ID работы: 5467445

Нарциссизм — это форма любви к себе

Джен
G
Завершён
88
автор
er_tar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Елизавета Андреевна, в 9:30 у вас встреча с начальником отдела продаж, в 10:00 совещание с руководителями филиалов, на 12:00 назначена инспекция производства... Лиза рассеянно кивает. Она знает, что хорошо вышколенная секретарша, а эта секретарша хорошо вышколена, еще раз напомнит ей о каждой встрече. Как ее зовут? Маша? Катя? Лиза предпочитает не запоминать имена секретарш, обращаясь ко всем одинаково: «Милочка». Все равно они, как правило, надолго не задерживаются: кто-то уходит сам, не выдержав тяжести ее характера, кого-то выгоняет сама Лиза в гневе. Иногда Лизе становится интересно, когда же ее внесут в черный список все агентства по найму персонала или когда иссякнет поток дурочек, желающих поработать с самой Елизаветой Зализиной. Не иссякает. Работа в крупнейшей косметологической компании страны — уже само по себе достижение, работа с ее владелицей — повод гордиться до конца жизни. Секретарша заканчивает и послушно ждет распоряжений. Лиза отпускает ее легким кивком головы. Нелепые часы с кукушкой, которым не место в светлом современном кабинете, показывают 9:10. Посетители всегда обращают на них внимание, настолько они не вписываются в интерьер. Под настроение Лиза загадочно улыбается, или рассказывает душещипательную историю о любимой бабушке, которая оставила их в наследство, или, если гость спросил в неподходящий момент, сухо отвечает, что часы заколдованы и она летала на них в школе. В такие моменты улыбки посетителей становятся натянутыми. За глаза Зализину часто называют ведьмой, и посетители начинают бояться, что она таким образом дает понять, что знает обо всех слухах. На самом деле часы нужны Лизе для того, чтобы помнить, ибо тот, кто не помнит своего прошлого, обречен повторять его вновь. Лиза помнит Тибодохс, помнит и свою болезненную привязанность к Ваньке. Сейчас, по прошествии стольких лет, Лиза удивляется, как можно было что-то найти в этом... маечнике? Лиза морщится, вспоминая свою безумную попытку заколдовать Ваньку при помощи локона Афродиты. С каким трудом она подкинула локон Таньке, как переживала, ожидая, пока та решится им воспользоваться... А потом Лиза внезапно проснулась и поняла, что вообще-то не на помойке себя нашла. И если парень не обращает внимания, то стоит ли за таким парнем бегать? Почему она любит кого-то больше, чем любит саму себя? Разве она, Лиза, любви не достойна? А Ванька? А Ванька и Таню-то не особо любит, если посмотреть на их пару внимательно. После того, как у Лизы прошла эта болезненная одержимость, она смогла увидеть и то, как Ванечка постоянно отмораживается, и то, как он исподволь давит на вроде как любимую девушку, постоянно заставляя ее выбирать между собой и окружающим миром. Лиза посмотрела, облегченно выдохнула, что ее миновало это счастье, и спокойно закончила школу. А вот то, что ожидало ее после школы, ей не понравилось. Эти древние маги что, серьезно ждали, что после пяти лет волшебства можно спокойно жить в мире лопухоидов? Попробовав пожить пару месяцев в квартирке на окраине Москвы, которую любезно предоставил ей Сарданапал, Лиза поняла, что это ее категорически не устраивает. Квартирка была маленькая, унылая, дом стоял на отшибе среди пустырей. Ее, Лизу, которая достойна была того, чтобы перед ней преклонялся весь мир, загнали в эту серость? Идея пришла неожиданно. Лиза разбирала свои школьные тетради, когда увидела по телевизору рекламу какого-то очередного омолаживающего средства. А они с Веркой курсе на третьем как раз увлекались магическими косметологическими отварами и выделили под это дело целую тетрадь, которую Лиза как раз и держала в руках. Она перевела взгляд с тетради на телевизор, потом обратно, и подумала: «А почему бы и нет?» Пришлось учиться, много и долго. Иногда, когда Лизе все надоедало, она становилась перед зеркалом и смотрела на себя. Девушка в отражении был прекрасна. Девушке в отражении хотелось подарить весь мир. И если мир этого еще не понимал, значит, его следовало подтолкнуть. Становилось легче. Годы упорной работы дали свои плоды. Начав с небольшой комнатки едва ли не в подвале, сейчас ее фирма находится на лидирующих позициях почти во всех рейтингах страны. Путь был долгим, и если не получалось пробиться самостоятельно, помогали искры, зеленые или красные — какая разница? Лиза выныривает из воспоминаний и потягивается. Проходится по кабинету. Рядом со шкафом неприметная дверца, тайная Лизина комната. Она заходит в нее, каждодневный утренний ритуал. В комнате на стене зеркало во весь рост. Идеально ровное, без малейшего изъяна, но только такие зеркала Лиза допускает в свою жизнь. Только они могут отразить ее во всей красе. В зеркале отражается прекрасная молодая женщина, с идеальным лицом и фигурой. Строгий деловой костюм только подчеркивает все достоинства. Хочется снять одежду и любоваться совершенством. Но это лучше оставить на вечер, когда ничего не будет мешать. Не удержавшись, Лиза целует отражение, оставив на стекле след от помады. Отстраняясь, Лиза мельком думает, что у ее ног не хватает пары мужчин, готовых почитать ее, словно она сама богиня любви. Пожалуй, пора завести нового любовника. Старого она выгнала пару недель назад: надоел. Любовные заклинания всем хороши, но тот, к кому их применили, превращается в восторженного идиота. Поначалу это забавляет, потом начинает раздражать. Нет, в Лизу влюбляются и без заклинаний, но в таком случае этим глупым лопухоидам вечно что-то надо. То в ресторан, на выставку, в кино с ними иди, то с родителями знакомься. Нет, Лиза предпочитает слепое обожание. На столике рядом с зеркалом лежит письмо от Верки, в котором та перечисляет все свежие сплетни об однокурсниках. Взгляд цепляется за строчку «...в этом году в Тибидохс едет Трифон Валялкин...» Трифон Валялкин — старший сын Таньки и Ваньки. Поговаривают, что мальчик абсолютно не социализирован и едва может связно разговаривать. Лиза качает головой. Когда-то она завидовала Таньке, но посмотрите, как их развела жизнь: одна в тайге, с заброшенной драконбольной карьерой, безалаберным мужем и кучей детей, у второй есть и слава, и карьера, и перед ней открыты все двери. Лиза злорадно улыбается, сжигает письмо искрой и возвращается в кабинет. Начинается новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.