ID работы: 5468320

(Не)просто сова

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По ещё сырой от ливня земле, рассекая на пути заросли высокой травы, бежал чёрный пес. Он уже хорошо знал эти места: не первый и, наверняка, не последний раз ему придётся скрываться. Каждое такое место в итоге становится фактически домом. Пёс бежал так быстро, как только мог, задевая колючие ветки, с которых роса моментально разлеталась во все стороны. Холодный воздух врезался в лёгкие и словно прожигал их с каждым вдохом всё больше. Наконец, гуща деревьев начала редеть, и пёс выбежал на узенькую поляну, где находился небольшой, но умело построенный шалаш. Пёс остановился и посмотрел в чернеющее небо, которое из-за непогоды не оставляло почти никаких шансов разглядеть в нём что-нибудь. Скиталец вздохнул — теперь он может больше не прятать свою сущность. Сириус Блэк большую часть времени теперь вынужден находиться в анимагической форме и почти забыл, какого это — пройтись прогулочным шагом на двух ногах. — Хедвиг? — небольшой шорох заставил Сириуса оглянуться. Перед ним на небольшом булыжнике сидела белоснежная сова. К её лапке был привязан маленький свёрток и конверт. — Молодчина! — ликовал Сириус. — Пробилась-таки. Он с нетерпением развернул посылку и с жадностью стал поедать находившийся там копченый куриный окорок и сыр. Хедвиг тем временем, ежась от холода, наблюдала за трапезой своего друга. — Ты и письмо принесла. Так, что тут у нас… — проглотив последний кусок сыра, Сириус распечатал конверт. — Это от племянника, — на измученном и запачканном лице Сириуса показалась улыбка. — Он пишет о подготовке к последнему испытанию, и что они с Роном помирились. Замечательная новость. В такие времена особенно важно, чтобы рядом был настоящий друг, — Сириус бросил взгляд на сову. Хедвиг в знак согласия негромко ухнула. Вскоре тучи окончательно рассеялись и, словно освобожденная из темницы принцесса, луна вновь засияла, занимая свое почетное место. — Знаешь, — прошептал Сириус после недолгой паузы. — Иногда мне кажется, что ты не просто сова. Хедвиг встрепенулась и теперь уже с тревогой в глазах смотрела на приближающегося к ней друга. Она развернулась и уже хотела было взлететь, но голос Сириуса заставил остановиться. Сердце у Хедвиг колотилось с бешеной скоростью. — Не волнуйся, — улыбнулся он, присаживаясь на камень рядом с ошеломленной совой. — Я никому не расскажу твой секрет, — весело подмигнул мужчина. Хедвиг недоверчиво отодвинулась. Но не прошло и минуты, как улыбка вновь исчезла с лица Сириуса. — Будь моими глазами и ушами рядом с племянником. Не оставляй его, — голос Сириуса звучал одновременно серьезно и взволнованно. Хедвиг поняла, что может всегда доверять Сириусу Блэку. Теперь их объединяет не только цель — защитить Гарри, но и общая тайна, которую Сириус пообещал никогда не раскрывать. И он сдержит обещание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.