ID работы: 5468333

Поворот не туда

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Семейная идиллия. Часть 2.

Настройки текста
На мои глаза наворачивались слёзы. Послышался плач Алекса., поэтому мне пришлось ненадолго оставить этих двух сумасшедших, чтобы взять ребёнка на руки. Вернувшись, борьба между двумя мужчинами продолжалась. И Ниган уже начал сопротивляться. Это я поняла по кровоточащему носу Пола. - Хватит!!! Пожалуйста!!! Вы пугаете Алекса! Но им было всё равно. Злость одолела их двоих и правила этим балом неожиданно начавшейся драки. На пол повалилась настольная лампа, которую случайно скинул Пол, ударившись спиной о стену. Алекс начал плакать ещё сильнее. Так, нет. Мне однозначно нужна помощь. Я выбежала на улицу с малышом на руках, чувствуя как боль в спине снова даёт о себе знать. Но мне было плевать. Я на всех парах мчалась к Рику. - Сэм, в чём дело? - заметил меня по Диксон. Я рыдая продолжала бежать к дому нашего лидера. - Сэм! - остановил меня Дэрил. - Какого хрена ты плачешь?! - Там... В доме эти двое совсем крышей поехали! - воскликнула я. - Их нужно остановить! Они... Я... - Так, успокойся. Мы разберёмся. Идём. Дэрил взял на руки малыша, ибо видел как от нервов мои руки тряслись до такой степени, что поток слёз меня уже никак не волновал. И повёл меня к Рику. - У нас семейная драма на ночь образовалась. - Проинформировал полусонного Граймса Диксон. - Саманта, почему ты плачешь? Тебе кто-то сделал больно? - Там... - Я не могла вымолвить и слова, поток слёз меня просто поглотил. Рик молча обнял меня, на что я тут же уткнулась носом в его футболку и продолжала плакать. Граймс, по-отцовски гладил меня по волосам и пытался успокоить. - Тихо, ну ничего... всё будет хорошо. Мишонн, возьми Алекса. - Да, конечно. Иди ко мне, мой сладкий. Забрав у Дэрила нашего сына, она стала его укачивать, успокаивая. - Карл, найди успокоительное и пригляди за Самантой. - Хорошо. - Уверенно кивнул тот. - А мы пойдём и разберёмся с потасовщиками. Граймс поцеловал меня в макушку и передал меня Карлу. Парень взял меня за руку и повёл на кухню. Усадив меня на стул, парень стал рыться в ящиках, видимо, в поисках успокоительного. - У вас есть что-то выпить? - кое-как приведя свой разум в порядок, спросила я. - Не думаю, что алкоголь это выход. - Сказал Карл. - Будет легче... - произнесла я. - Пей успокоительное. - Стоял на своём Граймс младший. Я взяла стакан из его рук, вода пахла лекарствами, но я моментально осушила его. - Вот молодец. - Улыбнулся мне Карл и взял стакан из моих рук. К нам присоединилась Мишонн, которая села напротив меня: - Карл, милый, сходи присмотри за Алексом. - Хорошо. Мы остались на кухне вдвоём. Я вытирала рукавом своей кофты слёзы, а Мишонн просто сидела рядом: - Успокоилась? - Вроде того. - Пожала я плечами. - С чего всё началось? - С ерунды. Просто Пола взбесил Ниган... своим излишним вниманием к нашей семье. Мишонн глубоко вздохнула: - Ох уж эти мужчины. Я промолчала. - Не переживай. Уверена, что всё образуется. Такое бывает. Пол просто очень тебя любит. Любит Алекса. Он пытается защитить то, что по праву считает своим. Разве нет? - Да, но не кулаками же всё решать. - Ты же знаешь Нигана. Он кого угодно из себя выведет. Даже Иисуса. Мы усмехнулись. - Мы наверное вас разбудили. Простите. - Вдруг поняла я, что вторглась в дом Грайма посреди ночи. - Ничего, милая. Всякое бывает. - Улыбнулась Мишонн. - Мы ведь семья. Всё хорошо. Я слегка улыбнулась ей в ответ. На ночь мы остались в доме Граймса. Нам расстелили в гостиной и нас с Алексом моментально кинуло в сон. Усталость и успокоительное делали своё дело. Проснувшись, я заметила, что сына рядом нет. Но придя на кухню, увидела как Карл сидит и кормит его с ложечки. - Привет. - Заметил меня парень. - Он проснулся раньше тебя и захнылкал. Я решил дать тебе поспать. - Спасибо, Карл. - Улыбнулась я. - Не за что. - Улыбнулся мне тот в ответ. - Завтрак на плите. Кивнув ему и поцеловав Алекса в маленькую пухлую щёчку, я села завтракать. Днём я сидела на крыльце дома Граймсов и следила за тем, как Алекс рассматривает яркий жёлтый одуванчик в своих руках, который ему принесла, сидящая рядом, Джудит. Идти домой совершенно не хотелось, да и меня, если честно, никто туда не отпускал. Карл сказал, чтобы я сидела у них до того момента, пока не вернётся его отец. Голова раскалывалась. Спина начала ныть. Я как будто развалилась на части. Мой маленький идеальный мир разрушили. Естественно, с Полом я разговаривать не хочу. А с Ниганом так тем более. И, скорее всего, в ближайшее время, я покину Александрию и уеду в Хиллтоп. Так будет спокойнее. Всё это было слишком. Ближе к середине дня, когда я сидела и кормила детей на кухне, в дом зашёл Рик. - Папа! - воскликнула Джудит и тут же подбежала к нему. - Привет, солнышко. - Взял на руки свою дочь Граймс и поцеловал у щёку. - Как ты, Саманта? - Да хорошо. - Неуверенно ответила я. - Дети отвлекают от мыслей о вчерашнем. - Рад это слышать. - Он сел на стул, что стоял напротив и вздохнул. - Где они сейчас? - спросила я. - Нам пришлось посадить под замок. На время. Пусть подумают о своём поведении. Я сглотнула от наступающих слёз, но с решением я была согласна: - В разные камеры, я надеюсь? - Да. Хорошо, что у нас их только две. - Грустно усмехнулся Рик. - Мне на время наверное лучше покинуть Александрию. Возвращаться домой я пока не хочу. Разговаривать с Полом тоже. А напрягать вас своим присутствием тем более не хочу. - Понимаю. - Согласно кивнул лидер. - Но ты нас ни капли не напрягаешь, Саманта. - Всё равно. Вы и так помогли мне. Спасибо. Рик улыбнулся и потрепал меня по плечу: - В Хиллтоп? - Да. - Я вас отвезу.

***

Прошла неделя. Жизнь в Хиллтопе шла своим чередом. Здесь всегда есть чем заняться и меня это радовало. Рассказав Мэгги и Гленну о случившемся, ещё в первый день прибытия, они ничего мне на это не сказали. Лишь глубоко вздохнули и крепко обняли меня. И этого мне было вполне достаточно. Поддержка со стороны семьи Ри для меня была словно глотком свежего воздуха. Мы смеялись, общались, проводили время с нашими детьми. Я показала Алексу урожай, который красиво лежал в ящичках. Цветные овощи почему-то смешили его, а стучать по тыкве, словно по барабану, ему понравилось больше всего. От чего пришлось выделить детям отдельную тыкву, дабы и Алекс и Хершелль могли наиграться вдоволь. Хиллтоп помог мне прийти в себя. И со временем я уже стала думать о Поле. О том, выпустили ли его из заключения или ещё нет. Несмотря ни на что, я всегда буду любить его. Это чувство, чёрт возьми, намного сильнее меня.

***

В это время, Пол и Ниган сидели молча в камерах и пытались вразумить всё то, что произошло неделю назад. Шрамы на их лицам ещё долго будут об этом напоминать. Пол себя ненавидел. Он понимал как сильно сглупил и что не смог сдержать свои эмоции. Наверное, впервые за свою жизнь. - Просто никто и никогда не отнимет у меня Сэм и Алекса. - Ой, да что ты. - Улыбнулся Ниган. - Закрой свой рот. - Фыркнул Диксон, на что Ниган показал ему средний палец и вытянулся на своей койке. - Где она сейчас? - спросил Пол. - В Хиллтопе. - Ответил тот. - Надеюсь, что она там и останется. Жить с таким как ты... Она этого явно не заслужила. - Это уже не тебе решать. - Сказал Пол и глубоко вздохнув, закрыл лицо руками. - Придурки. - Фыркнул Диксон. - Обязательно надо было петушиться. - И это нам говорит реднек! - воскликнул Ниган. - Я хоть и реднек, но поумнее вас, кретинов, буду. - Срезав ножом от яблока кусочек, Диксон тут же положил его себе в рот. - Мне нужно к моей семье. - Убрав руки от лица, сказал Пол. - Дэрил, прошу тебя. - Хрен тебе. - Неделя прошла. Мы вроде бы и так уже поняли, что поступили неправильно. - Рик сказал, что ещё неделька и вы будете готовы выйти на свободу. - Война идёт. А моя семья за пределами самого безопасного района. - Иисус, это бесполезно. - Вздохнул Ниган, присев на кровати. - Заткнись. Мы здесь из-за тебя. - Повернулся к нему Пол. - Да ты что?! Это я что ли кулаки в ход пустил?! - Ты врываешься в жизнь моей семьи. Ты не часть нашей жизни. И никогда ею не будешь. - Чтоб ты знал, я был рядом с твоей девушкой во время родов. Не ты, а я. - Это не делает тебя отцом моего сына! Это не делает тебя мужем моей девушки! Ты и на метр больше к ним не подойдёшь, уяснил?! - Да. Ещё тогда в доме я всё уяснил. - Развёл руками бывший Спаситель. Повисло молчание. Через некоторое время Диксон решил покинуть подвал, по причине того, что ему надоело там торчать. Заперев дверь, он отправился наверх. оставив двух врагов наедине. - Я тебя понимаю, Пол. - Вдруг нарушил тишину Ниган. - Её невозможно не любить. Парень молча лежал и смотрел в потолок, попутно слушая болтовню своего соседа по камере. - Такая... дерзкая, но в то же время нежная и очень красивая. Напоминает мне мою жену. Да, тоже та ещё штучка была. Наверное, поэтому я так и привязался к Сэм. Уж извини, что вторгся в вашу семейную идиллию. - Не приближайся к ним и всё будет хорошо. Однажды, у тебя появится своя семья. - Вот уж нет. - Засмеялся Ниган. - Ты так возишься с Алексом. Я думал, что именно семья тебе и нужна. - Нужна, но я просто хочу быть хорошим дядей, на которого они всегда могут положиться. Но заводить семью в такое дебильное времечко. Ох. нет. Я же не ты или Гленн. Это вы совсем не думаете своей головой, когда кончаете в своих девушек. - Ладно, замолчи. Я понял к чему ты клонишь. И мы это, кстати, прекрасно понимаем. Этот мир и правда не создан для того, чтобы в нём могли расти дети, но опять же... С семьёй и любимыми людьми у тебя есть стимул жить, продолжать бороться. Ты точно знаешь, что должен вернуться с вылазки живым, потому что ты нужен кому-то. Понимаешь, что они нуждаются в защите. Нуждаются в тебе. - Наконец-то до тебя это дошло, парень. - Улыбнулся Ниган. - Надеюсь, что Сэм тебя простит, а пока... Смотри в потолок. - Другого нам и не остаётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.