ID работы: 5467409

Влипли. Впрочем, ничего нового.

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

РОV Мэри Джексон

       — Я тебя, конечно, люблю, но это уже перебор, — фыркнул Перси, когда я уселась ему на колени.        — Не перебор, — отрицательно покачала я головой, — Или ты сейчас предложишь своей любимой сестренке стоять? — как-то по-детски обиженно проговорила я.        — Иди в соседнее купе, там может место есть, — предложил парень под легкие смешки Аннабет и каких-то трех волшебников.       — Бяка, — фыркнула я и гордо удалилась в соседнее купе.        Думаю, вы немного озадачены происходящим. Могу объяснить, честно. Так вот, слушайте — в общем, мы с Перси уже неделю как прибывали дома и готовились пойти в школу, ну как готовились — я купила ручку и…да и все, кажется. Перси же подготовился основательнее — он купил еще и тетрадь. Короче, не суть. Мы уже в девять вечера, по просьбе мамы, легли спать, как к нам в окно начала долбиться сова, которая принесла письмо о том, что завтра в 11:00 должны быть на Лондонском вокзале Кингс Кросс, мы подумали, что это чья-то шутка, но, буквально, через час нам через почту Ириды позвонил Хирон и сказал, что мы обязательно должны быть в там, меня больше всего удивило то, что кто-то заставил нас лететь в Лондон, да, мы реально полетели на самолете, я там, честно, чуть не умерла от страха, которых, кстати, было два — нарушение законов Зевса, я ведь в конце концов дочь Посейдона, а второй — я просто на просто боюсь высоты, а еще говорят, что самолеты падают, знаете, утешало меня только то, что с нами летел Джейсон, которого отправили для того, чтобы Зевс «совершенно случайно» не пустил в самолет молнию. И вот мы уже десять минут едем на поезде в Хогвартс, хорошо хоть не на самолете.        — Извините, у вас не найдется свободного местечка? — улыбнулась я, заглядывая, как мне посоветовал Перси, в соседнее купе.        — Конечно, — улыбнулась рыжеволосая девушка примерно моего возраста, может чуть-чуть по младше, — Садись, — предложила она, указывая на свободное место напротив нее, — Я Василиса, — представилась девушка, когда я оказалась на предложенном месте.        — Я Мэри, — улыбнулась я в ответ и выслушала еще пять имен, — А вы можете что-нибудь рассказать о школе? — поинтересовалась я.        — Мы туда едем первый раз, по обмену, — улыбнулась Захарра.        — Я тоже, — усмехнулась я, — Расскажете о себе? — попросила я и всю последующую поезду слушала шестерых человек, рассказывающих о себе, правда в основном рассказывала Захарра, но зато обо всех.

***

       — Как думаете, меня там убьют за то что я не одела форму? — поинтересовалась я у новых знакомых.        — Значит будем умирать вместе, — усмехнулась Захарра, которая тоже решила, что форма — это не ее стиль.        — Зато не ску… — хотела рассмеяться я, но увы, было не суждено — по двору замка разнесся девчачий визг и лай, слишком громкий лай для простой собачки, — Бегите, — кинула я друзьям и рванула в сторону от куда исходил звук, — Эй, — крикнула я, привлекая внимание двух адских Гончих — это было не разумно и не обдумано, если считать, что я одна, а собаки-то две, но кода я сначала думала, а потом делала? Вот именно — никогда, поэтому, быстро вынув из ножен меч в сорок дюймов из небесной бронзы, кинулась в атаку.        Параллельно кидая разные оскорбления, чтобы внимание гончих приходилось на меня, а не на рыжую девушку на которую они напали, я умудрялась наносить удары, причем, неплохие такие, но это было редко, потому что я вообще то ждала поддержки от остальных полукровок, которые где-то пропали, и старалась не попадать под удары гончих, что у меня не очень хорошо получалось, в отличии от собак.        — Отойди, — крикнул кто-то сзади и я, быстро обернувшись, увидела тех самых шестерых подростков, с которыми я ехала в поезде.        — Самоубийцы, — крикнула я им, поднимаясь, потому что пока я на них отвлеклась одна из гончих откинула меня лапой к какой-то стене, — Перси, — крикнула я со всей силы, чтобы он хоть как-то меня услышал, но это уже было не нужно, потому что все трое полукровок вышли из тени и, как только Джексон снял с Анаклузмоса колпачок, кинулись в бой.        — Уведи их, — кинул мне Перси.        — Есть, — кивнула я и, схватив под руку до смерти напуганную рыжую девчонку, подбежала к новым друзьям.        — Валим, — кинула я, придерживая рыжую.        — Нельзя их бросать, эти твари от них ничего не оставят, — хмуро бросил Фэш и невесть откуда взял стрелу как на часах, — Уходи.        — Да вы самоубийцы, — рявкнула я, — Если сейчас же не уйдете со мной вас гончие по кромсают на салатик и сожрут в Тартаре, — крикнула я, потому что все шестеро начали выпускать из стрел какие-то штуки, — Посиди здесь, — попросила я девушку, которую вывела из лап Адских гончих.        — До встречи в Тартаре, — кинула я и проткнула собаку-гиганта мечом после чего та, жалобно проскулив, разлетелась на миллион золотых пылинок, за что на меня напала ее подруга, но ее успел убить Перси еще до того как она добежала дом меня, — Я не думала, — ответила я брату, предвещая его вопрос о том, чем и как я думала когда кинулась одна на этих собачонок.        — Это я уже понял, — фыркнул парень и обернулся к шестерке друзей, — А вы вообще думаете когда суетесь в бой? — зло обратился он к ним.        — А ты думал о том, что вас могли просто разорвать на куски? — выступил вперед Фэш и, когда они оба уже хотели разгореться гневной тирадой их успокоили. Угадайте кто — Аннабет и Василиса. Так эти двое имеют на них особое влияние. Знаете, что самое интересное? — Я этого не знала.        — Я думаю нам нужно все-таки пройти в замок, — предложила я и не заметила как Нико успел всех нас по теням перенести прямо в столовую.        Выглядело это все захватывающе. Потолок был словно заколдованный — на нем были миллионы звезд, точно такие же как на улице — это я поняла по созвездию Зои Ночная Тень, которую я заметила еще во время боя.        — Дорогие ученики, — обратила на себя внимание директор учеников, после того, как поинтересовалась все ли у нас хорошо и, как только в зал вошли те самые шестеро подростков, — В этом году к нам прибыли многоуважаемые нами гости, — она указала на нас, выстроившихся в линию, — По их же просьбе я не буду называть их фамилий, — я удивленно взглянула на Перси. Разве мы это просили? — Они не будут относиться к какому-то конкретному факультету — вы сможете поселиться в отдельной башне или же в одной из спален факультетов, — обратилась она к нам, и мы кивнули, давая понять, что все поняли, — Так же они могут ходить выборочно на занятия с любыми факультетами, но куда-нибудь ходить вы обязаны, — опять обратилась она к нам, — Об этом меня попросили ваши учителя. Так же в этом году будут введены несколько новых уроков, — сообщила она всем ученикам, — Фехтование, История Древнего мира маглов, — кого, простите? — И так же изучение истории Повелителей Времени, — либо я недалекий человек, либо она, — И старых известных родов, например Драгоциев, — закончила перечислять директор, — Есть ли у вас вопросы? — поинтересовалась она.        — А у вас где-нибудь тут вода есть? — поинтересовалась я, держа себя за бок — все-таки успела зараза цапнуть.        — Только в туалете, — мягко улыбнулась директриса.        — Ага, — кивнула я. Перетерплю, ну нафиг, переться до этого туалета.        — Тогда можете приступать к завтраку, — сказала профессор и на столах появилось куча еды, которая вполне заглушила боль в боку. Мы с Перси наперегонки кинулись к столу, а если быть точнее, то к еде.

***

       — Я не хочу, — проскулила я, пока Перси тянул меня к этой гребаной столовой где сегодня на завтрак давали какую-то там кашу.        Вот везет Нико — просто взял и ушел по теням невесть куда, а со мной так не прокатит. Сволочь мог бы меня с собой забрать.        — Я тебя утоплю, — буркнула я и хотела уже было спокойно войти в столовую, как кто-то меня схватил за руку и через секунду я оказалась в каком-то кабинете, — Спасибо, — поблагодарила я спасителя, коим оказался Нико, — Ненавижу каши, — пожаловалась я, садясь на ближайший стол.        — Я тоже, — усмехнулся парень.        — Кстати, где мы? — поинтересовалась я, оглядываясь.        — В кабинете по истории древнего мира, — отозвался Ди Анджело, — Первый урок у гриффиндора, — пояснил он, — Хирон сегодня утром звонил сообщил, что на фехтование и историю мы должны ходить обязательно, — рассказал он.        Спустя 20 минут        — Так, — в класс вошел какой-то мужчина средних лет, — Сейчас вы пройдете небольшой тест, который покажет насколько хорошо вы знаете историю Древней Греции, — сообщил он, попутно раздавая листы с заданиями.        — Здесь в одном ответе ошибка, — сообщила я быстро пробежавшись глазами по вопросам.        — В каком же? — поинтересовался мужчина подходя ко мне.        — Вот, — указала я пальцем, — Сколько по легенде было Гесперид, — указала я, — Правильный ответ пять, но его здесь нет.        — Думаю ты ошибаешься, — тепло улыбнулся учитель, — Их было не пять.        Я глубоко вдохнула, стараясь успокоиться и не сорваться на человека. Мало кто знает о Зое, но эта не справедливость меня до ужаса возмущает. В конце концов — если бы не Зоя мы бы не смогли победить Атласа, а тут.        — Хорошо, — прошипела я, утыкаясь в листочек.        — Их было пять, — послышался ровные голос не терпящий возражений. Такой голос я слышала лишь единожды у одного человека — Талия. Я резко обернулась, точно как и все полукровки.        — Что простите? — переспросил учитель.        — Гесперид было пять, — повторила Талия, проходя внутрь класса и только сейчас я заметила, что она так и не сняла тиару, но на удивление всех охотниц не было, только Талия.        — Думаю вам стоит перепроверить свои знания, — мягко улыбнулся учитель.        — Думаю вам не стоит задавать вопросы в которых вы не смыслите, — фыркнула Талия и села передо мной.        Учитель ничто не ответил и весь последующий урок прошел скучно — все все еще писали тест, а значит молчали, в общем, ничего интересного. Скукота смертная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.