Nightmare. Chapter 1.
8 мая 2017 г., 07:58
Демон, к его же удивлению, уснул слишком быстро. Сон? Или же это не сон. Он находился в темном, но таком обширном помещении. В этом он убедился, когда походил от стены к стене. Странно, ведь ему ни разу не снились ни кошмары, ни сны. Может, они и были, но осадков днем от них не оставалось. Словно уснул, и вот, спустя секунду ты снова на ногах. Но этот сон точно должен запомниться. Ему это подсказывало шестое чувство. За его спиной послышался щелчок. Кто-то включил свет. К его счастью, это была Эмма. Девушка с восхищением осматривала большую комнату, все еще не замечая его. Ну да, в таком темной месте он точно должен сливаться со стенами, черными как смоль. Эмма была в пижаме. В той самой, которая она надевала дома.
— Неужели получилось? — она смотрела с легким непониманием и досадой. — Если да, то почему я не могу поменять это место на другое? Вообще, где я?
Она зажмурила глаза так, что заплясали звездочки и снова их открыла. Ничего не изменилось.
— Может это обычный сон? — Эмма все также продолжала что-то тихо шептать, словно боясь, что кого-то разбудет. — Тогда почему же я понимаю во сне — что это сон, а не просто иду по сюжетной линии?
Астрал.
— Тогда, это должно быть астрал, интересно, буду ли я общаться с мёртвыми? — девушка, рассеянно улыбаясь, пожала плечами.
Она обернулась вокруг себя, освещая стены вокруг себя. Теперь Эмма стоит к демону уже не боком, а спиной. Демон тихо, словно мышь, подошёл к девушке. Положив одну руку ей на плечо, он заставил её немало перепугаться. Руки, державшие в руках настольную лампу, задрожали. Одним рывком, она повернулась назад, смотря демоненку в глаза. Настоящая Эмма, что немало обрадовало его.
— Ой, это ты? Привет, интересно, ты настоящий? — девушка тыкнула в него пальцем. Чего она могла ожидать? Ничего. Ничего не почувствовала. Настоящий сон.
— Окей, этого я понять могу. Слушай, ты помнишь, как заснул? Если нет — то ты плод моей фантазии, которой очень мало, — ажурная лампа то и дело потрескивала в её руках, словно вместо лампочек в ней был настоящий огонь. Этого он проверить не мог, так что просто начал свой рассказ. Настоящий Бенди. Это хорошо.
- Я так рада, что это ты, а не кто другой, - облегченно выдохнула девушка. - Нам надо найти выход. Иначе мы вряд ли проснёмся. Ну ты, скорей всего, проснёшься, а я же... Без понятия, честно.
Он слушал её не перебивая. Экзорцистка точно разбирается в таких вещах лучше, чем он. Вскоре он уже расспрашивал её о всём, что его интересовало. От школы, в которой она училась, до такой вещи как первый парень.
- Э-э... Парень? Да, был, но долго не встречались, - она попала в самое неловкое для неё положение. - Потом хотели сыграть свадьбу, после окончания школы, но нет. Ушла на самой церемонии.
Постепенно смущение сошло на нет, а его место заняла какая-то грусть и пустота. Решив, что никаких слов больше не требуется, они продолжили своё дело. Вскоре, нащупав какую-то дверь, он открыл её. Перед ним появился лес. Сквозь кроны деревьев виднелся солнечный свет. Было, как казалось, тепло и прохладный ветерок издавал звук. Но он ничего не чувствовал. Все тело словно парализованно. Всё, чтобы он не взял, не чувствовалось ни одним нервом. Эмма же выглядывала из-за его спины, чуть привставая на носочки. Она боялась таких перемен. Разум говорил ей уже в панике бежать искать другие двери, но она прочесала уже все стены, надеяться не на что. Просто выбраться из леса, не думаю, что это может быть сложно. Умрешь тут, умрешь и в жизни. Холодный голос. Кажется, называется здравый разум. Хоть ей и не требовалось сейчас ничего из пищи, но если она слишком долго провозится тут, то точно умрет о голода во сне. Не очень оптимистично, но факт.
- Молодец, - девушка, спустя не большую паузу продолжила. - Нашёл. Интересно, сколько мы тут проторчим?
Она была слишком близко с ним, кажется, он чувствует тот самый запах чернил от её волос, даже не смотря на то, что сейчас, а реальности она где-то в километре от его дома. Спит, тихо и сладко.
- Надо выбираться, - Бенди двинулся вперед. - Иначе не проснемся, ведь так?
Ответом послужил кивок. И вот, они вместе, идут по лесной чаще. Оборачиваться не хотелось. Гора, огромна скала из которой выходила дверь. Значит, то здание было пещерой. Только что там делала тумбочка с лампой им знать не дано. Ведь это просто сон.
- Итак, это мой разум. Это точно. Я помню этот лес, - обращаясь в пустоту пробормотала она. - Мы с классом сюда ездили. Классно я тогда Шарлотте жуков в палатку запустила на ночь.
Это воспоминание заставило её улыбнуться. Вдалеке послышался треск костра. Не одного человеческого звука. Только треск костра. Моментально, где-то да секунд пять, небо окрасилось в цвет ночи. Значит, вот как устроено это место. Идти туда ей не хотелось, дрожь пробежала по телу. Демон, взяв нерешительно девушку за руку, повел её в сторону трескающего костра.Пепед их взором появилась площадка. Безликие люди что-то ворошили, строили палатки. Было всё в них знакомое, все, кроме лица. Они отсутствовали. Из палатки выбегает девочка. На безликом личике отчётливо была видна косметика. Немой ужас. Эмма заглянула в палатку. Там были жуки. Кажется, она тут играет свою роль. Демона никто не замечает, кроме самой Эммы, одной из главных героинь её истории.
- Ух ты, - девушка с восхощением осматривала это место. - Всё точь в точь и было. Даже помню, как заглянула в палатку и залилась смехом. Безликие перевели, как казалось, осуждающий взгляд на неё.
- Может, вспомнишь что-нибудь другое? Например то, что поможет нам проснуться. А потом повеселимся, - он лишь улыбнулся. Он знал, что ей нужно выбраться намного больше, чем ему. Демону все равно, сколько он пробудет в подобной коме.
- Точно, - она отвлеклась от этого воспоминания, из-за чего исчезли все безликие. - Может, это воспоминание должно быть связано с какой-то судьбаносной арки?
- Например свадебной? - он лишь пошутил, но Эмме снова пришло это воспоминание в голову. Ей восемнадцать лет, она, в пышном свадебном платье... Буквально за двумя деревьями их ждет новое воспоминание. Слышится Свадебный марш. На этот раз девушку было труднее понять духом. Переключиться на другое она не может, каждая нота этой мелодии напоминает тот ужас, что ей пришлось пережить. Демон, подняв её за плечи, повел на ту площадь. Солнечное небо освечивает поляну с ровновыстреженным газоном. Куча безликих гостей, повернувшись, смотрят на них. И вот её муж. Брюнет, чьи волосы гладкоуложены, а костюм выглажен со всех сторон. А вот там, на передней скамье, человек что испортил её жизнь. Нет, это не любовница, ей было все равно изменяет он ей или нет. Его подсунули ей её родители, а ему - его. Там сидел психопат, что начал массовую резню на торжественной церемонии бракосочетания.
- Итак, поскольку они всё равно меня не замечают, ы могу пройти с тобой, ведь так? - это был риторический вопрос. - И проверим, эта ли арка поможет на выбраться.
Он взял её за плечи и повел впереди. Она слышала его дыхание, что её успокаивало. В один миг, в их головах пролетела одна мысль. Это больше похоже на нашу свадьбу. Но оставив этот момент без внимания, они прошли мимо. Теперь они около арки. За их спинами слышися резня, крики неслышимых и лязг столовых приборов. Бенди бы присоединился к нему, если бы не Эмма. В один миг все прекратилось. Обернувшись, они не увидели ни арку, через которую прошли, ни людей, чья кровь проливалась только что.
- А всё же, откуда ты его знаешь? И что он делал у вас на свадьбе? Тем более в больничной маске.
- Ты всё-таки повернулся? - она посмотрела на него, увидев лишь извиняющийся взгляд, продолжила. - Это не мой знакомый. Знакомый моего "мужа".
Большего от неё не требовалось. Осадок от воспоминания остался, но руки, что лежали на её плечах, словно защищали от плохих мыслей.
Примечания:
Писала с телефона, Т9 мог назаменять там многих вещей. Берта исправит эту проблему, а пока мы будем ждать и верить, что всё будет хорошо. Публичная бета включена. И да, фанфик слегка переделан, надеюсь, вы не против этого. Теперь это нечто в жанре детектива. И я всё ещё думаю над вопросом по поднятию рейтинга, надеюсь, вы мне поможете в этом. Приятного чтения.