ID работы: 5467481

Хотя бы иногда

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не трогай меня, - буркнул Силь, отстраняясь. Алекс отошёл в сторону, послушно смиряясь с ситуацией. Спорить было бесполезно. Во время приступов друг сам хватался за него, цеплялся, как утопающий, умолял не уходить, не бросать его одного. Но как только боль отступала и в голове прояснялось, начинался обратный процесс. Алекс то и дело слышал в свой адрес: «Не вздумай меня жалеть!», «Убери руки!» и «Я сам могу встать!» Проблема была в том, что встать Силь не мог. Шли вторые сутки борьбы с очередным обострением проклятья, и к этому времени сил у парня практически не осталось. Очередная попытка подняться с кровати закончилась бесславным падением на пол, благо толстый ковёр смягчил удар. Силь, упрямо сжав зубы, пополз дальше на четвереньках, но на этом терпение Алекса закончилось. Уважать желания больного человека — это одно, а смотреть, как он мучается из-за собственной дури, - совсем другое. Наследник рода Лисаров подхватил друга на руки и, не слушая возражений, потащил в туалет. Ну а куда можно так целенаправленно стремиться, отрицая всякую помощь? Не в бальный зал же! - Отвернись хотя бы… - тихо выдавил Силь, убедившись, что отпускать его не собираются. - Пожалуйста. Мне стыдно. - Нечего тут стыдиться. - Алекс отвёл взгляд в сторону, но продолжил придерживать парня за худенькое плечо, чтоб успеть подхватить, если тот снова начнёт падать. В этот раз обошлось, но обратно в комнату Алекс всё равно отнёс друга на руках. Сгрудил в кресло, сунул в подрагивающие руки стакан с водой и очередную порцию таблеток и начал перестилать влажную от пота постель. - Мог бы служанку попросить, - прокомментировал его действия Силь. - Ты хочешь сейчас служанку видеть? - Нет, конечно, - спохватился друг. - Они на меня смотрят как на больного щенка. Не поймёшь, чего больше хотят: то ли потискать, то ли пристрелить из жалости. - Ерунду-то не говори. - Это не ерунда. А я не слепой. Они правда так смотрят. Алекс промолчал. Глупо было спорить с очевидным. Про «пристрелить» Силь, конечно, загнул, но по сути был прав: прислуга в большинстве своём относилась к парню со непередаваемой смесью симпатии и брезгливости, и во время приступов вторая явно преобладала. Мало у кого хватало духу спокойно заходить в комнату, когда её жилец корчился от боли и вжимался лицом в подушку, пытаясь хоть как-то заглушить собственный крик. Проще было делать вид, что всё нормально и ничего необычного не происходит. Исключением была разве что Хильда, изредка сменявшая молодого хозяина у кровати больного. Но пожилая кухарка и раньше вела себя с ними не как служанка, а как заботливая няня. А ворчала и вовсе как какая-нибудь суровая тётушка. Алекс закончил возиться с постельным бельём, вытащил Силя из кресла, бережно уложил в кровать и присел рядом. Друг был бледный до прозрачности и слабый до полнейшей беспомощности, но глаза смотрели ясно. - Тебя совсем отпустило, или ещё нет? - Не знаю пока. Надеюсь, на этот раз всё. - Силь поёрзал на постели, устраиваясь поудобнее и заодно прислушиваясь к ощущениям. - Извини, что приходится таскать меня туда-сюда. - Да ладно, ты же лёгкий, как девчонка.. - И много ты девчонок поднимал, чтоб сравнить? Алекс невольно покраснел. Друг прекрасно знал, что с личной жизнью у него не ладилось. И, возможно, догадывался, почему. А может и нет. В любом случае, поднимать эту тему сейчас не хотелось, осталось только отмахнуться: - Раз подкалываешь, значит, точно здоров. Лучше попробуй уснуть. - Ты тоже со вчерашнего дня не спал. Иди к себе. - Прогоняешь? - хмыкнул Алекс. - Вот вечно ты так, чуть оклемаешься — и сразу меня гонишь. Неблагодарное создание! - Прости меня… - неожиданно серьёзно ответил Силь. - Прости, что тебе приходится возиться со мной. И сейчас, и тогда, в детстве, ты всегда обо мне заботился. А я действительно неблагодарное создание и даже не знаю, чем отплатить. Что я могу для тебя сделать? - Бледная рука скользнула вдоль ноги Алекса, коснулась колена. Задержалась ровно настолько, чтоб это можно было считать случайным жестом, и торопливо втянулась под одеяло. И вот как это понимать, спрашивается? Как вопрос или как намёк? - Спи уже, - буркнул Алекс, поднимаясь. - Я серьёзно, - тихо прозвучало с кровати. - Что я могу для тебя сделать? Алекс сглотнул. Вот ведь зараза белобрысая, нашёл время для разговора. Наверное, стоило отшутиться, стребовать какую-нибудь глупость или соврать, что ничего не надо. Но разве можно врать человеку, который совсем недавно чуть не умер? И вообще может умереть в любой момент... И он сказал первое, что пришло в голову. То, что уже давно просилось на язык: - Просто не прогоняй меня больше. Позволь быть с тобой. Хотя бы иногда. Силь задумался. Демонстративно так задумался, даже лоб наморщил, только уголки губ неуклонно ползли вверх, выдавая настоящие эмоции. - Алекс, прости, но ты не мог бы строить фразы чуть более однозначно? Я сейчас не слишком хорошо соображаю. - А нефиг спрашивать, если не можешь понять ответ! - Алекс почувствовал, что неудержимо краснеет. - Провокатор малолетний! Если немедленно не заснёшь, вкачу тебе снотворное. Двойную дозу, чтоб не выпендривался. - Вот теперь всё понятно, спасибо, - улыбнулся Силь. - Только я и без снотворного очень спать хочу. Так что ты просто запомни этот разговор, хорошо? Завтра продолжим. Спокойной ночи... Силь вырубился сразу же, как только договорил. Словно отключился. Алекс ещё какое-то время постоял напротив кровати, разглядывая слегка осунувшееся за время болезни, но всё равно удивительно красивое лицо. Спать, честно говоря, хотелось безумно. А вот уходить не хотелось вообще. Да мало ли что! Поэтому он просто опустился в кресло, откинулся на спинку и прикрыл глаза. Ничего, можно и тут подремать. А завтра, значит, продолжим? Ну-ну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.