ID работы: 5467871

Скрытые волной

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последние

Настройки текста
      В этот, на вид, обычный день, вечером по телевизору передали, что обнаружены мелкие толчки в океане. Они в скоре перерастут в землетрясение, а за ним шествует цунами. Без вариантов, наш дом затопит и нужно срочно эвакуироваться.       Семья спохватилась сразу же. Мой друг был у нас и ему пришлось поехать с нами, ведь до дома он бы не успел.       Почему-то я продолжала думать, что это самый обычный день. Пробки, толпы людей. Все это обычно. Я не чувствовала паники или страха. Пустота, чего-то не хватает. Мне некуда было торопится, неспешно собирая вещи, я поняла, что уже готова садиться в машину, все готово.       Мягкие сиденья, ремень безопасности, все как всегда, но вот взгляд падает на соседнее место, мой друг просто смотрит в окно, наблюдает за тем, как за ним промелькают деревья и люди. Может это судьба или я не заметила как его позвала, но он обернулся на меня. Самые что ни на есть обычные, глаза смотрят в мои. Но они мне кажутся не настолько постоянными, как у всех. Почему они для меня особенные?       Не понимающая улыбка с его стороны и кивок с моей. Такое ощущение, что происходящее вокруг, нас никак не касается. Этот шум и гам нам чужды. Люди кричат, ругаются, появляются пробки. В которую мы и попали.       Я не знаю, что мной управляло, но я отстегнула ремень и вышла из машины. Ноги несли меня по направлению к берегу, к противоположной стороне от нашей цели. Я не слышала, как меня зовут родители или мой друг, даже не оглянулась на них. Я просто шла дальше. Сначала толпа обходила меня, но позже все люди были уже далеко позади, улицы стали пустыми. Дышалось ровно и спокойно, мне никогда не было так легко.       Почему-то я завернула на рынок, я не удивилась открытым ларькам, но там были люди. Снова. Они брали вещи и клали их в пакеты. Что ж, правил уже нет. Царил беспорядок. Некоторые смеялись и радовались легкой наживе, а кто-то просто отставал от толпы.       Я зашла в один из магазинчиков и начала смотреть на забитые полки с разными вещами. Он был явно готов к туристическому сезону.       Моя рука сама потянулась за ободком с ушками лисы, но она не успела дотронуться до них, ведь ее задела другая, более тёплая и маленькая. Это была девушка, младше меня, круглое лицо, короткие волосы, маленький рост. Она улыбнулась мне, я не стала делать это в ответ. — Ты тоже не хочешь торопиться за этой толпой?       Меня вогнали в ступор, что это за вопрос, я же просто гуляю по своему городу. А, точно, цунами.       Я просто развернулась и ушла. Не нужно слов, я просто их не нахожу. Ушки так и остались там. А ведь раньше они были моей маленькой мечтой. Мои ноги вели меня из ларька в ларек, я останавливалась только на несколько секунд.       Именно тогда стало холодать, солнце близилось к горизонту. Из ближайшего магазинчика с одежной я на ходу взяла свитер и пошла к берегу. Обувь сразу наполнилась, уже холодным, песком. Вот он, закат. Но я не вижу цветов, что так ярко описываются в книгах, фильмах или людьми, что наблюдали за ним.       Он бледный, хоть на небе нет туч. Только ветер. Сильный, холодный, пробирающий до костей, ветер. Он продувает связь одежду, забирая моё тепло. Но я стою на месте, наблюдая за угасающей блеклостью заката.       Мою руку обдало теплом, резко повернувшись, я обнаружила его. Того, чьи глаза такие обыкновенные, но и необычные сразу.       Просто смотря в них, я видела отражение цветов заката, там он не был серым.       Секунда, тепло перешло на мои губы, цвета приобрели свою первобытную яркость и краску.       Поцелуй, был сравним именно с этом лиловым закатом, что сейчас почти исчез, показывая мне свои последние яркие лучи. — Я люблю тебя… — А я тебя…       Это стало нашим маленьким секретом, тайной, что никогда никто не узнает и скроет ее та волна, что уже виднеется на горизонте, приближавшись все ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.