ID работы: 546833

Карты, стол и...

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друзья мои, я собираюсь поведать вам эту историю, которая начиналась со стола. Нет, действительно, шучу. Все началось в старой доброй столице джаза, в городе, где мечты бедняков и богачей могут исполниться, стоит лишь этого захотеть. И город, в котором гуляет магия. Он был известен как Человек- Тень, приятной оберткой наружу, но горькостью внутри, хотя дамы и девушки Нового Орлеана были падки на этот запретный плод. Он всего лишь исполнял желания своих хозяев- больше душ. Чем больше было душ, тем меньше было долгов- сию заповедь он сделал для себя. В жаркий летний вечер дверь в его эмпориум была открыта, и внутри было намного прохладней. Доктор развлекал себя тем, что вытворял новые фокусы с картами, закинув ноги на стол. На стульчике за его спиной мирно висели шляпа и пиджак, поэтому на руках можно было рассмотреть татуировки. Он вздрогнул и чуть ли не свалился со стула, когда голос с итальянским акцентом произнес: - Подкинешь пару гаданий прохожему? - Все зависит от того, чего желает твоя ду...- подняв взгляд, Мишель Фасилье недоговорил фразу. Его дыхание на мгновение перехватило, а душа ушла в пятки, потому что по картам, которые он нагадал себе, Мишель предсказал взрыв и случайную связь. Перед ним, вопросительно подняв брови, стоял мужчина, лет 38, одетый в бесформенный свитер и коричневые брюки, а под усами между зубов торчала спичка. Последнее, что ему попалось на глаза- немного дурацкая прическа незнакомца,- ша. Прошу! Мужчина сел перед ним. Незнакомец с некоторым удивлением заметил, что тень помогла ему сесть, отодвинув стульчик. Док улыбнулся, говоря: - Прошу не бойтесь, mon ami. - Да как- то... Привык,- ответил немного погодя мужчина, расслабленно садясь на стуле,- и что же предскажут ваши карты? - Не так- то быстро, мой дорогой друг. Карты- это души, что говорят с избранными только лишь на своем языке,- начал Фасилье, продолжая перетасовывать колоду, и протянул ее веером незнакомцу. Тот выбрал три карты, и вскоре Мишель начал их открывать, продолжая,- Что же я вижу? Ты прибыл из далека, твоя жизнь- сплошная игра, но фортуна недавно тебе подарила счастье,- Доктор перевернул вторую карту,- В виде деньжат. Так возможно, ты дашь мне подачку, богач? - Я вообще- то не слишком- то падок на деньги,- прокомментировал незнакомец, скрестив руки на груди и исподлобья глядя на него. - Все так говорят поначалу,- ответил Мишель,- но расслабься, мой друг, третья карта нас ждет. Открыть свой секрет ей невтерпеж,- Фасилье перевернул третью, и его голос немного задрожал,- и случайная связь тебя со... Мной ждет. Они оба обменялись взглядами, а потом рассмеялись. Мужчина поставил на стол бутылку дорогого красного вина, при этом глаза Фасилье странно засверкали и , исчезнув на пару минут где- то в недрах своего дома, он вернулся с двумя бокалами. Незнакомец разлил вино по бокалам, говоря: - Винченцо? - Мм? - Зови меня Винченцо,- произнес еще раз незнакомец, и Фасилье кивнул головой, отвечая: - Доктор Мишель Фасилье. - Фасилье... Случаем не ты ли дрожь на всех тут... Наводишь?- Док пожал плечами, виновато улыбнувшись,- За страх, Док. И за знакомство. - Да, за это. Уже через полчаса новые знакомцы были изрядно пьяны, а на столе стояла почти опустошенная бутылка вина. Фасилье произнес, заплетая языком: - А ты... Знаешь, карты мне нагада... ли тебя. Такого бесформенного, с такой... А ты не пробовал поменять свою прическу на более... Не дурацкую? - Нет,- мотнул головой Винченцо,-Никогда ее... Не променяю. - А ты все равно смотришь... У меня прежде не было связей с... Такими иностранцами. - Что, мелкотня? - Скорее в штанах,- мужчины рассмеялись, а потом Фаси встал на стол и, подойдя к краю стола, за которым сидел итальянец, сел на колени, проводя рукой по щеке итальянца и принюхиваюсь,- От тебя воняет порохом... И знаешь,- Мишель приблизил свое лицо к нему,- меня это заводит... Он слабо прикоснулся своими губами к его, чувствуя солоноватый привкус смешанный с привкусом вина, что они недавно пили, а затем стал замечать, что Винченцо стал поначалу неуверенно отвечать на этот странный поступок, и минуты спустя двое мужчин втащились в небольшую комнату, обставленную фиолетовым кожаным креслом, тумбочкой, кроватью и пару сувениров. Мишель повалил знакомца, сдирая с него свитер и майку. Под ними прятались мелкие шрамы. Остановившись на мгновение, Док стал рыскать рукой по прикроватной тумбе, и итальянец вначале с ужасом наблюдал за ножом, появившимся в руках Человека- Тени, но потом с его губ разнесся облегченный вздох вперемешку со стоном, потому что Фасилье, аккуратно проведя ножом по шраму на правой стороне груди, провел языком, аккуратно затем надкусывая место, в то время как руки расстегивали ремень итальянца. Винченцо внезапно повалил Дока, и тот с недоумением наблюдал за тем, как Санторини с легкостью с ножом расправился со штанами и жилеткой Мишеля. Нож был вонзен рядом с головой Фасилье, а сам он с улыбкой на губах отвечал на поцелуй итальянца, беря на себя весь процесс снова. - Нет ничего лучше, чем быть хозяином,- произнес Мишель. Утром он уже собирался уходить, как Человек- Тень остановил его за руку, смотря на мужчину. - Хэй, я же все равно приеду еще раз. - Только вряд ли ты меня найдешь, итальянец,- закрыв на мгновение дверь, Фасилье слабо поцеловал Санторини, - На прощанье. - На удачу, доктор. Двое мужчин распрощались рукопожатием на выходе из переулка и они разошлись в разные стороны. Шесть месяцев спустя он снова прибыл в этот город по приглашению Большого Папочки на открытие ресторана, но по прибытию на вокзал Санторини, поправляя свой белый шелковый шарф, что лежал на пиджаке черного делового костюма и зеленого плаща, поехал совсем не туда. Он приказал остановиться у переулка, такого знакомого, но такого пустого. С каждым шагом Винченцо понимал, что зря он приехал сюда, и его опасения оправдались. Дверь знакомого эмпориума была приоткрыта, а внутри он никого не обнаружил, лишь слой пыли да и мебель, что начала гнить. Проведя пальцем по столу, Санторини вытер руку платком и вытащил две сто долларовых купюры, молча кладя их на стол. Он вышел из эмпориума, оборачиваясь на мгновение и надеясь, что факелы на знакомой вывеске снова приветливо загорятся, встречая клиента, а на пороге возникнет высокий мулат с теплой улыбкой, приглашая внутрь и предлагая погадать. Но ничего такого не произошло. Санторини хмыкнул, закидывая руки за голову на мгновение, как под ногами мужчина обнаружил карту. Поднимая ее, Винченцо слабо улыбнулся, шепча: - Случайная связь, да? На удачу,- аккуратно протерев ее, Винс положил в нагрудный карман пиджака, выходя из переулка и садясь в машину. - На вокзал. Мне здесь больше делать нечего. - Да, сэр,- то ли показалось, то ли нет, но голос был до боли знакомым, а в зеркале заднего вида итальянец на мгновение заметил фиолетовые глаза. Или просто это все галлюцинация... Новый Орлеан. Город, где магия и любовь- две разные вещи, порой берущиеся за руки и соединяющий сердца неожиданным образом. Город, где под звуки старого джаза проходит фестиваль, каждый год озаряя улицы счастьем. И город, где иногда даже в черством сердце просыпается любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.