ID работы: 5468319

Ветви сакуры

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо в мгновенья меняло свои оттенки плавно переходя от светлого, нежного голубого до дерзкого красного цвета будто прожигающего в небе дыры. Тонкие перистые облака растянулись будто потягиваясь от сладкого сна. На водной глади небольшого озера кружились розовые лепески цветущей сакуры. Маленький сад, спрятанный от любопытных глаз,уткочерепаа со своими утятками и всё так мирно, без проблем и забот. Страна огня. Страна поселивщая хаос. Народ которой пролил столько людской крови! Не описать словами какую ненависть хранит в душе мать, ребёнка которой забрали эти люди, оставив её саму в неизвестности. Не описать как ненавидит сестра, брата которой забрала война! Какая ненависть в маленьких осиротевщих детишках! А что если ты последний маг воды своей родины? Две стороны одной монеты. Какой еще может быть стана огня? * * * Сегодня корабли народа огня возвращялись не только с награбленым золотом и драгоценностями. Главной целью их путешествия был последний маг воды южного полюса. * * * Высокие потолки. Стены увешаные алыми гобеленами. Огромные колонны уходящие куда то в тёмный потолок. Мёртвая тишина и лишь шипение огня который кажется охватил весь этот зал своими раскидистыми руками. Среди языков пламени, на возвышающемся от всех огромном троне, сидит перекинув ногу на ногу темноволосая девушка. Лицо отражает явную скуку а жёлтые как пламя глаза с презрением осматривает зал. Тонкими пальцами она постукивает по подлокотнику один и тот же ритм. Огромные двери медленно открываются и впускают в зал нескольких стражников двое из которых сопровождают девушку в одежде народа южного племени воды. Руки её окованы цепью, тёмные локоны волос распались по плечам и спине будто ленты. А голубые глаза, наполненые слезами не выражали никаких чуств. Казалось, что мыслями она находится где то далеко от судого. - Кого это вы мне привели? Неужели это тот самый маг воды?- голос принцессы звучал недоверчего, но мягко и одновременно заставлял насторожиться,- Лжецы!!!- она неожиданно вскочила с места и сделала пару шагов в сторону стражников. Глаза наполнились гневом, ненавистью, а после она и вовсе залилась громким хохотом. Казалось, что в ней борятся две разные личности и каждая пытается заявить о своём сужествовании. Почти истеричный смех заполнил зал. И снова тишина. - Нужно устроить проверку...- еле слышно проешептала дувушка толи для себя, толи одной из свох личностей,- Снимите цепи! Один из стражников недоверчиво оглядел принцессу но, все же снял цепи. Пленница не поспешила менять своей позиции. Она даже не поднимала глаз. - Мы сразимся. Посмотрим насколько ты сильна,- она перебивала себя своим же истиричным смехом блики от огня свользили по тонким чертам лица, а глаза загорелись азартом. Желтоглазая жестом подозвала слугу, которого до этого момента не замечали, и тот в поклоне подал ей руку помогая спустится. Девушка быстро зашагала в сторону пленницы, дыхание её стало неровным, сбивчивым как будто после долгого бега. Она остановилась пройдя несколько метров и заливаясь смехом гордо сказала: - Давай! Первый ход твой! - в голосе присудствовали нотки гордости и самоуверенности. Она точно знала что победа будет за ней. - Почему ты ничего не делаешь? Ах, да! Наша малышка ведь совсем бессильна когда вокруг нет воды. - наигранно хлопая глазками сказала принцесса. Она посчитала, что первый удар лучше нанести самой. В сторону пленницы неслись языки пламени, направленные соперницей, но делать она так же ничего не собиралась. Она упорно бездействовала лишь закрывая руками лицо собирая ладонями слёзы. И когда пламя должно было задеть её лицо, девушка получила резкий удар по ногам который заставил её упасть на колени. Она не понимала тогда, что происходит и как ей удалось остаться без ожогов, но понимала, что если она и останется вживых то домой невернётся никогда. За своими мыслями маг воды не заметила как её недавняя соперница подошла совсем близко. Сухо и без чувств она произнесла: "Моя мама всегда называла меня чудовищем. Радуйся, что ты нужна нам живой."После чего пленницу увели. Ей стало немного спокойнее от того, что ее жизнь все же сохранят. Вот только зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.