ID работы: 5467399

Пьяница

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отец.

Настройки текста

Глава 1.

Отец.

Проснувшись,я еще долго лежал,размышляя о вчерашней ссоре с моим давним другом - Гошей. Пролежав,смотря в белый потрескавшийся от старости потолок около получаса,мой взгляд упал на кожаную папку с моей работой по социологии."Я до сих пор не сдал её" - подумал я,вставая с кровати :"Я должен сдать её до конца недели ,а сегодня уже пятница". Подойдя к зеркалу и поправив длинные волосы,я почувствовал запах блинов с кухни. - Пахнет вкусно,он всегда хорошо готовил блины - подумал я об отце и начал надевать домашние спортивные штаны. На столе лежала сумка , мой пустой, как и всегда, кошелек и пара таблеток ,вроде бы от головы,а быть может и колеса,оставшиеся с того клуба,я уже не помнил.Положив в сумку все вещи,увидел картину на стене и вспомнил мать.У меня резко закружилась голова,и появился шум в голове. - Фух,кажется,не ошибся,это точно от головы - подумал я,проглотив таблетку со стола. - Ян,с тобой все в порядке? - спросил отец,зайдя в комнату.Но я его до сих пор не слышал. - Яяяян - протягивал отец,подходя все ближе.Наконец,когда он стоял прямо около меня,я его услышал. - Да,что? -еле слышно произнес я,смотря на уже не скрывавшие голых стен обои. - Что..Опять? - Кажется,да. - Ладно,пройдет,иди кушать и закрой за мной дверь,я тебе оставил немного денег,они в твоей куртке; вчера было много клиентов,выручки тоже. - Хорошо,пап - уже более внятно сказал я,шатаясь за ним. Я закрыл нашу старую массивную дверь и прошел на кухню.Кухня была,как и моя комната,- ничтожно мала.Посередине стоял старинный деревянный стол,а напротив него новенькая плита и раковина.Налив себе какао,я принялся уплетать блинчики.Тут прозвучал звонок в дверь.Я,преодолевая великую лень и не менее великую тягу к блинчикам , пошел открывать дверь.У порога стоял отец. - Сына,сегодня ты должен будешь мне помочь. - Паап,ну,мне ехать надо,в колледж,сдавать раб.. - Сейчас. - прервал меня отец. - Хорошо,хорошо,собираюсь. Я надел черные джинсы,свитшот с принтом моей любимой рок-группы и пошел за отцом,забыв куртку. Мы вышли во двор,там,возле детской площадки,стояла группа заядлых алкоголиков. - Погоди - сказал я отцу и пошел к ним.Многие из них там гуляли с детьми,которые еще вовсе не понимали,в каких семьях они растут и просто наслаждались леденцами,катаясь с горок,пока их отцы и матери покупали на последние деньги алкоголь. - Ребят,вы вообще понимаете,что тут гуляют дети?Почему вы учите их такой жизни?Они ведь таким же мусором как и вы вырастут. И тут поворачивается огромный,199 ростом,мужик с золотым крестом на шее,в то время как я ,178,среднего телосложения. - Малой - наклонив голову вниз, хрипел он - не видишь что ли,взрослые,бл*ть,говорят?Пошел отсюда.Он начал отворачиваться,но я не собирался так это оставлять,сквозь страх,решил продолжить. - Что же ты так грубо,а,бычок? - грубил я ,чтобы не показать страха. - Еб*ть,тебя твоими книжками заумными по голове ударили? - Это тебя твоими железками,мудак - сказал я и развернувшись,начал уходить.Этот пёс, что-то прохрипев, кинулся за мной,но собутыльники его придержали. Мы сели в старую "10-тку",она,к удивлению,завелась с первого раза. - Что ты там устроил опять?Он ведь и навредить может. - сказал отец, переключая на первую скорость.Мы поехали вниз по двору. - Ладно,чёрт с этими алкоголиками,куда едем? - сказал я,смотря в окно. - В общем,у меня есть идея для тебя.Как ты относишься к колёсам? Тут я очень сильно напугался,подумав,что отец узнал о моих пристрастиях к ,мягко говоря,нехорошим таблеткам. - В смысле "колесам"? - Ну,колеса,круглые штуки на машинах,алло. - Ааа - протянул я - колеса..Ну,колеса,как колеса,что такого - то? - Понимаешь,есть обычные колеса..А есть редкие,очень дорогие..У меня есть знакомые,готовые отвалить кучу денег за такие. - Класс,а где мы их возьмем? - Это мы и едем узнавать,сынок.Не волнуйся,если дело выстрелит,будем в деньгах купаться.Мне надоело крутить баранку за гроши. На самом деле говоря,я всегда был робким,всегда был противником криминала,а тут им очень даже сильно пахло.Теперь во мне боролись два моих главных и противоречащих друг другу качества : осторожность и жажда денег - а я еще не отошёл от того разговора с амбалом. - Неплохо - немного помолчав,выдавил из себя я. Оставшуюся дорогу мы ехали молча,изредка переключая радиостанции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.