ID работы: 5468268

Парень из моего сна

Слэш
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      15 лет. Альфреду впервые приснился его соулмейт. Вместе они сидели на живописном берегу и рисовали. Ну как рисовали, сам Альфред пыхтел над бумагой, в то время как незнакомец из сна без всякого напряжения творил пастелью чудо. Тогда Ал решил, что станет художником.        Леса, реки, трава, небо — мягкая текстура рисунка превращала обычный пейзаж в произведение искусства. В ту ночь они почти не общались, его собеседник оказался молчуном. Когда Джонс проснулся, он не помнил внешности парня.       17 лет. После первого сна прошло много времени, но больше он своего соулмейта не видел. Альфред не знал, что и думать, ведь это могло значить что угодно. Но вот он очутился в каком-то лесу. Рядом на траве сидел молодой человек — худощавый, несколько старше его самого, с глазами сочно-зелёного цвета. — Арти, — произнёс он. — Что? — не понял Альфред. — Это моё имя. К сожалению, это всё, что я помню, — даже не посмотрев на него, ответил Арти. — Меня зовут Альфред. И я тоже ничего не помню, — улыбнулся Джонс. Новый знакомый наконец-то повернул голову и усмехнулся. — Скорее всего мы ничего из наших снов не запомним. У тебя есть план, как меня найти? — Прости, но нет. — Не надо извиняться, если мы не встретимся в реальности, то всегда можем погулять здесь. — Арти встал с травы и пошел по лесной тропинке. Альфред послушно пошел за ним.       Точно неизвестно, сколько времени они так гуляли, может, всю ночь, а может, всего минуту, время в этом месте текло странным образом. Но они упёрлись в стену. — Что это значит? — Это значит, что пора просыпаться. — Арти подошел вплотную и поцеловал Альфреда в губы. — Я буду ждать тебя, Ал, во сне и наяву. — Альфред проснулся.       24 года. Альфред учится в колледже, он уже совсем взрослый и не напоминает того мальчишку, каким когда-то был. Но только не в отношении Арти.       Его ровесники уже либо нашли соулмейта, либо сошлись с теми, кто его никогда не видел. А Альфред всё ждал, что найдёт его. Мать говорила, что надо выбросить эти бредни из головы и завести нормальные отношения. Но Джонс этого не хотел. Он надеялся, что рано или поздно родители смирятся с этим.       Иногда он пробовал искать его. Набивал в поисковиках его имя и просматривал все выдаваемые страницы, писал объявления в газету, просто ходил по улицам родного города и высматривал знакомое лицо, но всё было без толку.       28 лет. Альфред стал маститым иллюстратором. Его рисунки украшали многие книги. У него всё так же не было отношений.       Несмотря на то что он уже давно потерял всякую надежду найти Арти, образ последнего не выходил из головы. Их встречи во сне стали более редкими и расплывчатыми. Каждый раз идя домой, в магазин, гулять, он непроизвольно искал его глазами, это вошло в привычку.       30 лет. У Джонса закончились его любимые простые карандаши. «Самое время для прогулки!» — думал он, вдыхая вечерний воздух. На углу находился небольшой, но хороший художественный магазин.       Когда он зашел внутрь, его очки запотели. — Не одолжить вам салфетку? — спросил мужской голос сзади. Альфред повернулся, чтобы ответить, и слова застряли в горле.       Напротив него стоял молодой человек — худощавый, несколько старше его самого, с глазами сочно-зелёного цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.