ID работы: 5468167

ВЫБОР ШАРЛАТАНА

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз, возвращаясь на Кадару, Сара испытывала смешанные чувства. С одной стороны – предательский трепет перед возможной встречей с Рейесом. Кстати, встреч с ним Райдер тщательно избегала. Эта его уверенная манера держаться, глубокий голос с акцентом, обезоруживающий юмор, контраст светлых глаз и смуглой кожи... Все внутри замирало, а воспоминания о его прикосновениях и поцелуях окончательно уничтожало остатки рассудка. С другой стороны – перед глазами вновь возникла сцена с рухнувшей замертво Слоан. В ушах будто бы снова звенело предупреждение СЭМа о снайпере. «Бэнг!». Этот его жест — «шутливый» выстрел в бездыханное тело лидера «Отверженных» отозвался болью в сердце. Острой болью разочарования. Да, Слоан была примитивной, одержимой властью сукой. Райдер самой пришлось в их первую встречу ретироваться из «тронного зала», угрожая лидерше «Отверженных» пистолетом вместо реверансов. Но стать вдруг с подачи Видала соучастницей подлого выстрела в спину во время псевдо-дуэли – это уже слишком! Даже сквозь все это наваждение: с бабочками в животе, подкашивающимися коленями и пылающими от флирта щеками, Сара чувствовала, что Рейес – еще более «темная лошадка», чем пытается казаться. Райдер даже первая догадалась о том, что Видал и загадочный лидер «Коллектива» Шарлатан - это один человек. Но подлый выстрел снайпера в спину Слоан оказался фатальным и для романтики. — Сегодня Порт Кадара наш, уберите ее отсюда… — деловито распорядился Рейес, стоя над трупом Слоан. Саре показалось, что в желто-зеленых глазах Шарлатана мелькнуло что-то незнакомое, зловещее и отталкивающее. Механически, словно оглушенная, она следовала за ним. Сара осознала, что делала это с самой первой их встречи: безотчетно, безоглядно, выполняя задачи лидера «Коллектива». Теперь она увидела без прикрас, в какую игру ее вовлек Шарлатан. — Ты не тот человек…, - остановившись, наконец, произнесла Райдер. Лицо Видала застыло, словно борясь эмоциями. — Я хотел им быть…

***

- Что с ними делать? – рассеянно переспросил Рейес. По связи ему сообщили об очередной пресеченной диверсии «Отверженных» в отношении кадарского аванпоста. – Уцелевшие могут оказаться полезны. В камеру их. Только без фанатизма! Потом решу, что дальше. Зачем я смотрел это видеоинтервью Сары с журналисткой с "Нексуса"?» – с досадой спрашивал себя Рейес. Сконцентрироваться на делах решительно не получалось вот уже полдня. Все мысли были только о НЕЙ. Ну сколько уже можно?! Райдер ясно дала понять, что не простит того, что он втянул ее в убийство Слоан. Один выстрел стал роковым и для главы «Отверженных» и для самого Шарлатана в глазах Райдер. Дело было сделано. Рейес понимал, что крупно облажался. Недооценил свою ненависть к Слоун, которая превратила его в настоящего подлеца. Недооценил Райдер, которая казалась ему легковерной наивной простушкой, откровенно потерявшей голову от него. Недооценивал свои чувства к Саре, считая все происходящее внутри себя примитивным влечением к очередной встреченной красотке. Светлые пышные волосы, убранные в длинный хвост; наивные бирюзовые глаза, юная очаровательная улыбка и то и дело вспыхивающий румянец от любого намека на флирт. Рейес предвкушал очередную сочную любовную интрижку. Хорошие (да и не очень – тоже) девочки всегда млеют от таких загадочных «плохишей», как он. Обычное дело. Сейчас Видал горько посмеивался сам над собой. Наивным дураком в этой ситуации оказался он сам, поскольку по инерции спутал похоть с настоящим чувством. Издержки выбранного пути Шарлатана. Сара была не просто привлекательной молодой женщиной. Она восхищала своей открытостью, умом, внутренней силой и целеустремленностью. Она строила аванпосты, делала пригодными для жизни планеты, спасала судьбы, вдохновляла… Она оставила свой след в его душе, который не в силах было изменить уже ни время, ни расстояние. Рука нащупала лежащий рядом шарф. Такой приятный на ощупь и все еще пахнущий ею… Сара забыла вещицу тогда, и Рейес присвоил его себе, в надежде вернуть при встрече. Вот только не было никаких встреч. Несмотря на его инициативу и то, что «Бурю» периодически видели в Порту Кадара. Видал хлебнул из горлышка бутылки и зажмурился, подставляя лицо закату. Вот так они сидели вместе на этом самой крыше тогда, после побега с вечеринки. Опьяняющие поцелуи с привкусом раритетного виски, крики птиц и шум порта, ее мягкие волосы и губы… Ему казалось, что только тогда он был собой, был откровенен и был близок с кем-то по-настоящему. Но сам же отмахнулся от этого чувства по привычке. Быть все время начеку и играть разные роли, не доверять даже самому себе – вот чему его научила жизнь. Бутылка подходила к концу. Это из той партии, что он отправлял на «Бурю» в подарок, чтобы загладить вину. Долгожданный трофей после свержения Слоан и получения власти. Но ящик с выпивкой стоимостью с небольшой космический корабль ему сразу вернули назад с вежливой формулировкой. Ветра – контрабандистка из команды Райдер, при этом многозначительно молчала и, казалось, плохо скрывала турианскую ухмылку. Как Сара поступила с цветами с Айи, которые по его распоряжению передали на «Бурю», остается только догадываться. На письма Райдер отвечала крайне формально.

***

«Лучше быть друзьями, чем никем», - Сара перечитала в который раз последние сроки письма Рейеса, устало приложила ладонь к глазам и вздохнула. Как это понимать? Он просто не хочет проблем с Нексусом? Ему плевать на меня? Расчетливый и циничный ублюдок! Или он всерьёз? Нет-нет-нет, я должна быть выше этого! Кадара за обзорным окном на мостике стремительно исчезала из виду, и ее гнев потихоньку сдавал позиции. Спускаясь к себе в каюту, Сара столкнулась с Лекси. Доктор часто игнорировала распорядок дня на «Буре», оставаясь работать даже когда бОльшая часть экипажа отходила ко сну. — Сара, ты часто выглядишь расстроенной в последнее время. Поговорим? — азари подошла и стала рядом. — Спасибо. Нет. Мне надо поспать просто. — Тебя прямо не узнать. Куда делись твой оптимизм и легкомысленность? — Мне давно пора повзрослеть, — невесело усмехнулась Сара, - Но спасибо, Лекси. Когда дверь за ней закрылась, Райдер прислонилась к стене у входа и выдохнула. Сара впервые чувствовала себя такой одинокой. Делиться своими переживаниями она была не готова ни с кем. Возможно, она могла бы довериться Скотту, но брат все еще был в коме. — Сара, — послышался до боли знакомый голос с едва уловимым акцентом. Она вздрогнула. В каюте не был полностью включен свет, и Райдер увидела сначала лишь мужской силуэт, который приподнялся с дивана и неспешно двинулся к ней. — Видал? Как ты сюда… — Я здесь за тем, чтобы извиниться… Я допустил ужасную ошибку, втравив тебя в эту историю со Слоан. Это только наши с ней счеты. Ты могла бы?… Возможно, когда-нибудь… Простить меня… Красноречие Рейеса словно улетучилось. Он запинался. Сара всмотрелась в его лицо. Оно было снова без той самодовольной маски, которую он привык надевать. Уязвимое. Настоящее. Искреннее. Как тогда на крыше в Порту Кадары. Оглушенная противоречивыми чувствами, она опустила взгляд. — Мои амбиции… В какой-то момент я был будто ослеплен… Теперь я вижу, что упустил что-то гораздо более важное… Ты сама… и то, что ты делаешь, Сара… Рейес подошел почти вплотную и прошептал: — Помнишь, ты тогда сказала… Я сделал свой окончательный выбор: хочу быть кем-то… и прежде всего именно для ТЕБЯ. Он замолк, словно борясь с комом, подступившим к горлу. Затем с вопросительным выражением на лице, заглянул Саре в глаза. Возникшая пауза показалось вечностью. - Да, - прошептала она. Им показалось, что от слияния губ произошла некая комбо-детонация. Разум утонул в ощущениях от нескромных прикосновений.

***

Когда Сара пришла в себя, то обнаружила себя и Рейеса на постели, обнажёнными и слегка взмокшими в объятиях друг друга. — Чувствую, мне очень понравится в твоей команде, — многозначительно прошептал он. — Ну не знаю… — томно протянула Сара, приподняв одну бровь, — Надо будет установить тебе испытательный срок… — Ауч! Видишь ли, я решил получить эту должность через постель. То, что было сейчас не в счет? Девушка рассмеялась. — Аргумент! Принят. Только не вздумай перетягивать на себя одеяло! Они рассмеялись и, обнявшись, уставились на звездную панораму за иллюминатором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.