ID работы: 5468186

Бессилие

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Персиваль звал его снова и снова, повторял его имя на каждой улице и мостовой, и шелест обрывков газет вперемешку с мелким полусгнившим мусором нарушали густую, плотную словно вата тишину. - Криденс... Тени сгущались по углам старого заброшенного дома, влажная, облупившаяся от времени штукатурка мешалась с запахом мокрых досок. Грейвз ходил кругами, шел в обход и по прямой, вдоль пустынных улиц, совсем недавно зиявших глубокими разломами, и каждый раз приходил к этому дому. Вода скапливалась на крыше, которой служил полуразрушенный потолок, а затем стекала вниз глухими каплями. Но даже это не могло нарушить навсегда поселившейся здесь мертвой тишины. Тишина и бессилие. Такое знакомое Персивалю чувство. Казалось, он был заперт в сознании Гриндевальда столетиями, видя всё его глазами и ничего, ничего не в силах поделать. Холодный ветер разносил по дому запах сырости и гнили, но мракоборец этого не замечал. Иногда, если долго стоять, то густые тени в углах начинали казаться более живыми. Это стало почти ритуалом. Приходить сюда, чтобы засыпая, видеть его лицо, тянуть руку и цепляться пальцами за ускользающую зыбкую тень. Криденс... Однажды, проснувшись среди ночи Грейвз увидел едва различимую фигуру, черное пятно вместо лица, тут же растворившееся туманом, как только мужчина сказал тихое люмос. Обскура нет, Криденс мертв, он никогда не вернется, никогда не появится в своем старом доме. Это не его лицо виделось Грейвзу в прохожих, не его шляпа мелькала и исчезала среди магглов, не его могила располагалась на окраине Нью-Йорка... Грейвз просто сходил с ума. Он бегал за иллюзиями, чтобы видеть сны. Но если это могло помочь увидеть Криденса, Персиваль готов заплатить даже рассудком. Новый сон казался таким реальным. Криденс останавливается в нескольких шагах от мужчины. На утро он снова растворится тенью воспоминаний, и Грейвзу нужна будет еще одна доза, очередные поиски похожих незнакомцев в толпе и оглушающая тишина навеки пустого дома, но сейчас... Кровь стучит в висках, ему никто еще не был нужен до этого. Грейвз делает шаг навстречу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.