ID работы: 5468309

Ангел моей души

Слэш
PG-13
Заморожен
1
kido_hoshi бета
K-RaD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог/Часть 1.

Настройки текста
      Перед тем как начать эту странную и долгую историю, я хотел бы изъяснить все, что вам надо знать перед рассказом. Зовут меня Алексей Юстов. Родился я третьего февраля в небольшой семье известного городского доктора Давида Юстова. Так зовут моего отца. Мама у меня была писательницей, лучшей в стране (она сама так говорит, но не очень верится). Делю я дом ещё и со своими младшими сестрами: Зоей и Натальей. Учусь в специальной школе для мальчиков имени Саванова.       С виду я высокий (182.4 см), хорошего телосложения. Чёрные волосы, карие глаза и маленькие усы. Волосы всегда в беспорядке, из-за чего некоторые учителя делают замечания. Не думаю, что я очень уж отличник в классе. Просто учусь лучше большинства одноклассников. В классе нас всего 18. В девятом, между прочем. Люблю рисовать, видеоигры, смотреть кино и мультики, фантазировать и т.д. Есть мысль быть программистом, но мама настаивает на доктора. Такой информации пока что достаточно. Может иногда буду вот так вас информировать, но сейчас мы начинаем...

***

      Шёл третий урок. Урок литературы. Учителем был наш руководитель класса- преподователь Федор Магеркин. Ради прикола наши называли его дядя Федор, хотя он был самым высоким в школе. Строгий, но не как наш учитель русского языка Ростислав. Слишком уж строгим был, особенно во время экзаменов... Но вы сами увидите. Так вот! Препод Федор перечислял все возможные произведения Александра Пушкина, как вдруг в дверь кто-то постучал. Это взбесило препода настолько, что мы заметили, как он легонько сжал кулак. Но потом своим низким, но громким голосом сказал: - Войдите! Вошёл сегодняшний дежурный. Вообще, в нашей школе по очереди каждый день выбирали дежурных из девятиклассников. Ибо меньшие были неспособны на это, а большие готовились в университет. На этот раз это был парень с соседнего класса. - Директор велел... -начал он-...что студентам надо заполнить эти бланки, -протянул папку бумаг к преподавателю. Тот взял их в свою очередь и молча начал смотреть в них. Заметив, что дежурный ещё стоит и что-то шепотом говорит к близким парням, жестом руки он показал, что тот может идти.       После того, как дверь захлопнулась, препод поставил стопку бумаг из папки на свой стол, и уставил взгляд на нас. - Гадаете что это? Это бланк на дополнительные НЕ учебные курсы, которые мы обещали в Сентябре (сейчас был октябрь) . Подробности написаны... Преподаватель быстро раздал всем бумаги, а сам сел за свой стол и вытащил книжку "Горбун из Нотр-дама". Я посмотрел на бумагу. Там было много чего интересного, от футбола до шахмат. Но, учитывая мои интересы, я выбрал рисование. Мало кто решился бы из наших туда идти...

***

      Через день, после уроков должен был состояться первый урок рисования для меня. Я нервничал. Заранее заставил отца купить карандаши, краску, кисточки и бумагу А2. Вот только я не мог найти нужный класс. Здание состояло из трёх этажей,а также одного подземного. В подземном мы обедали, а те, кто оставался в общежитии и завтракали, и ужинали. Я искал и искал. Менял этажи. И в конце концов я нашёл нужный класс, потому что перед ним тоже стоял... Мой одноклассник?       А теперь немного о нем. Звали его Мирослав. Это был мальчик низкого роста (146.3 см), с худым телосложением. Пальцы были длинными, размером с мои. Ещё у него была такая интересная прическа, напоминающая падающую волну во время серфинга (ну, это когда образовывается тоннель). Он был отличником и учился лучше всех ровесников. Социальный парень (я сам таким не был. Мало друзей), но я даже представить не мог, что именно его я тут встречу. Обернувшийся в мою сторону он поприветствовал меня. - Привет, Юстов! Многие меня называли по фамилии, ибо в классе было два Алексея. Второй был Халупович. Маленький очкастый толстяк. Он буквально льстил учителям, из-за чего многие не любили его. - Привет, Мирослав, - я поприветствовал его с максимально реалистичной улыбкой, - удивлен тебя здесь увидеть. - Творческий интерес. Ты ещё многое не знаешь, - он улыбнулся в ответ и обернулся к дверям. - Почему не открываем? - Заперта. Жду преподавателя. - Ааа... -, я инстинктивно обернулся в сторону коридора. Я даже не знал, как выглядел преподаватель,но ничего не словив обернулся к Мирославу. - Мда... - медленно сказал он. Я не знал, что говорить. Наконец, решился и сказал первое, что пришло в голову. - Красивая прическа! Он посмотрел на меня, будто не понял, но потом словил мысль и с улыбкой сказал: - Спасибо. У тебя тоже ничего. Мы немножко поболтали, пока не пришла преподавательница...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.