Часть 3
10 мая 2017 г., 01:45
Если долго смотреть на рябь телевизора, то нихуя не произойдет. Вот такой вот ебанутый фокус.
То же самое с холодильником. Гипнотизируй его хоть всю ночь, а жрачки в нем не прибавится.
И отношения с Питером не наладить, если ничего для этого не делать.
Нет, ну, кое-что Уэйд все-таки сделал. Он вырубил нахрен сломанный телевизор, хлопнул дверцей холодильника так, что окна задрожали, и решил на глаза Паркеру не попадаться.
Так всем будет лучше. В первую очередь, самому Питеру.
Уэйду никак не будет лучше. Он не умеет «лучше». Он не умеет чувствовать себя хорошо.
Порой Уэйд скучал по голосам. Так вокруг была хоть какая-то движуха. Да и было с кем потрындеть, когда накрывался телик.
Теперь же говорить пришлось с самим собой вслух. И собственный голос казался мерзким. Но деваться некуда.
— Ну, во всём есть свои плюсы! По крайней мере, теперь я не буду гнить заживо, — сказал он и сам себя не убедил. — Ладно, хорошо. Питеру не придётся смотреть на то, как я гнию заживо.
Уэйд помнил, каково это. Его мать умирала у него на глазах. И пускай ему умереть не грозило, не завидует он тому, кому придётся за этим наблюдать.
И он не станет обрекать на это Питера.
Питти не заслужил этого дерьма.
Он ведь согласился помочь Уэйду, согласился указать верный путь и всячески поддерживал. Чёрт, они даже друзьями стали. А потом лучшими друзьями. А потом…
А потом всё стало очень странно.
Со стороны Уэйда мало что поменялось, он всегда был рад обнять, схватить, ущипнуть, да и просто коснуться своего Паучка. А вот Питера словно магнитом стало к нему тянуть. Объятия становились дольше, случайные прикосновения переставали быть такими уж и случайными, а шутливый флирт между ними вдруг стал каким-то неловким. Уэйд долго не верил своему предчувствию и долго собирался спросить, что, собственно, происходит.
Или не спрашивать, а взять и поцеловать Питера. И посмотреть, что будет.
Но потом случилось всё это, и как теперь быть, Уэйд в душе не ебал.
Всё это он, кажется, говорил вслух. Судя по тому, как пересохло в горле.
Он встал с постели и как лунатик, шаркая ногами, поплёлся на кухню за водой.
Глянул на часы, отмечая, что Питер, наверное, уже вернулся домой, если не случилось чего-то непредвиденного.
Вода смочила горло, но оно всё равно саднило. Странно, раньше ему не составляло труда пиздеть вслух и гораздо дольше.
Кишки скрутило от мысли о том, что, возможно, именно сегодня он был нужен Паучку. Вдруг до Пита всё-таки добрались плохие ребята? Последние несколько месяцев были слишком спокойными. Не к добру это.
Уэйд ломанулся к ноуту, пытаясь совладать со внезапно охватившей его дрожью.
Проверил все новости, твиттер, инстаграм и ютуб по ключевым словам, но, кажется, сегодня всё было тихо. Суперзлодеи не вылезли из своих нор. Человек-паук не попал в беду.
Хотя случиться могло что угодно! И, возможно, в эту самую минуту Питера спускают в бетонных ботинках на дно залива.
— Хватит, — осадил Уэйд себя. — Он большой мальчик. Столько лет справлялся без тебя и сейчас справится.
В общем-то, так оно и было. С Уилсоном в напарниках Паук только надирал всем задницы чуть быстрее.
Однако тревога продолжала грызть мужчину, не давая уснуть.
В сон Уэйд себя отправил, с разбегу впечатавшись головой в стену.
Удар получился недостаточно сильным и не вырубил его сразу. Голова звенела и трещала. Нос, кажется, был сломан, а со лба в глаза текли струйки крови. Вот же бля, лучше б выстрелил в висок. Поленился потом мозги собирать.
Однако скоро боль немного утихла, и Уэйд наконец потерял сознание.
Лучше бы, конечно, он этого не делал. «Сон» не принёс совершенно никакого облегчения, а голова разболелась ещё сильнее.
Тошнило.
И когда Уэйд попытался встать, ноги подогнулись, и он тяжело рухнул обратно на пол. Исцеляющий фактор должен был к этому времени уже нейтрализовать все последствия.
Не хватало ещё, чтобы он начал барахлить.
Повалявшись на полу ещё с полчаса, Уэйд наконец-то встал. Ощупал нос, который сросся криво. И, стеная и охая, вправил его. Нет, исцеляющий фактор работал исправно. Но голова всё ещё кружилась. И ходить получалось только по стеночке.
Он даже проблевался. Желчью, потому что желудок был уже давно отвратительно пуст, как и вся его сраная, бессмысленная и бесконечная жизнь.
Уилсон уселся на пол и прислонился затылком к прохладной стене. Ну что за блядство.
К вечеру ему полегчало. Настолько, что он даже решился выползти на улицу, чтобы купить еды. Страдания страданиями, а жрать надо. А то он рехнётся ещё сильнее, чем уже есть.
Пул по привычке надвинул капюшон на глаза, засунул руки в карманы и, горбясь и пряча лицо, вышел из дома и медленно поплёлся в сторону супермаркета. Спохватился, что можно не скрываться, только случайно заметив собственное отражение в витрине. Стянул с головы капюшон.
Внимания на него никто так и не обратил.
Уэйд лениво оглядывал полки с продуктами, пытаясь понять, чего же ему хочется. Не хотелось, собственно, ничего. Он всё-таки закинул в корзину хлеб и шоколадную пасту. Завтрак взрослого человека, который может себе позволить хоть целую банку нутеллы сожрать в один присест, и никто не скажет ему ни слова. Круто быть взрослым!
Уэйд хихикнул, представляя, что сказал бы на это Пит. Смешком, однако, он подавился, почувствовав на себе чей-то взгляд. Ну, началось…
Уэйд вскинул голову, оглядываясь. И почти потянулся, чтобы напялить капюшон, но остановился.
Напротив него возле полки с кофе и чаем стояла миловидная светловолосая девушка. Поняв, что её засекли, она смущённо отвернулась.
Уилсон нахмурился, не до конца понимая, что это вообще было. Он что, ей понравился?
— Привет блондину от блондина, — сказал он громко, привлекая её внимание, и шутливо отсалютовал.
Жуть какая. В животе снова закололо. Оставалось только надеяться, что это не повторение утреннего приступа.
«Это не приступ», — осознал вдруг Уэйд. Это было… волнением?
Когда в последний раз кто-то незнакомый смотрел на него с интересом? Да просто без отвращения.
— Эту хрень не бери, — сказал Уилсон, кивнув на банку с кофе в руках девушки. — Как будто земли насыпали и ароматизатором побрызгали.
— Да? — Голос у неё оказался приятно низким. — А что тогда посоветуешь?
Пул только открыл рот, чтобы поделиться своим опытом в выборе кофе, как раздался выстрел.
— Господи, ни дня без пиздеца, — вздохнул мужчина, загораживая новую знакомую собой и оглядываясь по сторонам.
Какие-то прыщавые школьники, вооружённые пистолетом, решили, что за пиво и чипсы платить не обязательно. К ним уже сбегалась охрана. Нашли блин куда сунуться.
Ещё один выстрел пришёлся одному из охранников в ногу. Так, ну вот это уже не очень хорошо.
— Пригнись и не высовывайся, — сказал Уэйд девушке. — Лучше всего ляг на пол. Шальные пули такие шальные.
Сам же он отошёл подальше, чтобы ненароком никто не попал под выстрелы, предназначавшиеся ему.
— Эй, дрочеры малолетние. А слабо без своей игрушки, хотя бы двое на одного, м? — крикнул Дэдпул.
Пацаны оглянулись. Один наставил на него пушку.
Выстрелить, правда, не успел. Пистолет вылетел из его рук.
— Мама не учила, что нельзя размахивать своим стволом в публичных местах? — раздался ехидный голос Спайди.
У Уэйда аж коленки затряслись. Питер, сложив руки на груди, стоял, перегораживая собой выход. Пистолет он подвесил на потолок.
Тот пацан, у которого отобрали пушку, видимо, оказался посмелее. Ну, или потупее. Он попытался свою игрушку вернуть обратно. А когда не вышло, бросился на Питера.
— Зря ты это, — вздохнул Паук. — День был просто ужасным, а ещё вы со своим ограблением.
Товарищ смелого-тупого решил вдруг, что хватит стоять столбом, и бросился другу на помощь. Силы в дураках было много, а вот ловкости и ума — не очень. Уэйд даже не подумал помочь Питу. Просто замер, восхищённо наблюдая за тем, как тот уходит от ударов. Легко, будто танцуя.
— Я с другом поругался, — пожаловался Питер тем временем, пригвоздив паутиной одного из нападавших к полу. — А теперь он на звонки не отвечает, и дома его нет. Мне бы пойти поискать его, а я тут с вами.
У Пула едва не вырвалось умильное «ооооу». Но он всё же сдержался.
Он что, правда не отвечал на звонки? Так, а где его телефон…
Пока Уэйд вспоминал, куда он мог задевать телефон, Питер уже успел разделаться с преступниками, убедиться, что никто кроме охранника не пострадал и оказать подстреленному первую помощь.
Уэйда он так и не узнал.
***
На следующий день, едва только стемнело, Уэйд снова вышел на улицу и вернулся только поздно ночью.
На столе лежала записка от Питера, но читать её Уэйд не стал, вместо этого сразу завалившись спать. Проснувшись, он отправил Питу сообщение: «Нужно уладить кое-какие дела, уезжаю из города на неопределённый срок». И после этого проспал ещё часов пять или шесть. Разбудил его глухой удар об пол. Кровать прогнулась под чужим весом.
— И как это понимать? — спросил Питер.
Было темно. И света, просачивающегося из открытого окна, было недостаточно, чтобы разглядеть лицо парня.
С другой стороны, и лица Уэйда тоже не было видно.
— Никак, — хриплым спросонья голоса отозвался Пул.
— Если б знал, что ты так отреагируешь, держал бы всё при себе. Я погорячился, Уэйд. Наверняка у тебя были какие-то причины.
Он протянул руку и нашарил ладонь мужчины через тонкое одеяло.
Дурацкая привычка спать голышом.
— Я долго думал… — продолжил Пит. — Надо всем. Я, наверное, сделал что-то не так. Поторопился, или… Или вообще ошибся. Я просто подумал, что ты… И… Ну…
Он совсем сбился с мысли, смущённый и растерянный.
Уэйд вздохнул. Не зная, что ответить.
Обнять бы его сейчас. Но этого сделать никак нельзя.
— Мне правда надо уехать, — сказал Уилсон. — Уладить кое-какие вопросы с Шиклой.
— Оу… — Питер убрал руку. — Хорошо.
Кровать снова скрипнула. Тёмная фигура загородила окно.
Уэйд скользнул взглядом по знакомым очертаниям. Если бы Питер знал, как часто и пристально Пул его рассматривает… Едва ли у них сложились бы такие тесные отношения.
— Сообщи, как вернёшься, — сказал Питер, оборачиваясь.
Из приоткрытого окна донёсся порыв ветра, посылая по голой коже волну мурашек.
— И… Уэйд?
— Ммм?
— Скажи мне, я ошибся? Насчёт того, что у нас происходит.
— Мы можем это обсудить, когда я вернусь?
— Х-хорошо, конечно, — затараторил Питер. — До встречи!
Он исчез так быстро, что Уэйд даже не успел пошутить, чтобы разрядить обстановку.
Ну и правильно. Уже дошутился блядь.
Завтра надо будет собрать вещи и свалить в мотель. Или в другую берлогу. Вряд ли Питер ещё раз здесь появится, но рисковать не стоило.
Окно осталось приоткрытым, и в комнате стало по-настоящему холодно. Но хуже было то, как мерзко чувствовал себя Уэйд из-за очередного вранья.
Вернее, полуправды. С Шиклой и впрямь стоило разобраться. Но для начала нужно было с ней связаться.
В конце концов, Уилсон снова заснул. Но до самого утра мучился кошмарами, в которых Питер умирал у него на руках, а он ничего не мог с этим поделать.