое? А может быть, мечтаете попасть в этот мир? Или вас волнует попадание в будущее магического мира через десять, двадцать, пятьдесят или двести лет?   Решила записать некоторые мысли по этой теме.   Попаданцы. Есть два вида попадания в чужой мир.   1. В своём теле.   2. В чужое тело жителя этого мира, в животное, или в какой-то артефакт.   Первый вариант можно разделить на несколько видов попадания. В своём теле можно попасть без ничего, даже без одежды; в своём теле со всеми вещами в карманах и рюкзаке; в своём теле вместе с домом, набитым разным барахлом.   В первом варианте всё понятно – ничего для попаданца не меняется, кроме окружающего мира. То есть с человеком остаются все навыки, в том числе память, знания – языковые и научные, сила и ловкость, умение владеть оружием, боевыми искусствами, а также все болячки, фобии и прочее, прочее.   Во втором варианте уже возникают нюансы: тело чужое, либо попаданцу передаются все навыки этого тела, включая память, магическую силу и владение местным языком. Либо всё это передаётся частично, либо ничего, кроме тела попаданец не получает. Тут уж как автору интереснее.   Лично для меня самый интересный вариант попаданства – это когда наш человек (русский парень или девушка, ну или кто-то постарше) попадает в тело вымышленного персонажа, получая бонусом максимум владение языком и какие-то навыки ТЕЛА владения местным оружием, в данном случае - волшебной палочкой.   С чем же сталкивается попаданец, попав в непривычные условия (на самом деле, неважно в кого, куда и как)?. Один мой хороший друг считал, что неминуемо произойдёт столкновение с тремя проблемами:   1. Отношения с природой (сюда попадают такие конкретные вещи, как одежда и отопление, гиппогрифы и прочие мантикоры, а также непривычный ассортимент продуктов).   2. Социальные отношения (общество и культура) тут и язык, и религия, и права, и нравы, и мораль и еще масса всего.   3. Внутренние противоречия - то есть собственно душевный и духовный мир человека - тут бездна вариантов и драм, вплоть до самоубийств и отказа от новой родины.   Ну и цели попаданца собственно:   1. Первое и самое главное. Выжить (еда/одежда/кров).   2. Суметь найти возможность сесть и спокойно всё обдумать (предварительно собрав максимум инфы о том, куда занесло).   3. Стать членом какой-то команды (собрать группу/влиться в семью/возглавить банду) Принцип "Один в поле не воин" тут работает на 100%.   Тема вообще богатая и очень интересная.   Но, самое интересное, когда описание достаточно реалистичное. То есть мир вообще не так прост и банально механистичен, как хотелось бы думать современному сознанию.   Одиночка вообще мало что может, особенно, если не понимает языка, культуры и норм того общества, куда попал. И проколоться можно на огромном количестве мелочей, и в итоге угодить совсем не туда, куда надо.   А еще интересно, когда в фанфике/ориджинале про попаданца реализовывается следующая идея: «Если ты куда-то попал, значит кому-то (для чего-то) это было нужно».   Например, чтобы "уползти Снейпа")).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.