ID работы: 5468070

Бок о бок в большом мире.

Don't Starve, Undertale (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
Geibr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий ветер гонит волны на воде и покачивает траву поля. Где-то вдалеке слышится сопение собак, раздраженно жужжит Гломер, а откуда-то из леса доносится напевание каких-то знакомых, родных мотивов, которые Эррор все никак не мог узнать. Тот сидел на самом краю обрывистого берега, свесив костяные ноги вниз, так, что еще пол метра — и они точно достанут до воды. Земля этого мира была странная. То обрывается, то резко сменяет местность, будто играя с обитателями. Был вечер, тихий весенний вечер. Совсем рядом с Эррором в норку шмыгнул кролик, и пролетела бабочка. В этом месте царила жизнь. Даже слишком. Она кишмя кишила Странными существами, от которых Эррора воротило, а Инка наоборот, впечатляло до глубины души. Тот, пуская слюни от восторга, бросался изучать их, если те были более или менее безопасными. Однако, фильтровать монстров на «опасных» и «безопасных» Инк научился только недавно, устав от криков Эррора, когда ему в очередной раз приходилось вытаскивать художника из той или иной передряги. А знакомо ли вам ощущение, когда ваш союзник протягивает вам жертвенное сердце, вытаскивая обратно с того света? Тяжесть собственного тела, разливающаяся по обновленным костям, и объятия, в которые Инк вечно заключает Эррора после воскрешения, радуют снова и снова. Все-таки, без товарища выжить здесь не возможно. А самое главное — Эррору было неясно, почему судьба решила заточить его в этом сумасшедшем месте вместе с НИМ? С Инком. Врагом всей его жизни. Сначала в голове Эррора созрел шикарный план: он понимал, что оставаться одному в незнакомом мире — не лучшая идея, по тому он так и решил: потерпеть назойливого художника до момента, когда Эррор сам станет действительно силен здесь, а дальше все понятно — прибьет художника как-нибудь, ведь здесь у него нет его кисти. И так бы Ошибка и сделал-бы, если бы он не привязался к Инку. И правда, со временем Эррор стал находить в нем все больше плюсов, а в конце и вовсе стал считать его своим… другом? Ха-ха, верно. Они смогли подружиться, живя под одним небом и защищая друг друга, они стали до невозможности близки, и это было, черт возьми, великолепно! На протяжении всей своей жизни Эррор сторонился других, будто опасаясь подпустить к себе кого-то, а тут еще и злейший враг. И это было удивительно, одиночество и печаль покидали Эррора, сменяясь теплом, что дарил ему Инк. И даже странная гаптофобия ушла на второй план, хотя, наверное, именно Инк прогнал ее из Эррора. И они стали друзьями. Близкими, ведь в этом мире нет больше таких, как они. Они смогли похоронить топор войны под метрами грязи, поставив сверху табличку с надписью «Я люблю какульки», на которую вечно ведется Инк, ненароком читая вслух написанное. Если им получиться вернуться обратно в свои миры и приступить к старым обязанностям, им снова придется враждовать, ведь обязанности у них совершенно противоположные, между которыми может быть только и только война. Хотя Эррор надеялся, что это не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.