ID работы: 5468379

Параллельные вселенные (пересеклись)

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С Джейсом было хорошо молчать – это удивляло Саймона с самого первого момента и до сих пор. Особенно сейчас, когда Джейс, едва прикрытый покрывалом, раскинулся поперек кровати. Саймон рассеянно поглаживал его лодыжку, чувствуя, как от ощущения «я-так-люблю-тебя-даже-слов-таких-в-мире-нет» немного кружится голова. - Я должен извиниться, - улыбнулся вдруг Джейс, лениво перебираясь на соседнюю подушку. - За что? – Саймон расслабленно приподнялся на локте. - Я считал вампиров отвратительными тварями, которые смотрят на всех, как на кусок мяса, - Джейс нашел его ладонь своей, обхватил и осторожно погладил по внутренней стороне запястья. - О, - Саймон со смешком подался вперед, опрокинул его на спину и откинул волосы ему со лба, не удержавшись и зарывшись в них пальцами, - я заставил тебя передумать? Губы Джейса все еще были яркими от поцелуев, он смотрел сияющим, настолько очевидно влюбленным взглядом, что у Саймона перехватило горло, и какое-то очень приятное теплое чувство сжалось под ребрами, от макушки до пяток наполнив его щекочущим восторгом. - Вроде того, - Джейс качнулся вверх и мягко поцеловал его, скользнув ладонями по голой спине. - А вдруг я… - Саймон с крайне коварным видом опустил голову к его шее и тронул губами пульсирующую венку, - заставил тебя влюбиться с помощью моего вампирского обаяния? Джейс прыснул и так скептически выгнул бровь, что Саймон тут же вспомнил вечер в «Охотничьей луне». - Ладно, - рассмеялся он, - вампир из меня получился так себе, я знаю. Кстати, просто для сведения – вот это вот твое все… - Саймон неопределенно повел рукой, - не сработало с Майей. - Да ни с кем бы не сработало, - снисходительно фыркнул Джейс. – Кому такое вообще может понравиться? - То есть, - приподнялся изумленный Саймон, - ты хотел испортить мне свидание? - Ну да, - дернул плечом смутившийся вдруг Джейс. Саймон ошарашено моргнул и, сам едва веря, предположил: - Потому что я тебе нравился? - Да, - замявшись на долю секунды, сдался тот. - Подожди, а когда… - Саймон сполз с него и улегся рядом, - когда это началось? Джейс повернулся к нему, подложив под щеку предплечье: - На свадьбе Алека. Я посмотрел на тебя и… - он задумчиво нахмурился на мгновение, - словно увидел впервые. Не знаю почему, но тогда я почувствовал что-то, чего не чувствовал никогда раньше. - Это были бабочки в животе? – улыбнулся Саймон. - Нет, - качнул головой Джейс. – Это было как стоять на краю пропасти во время землетрясения. Если в мире существовали параллельные вселенные, то все они замерли в этот миг. Саймон сел, подтянув к себе подушку, и успокаивающе погладил Джейса по плечу, теперь понимая, почему он так испугался, осознав, что влюблен и что это взаимно. Мгновение спустя внизу раздался звук поворачиваемого в замке ключа. Саймон и Джейс обменялись озадаченно-изумленными взглядами. - Саймон? – донесся голос мамы. Они вскочили с кровати почти одновременно. Саймон не припоминал, чтобы ему когда-то еще случалось одеваться в такой спешке, но Джейс все равно справился быстрее и даже успел поправить покрывало на смятой постели. - Ты дома? – послышались шаги по лестнице. Джейс поднял створку окна, Саймон посмотрел на него и – нет, они решительно ничего не могли сделать с этим притяжением. - Я видела свет в твоей комнате, - кажется, мама уже поднялась. Джейс торопливо поцеловал его и выдохнул: - Я всю свою жизнь думал, что любовь делает слабым, убивает, и если тебя полюбят – значит, уничтожат. - Это не так, - произнес Саймон ему в губы. - Я знаю, - улыбнулся тот. - Саймон? – мама, судя по звуку, была почти возле самой двери. - По шкале от одного до десяти, - хмыкнул Джейс, - насколько сопливо сейчас было? - Одиннадцать, - рассмеялся Саймон. Дверная ручка повернулась. Джейс легко перемахнул через подоконник и растворился в темноте. - Привет, мам, - обернулся Саймон. - Милый, - она подошла ближе и обняла его, - если бы я знала, что ты зайдешь, приготовила бы что-нибудь. Хочешь, закажем пиццу или..? - Нет, все в порядке, я не голоден, - улыбнулся он. – Просто оказался неподалеку и решил заскочить за вещами. - Ты не останешься? – вздохнула она. – Я так давно тебя не видела… Саймон тоже ужасно скучал по ней. Вернуться к своей прежней жизни ему хотелось все реже, а вот домой – постоянно. Он не говорил об этом ни с Клэри – она лишилась мамы совсем недавно, ее единственным домом теперь был Институт, и Саймон не хотел бередить свежие раны, ни с Джейсом – тот, кажется, вообще не знал, что такое скучать по дому, а его семьей были Алек и Иззи, которые всегда были рядом. Может, поэтому сейчас тоска по всему, что он потерял, и накрыла Саймона так особенно сильно, и он произнес: - Знаешь, я вполне могу переночевать тут сегодня. - Я ведь не нарушила твои планы на вечер? – с надеждой посмотрела на него мама. - Нет, - заверил Саймон, - ничего такого. - Отлично, - улыбнулась она, - пойдем вниз? Спускаясь следом за ней, он успел написать сообщение Джейсу. - Как ее зовут? – обернувшись через плечо, спросила мама. - Что? – поднял голову от телефона Саймон. - Да брось, - рассмеялась она, входя в кухню. – Ты весь светишься. У тебя кто-то появился. - Возможно, - Саймон скрестил руки на груди и прислонился к холодильнику, изо всех сил стараясь оставаться спокойным. Сердце, которому вроде бы не положено было биться, почему-то заколотилось в самом горле. - О, милый, - понимающе взглянула на него мама, ставя чайник на плиту. – Я же не собираюсь тебя пытать. Но, может, ты познакомишь нас как-нибудь? Саймон вцепился в собственные руки сильней. - Ты так и не сказал, как ее зовут, - напомнила она. - Мам… - наклонил голову к плечу он. - Саймон, - она заинтересованно прищурилась, - я начинаю думать, что ты завел бойфренда. Саймон распахнул глаза. Он посмотрел на маму, несколько раз моргнул, слишком огорошенный ее внезапной догадкой, чтобы понимать, что сказать. Однако через мгновение он разглядел смешинки в ее глазах и сам слегка нервно рассмеялся, не чувствуя, впрочем, никакого облегчения. Ему приходилось лгать о стольких вещах, что еще одной лжи – пусть и не самой важной, но о том, что для Саймона сейчас казалось важней всего – просто не было места. Параллельные вселенные, если только они существовали, снова замерли и пересеклись в этой самой точке. Саймон по привычке выдохнул, окончательно решаясь, и проговорил: - Мам, слушай… Вообще-то я и правда… Откровенно говоря, Джейс не выглядел парнем, который мог бы понравиться маме – в смысле, любой маме, не только Элейн Льюис. Но может, Элейн Льюис могла бы дать ему шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.